форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

Маджентис написал(а):
Лысый написал(а):
#p307035,Маджентис написал(а):

А мне некуда уезжать.

И я так думал в СССР....

Так ты и не уехал никуда.
И мне некуда уезжать.
И честно представить себя существующего вне русскоязычной среды и культуры не могу.

Ээээ ...Лысый имел в виду, что он "уехал" не уезжая.
Видимо, предположил, что Питер может выйти из состава России, когда президентом будет не Путин?

+1

422

Syberia

Сообщение от Безалкогольный каберне
Это Сибирьке подарок))))

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Картина с чернокожим Иисусом Христом, вариация на тему знаменитой фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", получившая одноименное название, появилась на алтаре Сент-Олбанского собора в британском графстве Хартфордшир в качестве знака солидарности с движением Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение"), сообщает издание Daily Mail.

Ранее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал Церковь Англии пересмотреть изображение Христа как белого человека.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/06/30 … 470123.jpg

Опять самогон гонишь?

Нет. Это просто души прекрасные порывы. Хотелось тебе приятное сделать)))))

0

423

#p307066,Syberia написал(а):

Зато у меня теперь топор есть!

Ищи  Раскольникова. А старушка?

0

424

Лысый написал(а):
#p307066,Syberia написал(а):

Зато у меня теперь топор есть!

Ищи  Раскольникова. А старушка?

Зачем  старушка, когда старичков кругом полно?  :suspicious:

+1

425

morozka написал(а):
#p306812,mpal написал(а):

Ну а я высказала своё мнение в отншении её голосования

можно вопрос? Ты, простите, какое отношение имеешь к голосованию?  Это граждане России голосуют и это их право  - голосовать ЗА, голосовать ПРОТИВ или не голосовать вовсе. Твое дело - выбирать Анжелку. Вот и выбирай

Встречый вопрос

А какое отнощение ТЫ имеешь в России и почему ты попеваешь врагам России

Модет быть тоже их их когорты??

Если там так плохо, нахрена ты туда собираешься?

Так сказать, вопроск тебе  и ни чего больше

А для меня Россия моя РОДИНА и там живут МОИ РОДНЫЕ, которым я НЕ желаю повторения 90-х

Я родилась в самом её сердце, а воспитана именно ПО-РУССКИ и с северным менталитетом, при котором НА халяву НЕ рассчитывают, и при котором не считают, что государство обязано всё

И мои корни именно там, а не в южных регонах, которые отвалились при распде СССР

Отредактировано mpal (2020-07-01 19:25:54)

-1

426

Ой, а я уж было заскучала. :) Оно конечно, приятно вспоминать о корнях, потягивая шнапс и закусывая сосисками.   :D
Главное, не забывать о диссиденских тусовках, на которых слушала радио Свободы, а потом рванула из СССР так, что пятки засверкали. :)

Отредактировано Syberia (2020-07-01 19:26:24)

+1

427

#p307077,Маджентис написал(а):

А еще за границей как правило нет кефира.

"Бутылка кефира, пол-батона..." ))))

+1

428

#p307076,girl badger написал(а):

Не все так просто на нашем (можно я назову его нашим?    ) форуме (где не банят). Я предполагала, что уточнить взаимопонимание между собеседниками поможет снять проблемы дальнейшего общения. Оказалось и на этом этапе все не просто.   Нас не наказывают, нам не устанавливают рамки общения практически. Как я предполагаю, надо самим как то справляться с общением, слушать и слышать друг друга без надежды на модераторство.

Безусловно Барсучонок. Так и должно быть.Но хватило запалу у некоторых только на два дня. Каждый человек имеет право на собственное мнение.И это мнение он имеет право излагать.Зачем переубеждать других,а тем более в агрессивной форме? Люди взрослые,убеждения и позиции сложились не с бухты-барахты. Но нет же...Надо обязательно оплевать и ошельмовать... Вот мне интересно,а для чего? Чтобы возвысится самому? Так оскорбляя людей никто еще не возвысился. Есть неуверенность в собственном выборе? Ну так ты сам решил и если он неправильный,то виноват только ты. Правильно Монтян говорит-"упоротые ватники и вышиватники одного поля ягода..."

+3

429

#p307079,girl badger написал(а):

А я сок березовый в детстве пила. Давно. Из деревьев. Сейчас такой сбор мне не нравится. А ребенком не задумывалась
Это я просто про сок березовый в детстве, не более.

Сделай из него квас.Это что-то....

+1

430

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/07/X695WtohhXWEDuigaemF0ZoCsJMzf5.jpg

Отредактировано Лысый (2020-07-01 20:00:27)

+8

431

#p307061,girl badger написал(а):

У нас "кабинки" были типа стоек, закрытых выше столешницы с 3-х сторон. Я спросила можно ли сфотографировать после того, как поставила "галочку", никто не возражал.
По номерам - вы свой посмотрели в бюллетени?

мне и в голову такое не могло прийти - спрашивать разрешение, чтобы сфотографировать свой бюллетень
Номер, отштампованный на бюллетени - это номер избирательного участка, это не ваш личный идентификатор, у нас тайное голосование

Отредактировано Строгино (2020-07-01 22:24:38)

+2

432

Немка определила северный и южный менталитеты: южный отделяется территорией, а северный убегает без территории
Какой менталитет у людей, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке?

Отредактировано Строгино (2020-07-01 20:32:42)

+3

433

#p307084,mpal написал(а):

А какое отнощение ТЫ имеешь в России и почему ты попеваешь врагам России

процитируй пожалуйста мой пост (мои посты) где я высказываю свое мнение о поправках. Неважно за или против.  Вряд ли получится, потому как я принципиально не высказывала ни за, ни против, ни воздержался.  Единственное что = спросила может ли голосовать брат.

З,Ы седня голосовал,кстати...

Я родилась в самом её сердце, а воспитана именно ПО-РУССКИ

Милейшая, ты свою родину бросила в самый тяжелый момент. Это все равно как кинуть мать с онкозаболеванием в задрипанном отделении Мухосранска и умотать  за сладкой жизнью на запад. А потом, когда мать неожиданно не померла, рассказывать о великой дочерней любви к ней, ога....

+6

434

#p307091,Строгино написал(а):

Какой менталитет у людей, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке?

Противопожарный.

+1

435

#p307092,morozka написал(а):

А потом, когда мать неожиданно не померла, рассказывать о великой дочерней любви к ней, ога....

Ну дык жилплощадь,побелка,купорос....

+1

436

мои корни именно там

твои корни в Дойчлянде. И корни и плоды (потомство)

+2

437

#p307093,Быков написал(а):

Противопожарный

Это в Сибири, а на Дальнем Востоке - рыбно-крабовый

0

438

Ксюше Лошади))))
http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … df09d8.png

0

439

Памятник хороший, кстати.
Не пафосный и отчасти трогательный. Баталов, Френкель, Твардовский...трагика и героика.
Лет 10 назад мы отдыхали на Селигере (озеро Пено). И ездили на машине в Ржев. Конечно, ничего не напоминало про те события - город отстроен заново. Но аура событий на тех полях все таки присутствует.
Это как на Невском пятачке у Невы. Что-то есть, кто-то есть.

+4

440

Я как то писала что единственная польза которую принес карантин, это то что наконец-то дошли руки до того чтоб все узнать о деде-партизане.

Так вот о корнях, сегодня ровно 79 лет с того дня как начал действовать партизанский отряд Далидовича. Из которого потом образовалась 25 бригада им. Пономаренко.  Собссно, отряда на момент первого боя с немцами 1 июля 1941 года еще официально-то не было. Был Далидович, был мой дед и еще 14 человек, шедших из Кривичей в сторону Лиозно, где по слухам был партком. Шедших и по дороге убивавших немцев, пришедших на их землю. Советскую землю. 16 сугубо гражданских лиц, почти без оружия.

Через неделю, когда они пришли в Лиозно началась официальная жизнь партизанского отряда Далидовича, первого партизанского отряда в Минской области.

А потом был остров Зыслов и обустраивал там базу мой дед. На том острове с 1942 года находился минский подпольный обком во главе с Козловым и партизанский аэродром. Потом была рельсовая война,  приказ отправляться из Любани в Кривичи для организации там партизанских отрядов... И соединения 25 бригады им. Пономаренко  с частями Красной Армии 1 июля 1944 года. Полных 3 года мой дед партизанил...

Постановление ЦК КП(б)Б о направлении группы Далидовича в Любанский район

1. Направить в Любанский район группу тов. Далидовича А. И.
в составе тт. Далидовича А. И., Трескунова М. А., Шикунова С. Н., Лагуна М. М., Боровика А. А., Желтова М. А., Дроздова Н. П., Яскевича Н. И., Яскевича И. С, Ильича В. И., Колесникова Н. 3., Дроздова П. Г., Аровинова Н. Н., Крупского А. Г., Вишневского И. И.

2. Обязать группу тов. Далидовича непрерывными диверсиями дезорганизовать движение поездов в районе ж.-д. ст. Уречье, производить крушение поездов, взрывать ж.-д. полотно, уничтожать базы и склады горючего, разрушать связь противника.
...4. Вооружение группы поручить тов. Ключинскому.
Лаврентий Цанава  Всенародное партизанское движение в Белоруссии... Т. 1, с. 58.

+7

441

#p307079,girl badger написал(а):

А я сок березовый в детстве пила. Давно. Из деревьев. Сейчас такой сбор мне не нравится. А ребенком не задумывалась
Это я просто про сок березовый в детстве, не более.

В детстве любимые соки были березовый и томатный. Помните такие треугольные колбы с краном, где были залиты соки? А ещё стакан, который условно ополаскивался продавщицей и ведь никто не болел из-за этого.

+6

442

В ходе спецоперации обнаружен в Криулянах подпольный  работающий мини-завод, который выпускал вертолеты для нелегальных поставок в страны СНГ, сообщила молдавская Генпрокуратура. Найдено более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности. "На них не было документов о происхождении, при этом часть - явно ручного производства"

Это вам не масочки шить)))

+4

443

Hi ! Boys and girls... )))
Перехожу на доступный язык и привожу пример переписки.

Кстати, Алабин ! Тобой следователи занимаются ! А "мужики не знали". )))

Я знаю. Взаимодействую непосредственно с Денисом.
Вам охота поучаствовать в процессе взаимодействия ? )))
Я хихичию. )))

Вы мне вот что скажите, товарищ Олег....
Вот есть две мУдели сетевой организации хостов конторы.
- статическая
- динамическая.
Сейчас мы находимся где-то "между".
У каждой модели есть + и -. Вот Ваше мнение мне интересно.
Я анализ ПОКА не проводил, но интуитивные соображения есть.
Озвучивать я свои соображения пока не стану. Рано пока. Сырые они.
Хотелось бы Вас почитать... ))) (Не "чинопочитать", ясен пентиум ! )))

А логин, кстати, хреновый... Шо вы во все дыры своё УГПО суёте ?!
Логин - чистая условность. И лучше не привязывать его к  фактическому названию организации.
Приду завтра из "дурки" и немедленно начну Вас критиковать. )))))

Вовка мне понравился  ! Из отдела внутренних расследований. Грамотный мужик. Не я, конечно, но таких бы побольше....
И было бы полегче.
Звоните мне поменьше - толку будет побольше.... )))
За второй батальон я помню. Там шо, камерами некому заняться ?!
Обязательно я нужен ???!!!
Конец связи.

0

444

Syberia написал(а):

В США началась даже не вторая волна, а запоздалые после массовых протестов диагнозы коронавируса, поэтому штаты начинают вводить новые ограничения. Например, в округе Линкольн штата Орегон обязали граждан носить маски, но сделали одно исключение.

Чернокожие, а также другие этнические меньшинства (в распоряжении фигурирует термин «небелые») могут проигнорировать распоряжение, потому что это влечет за собой «расовое профилирование», рассказывает NYPost.

Мы процитируем слова представителя ACLU (Американский союз защиты гражданских свобод), который приводит источник: «Для множества черных ношение банданы на лице в публичных местах с целью защитить себя от коронавируса подвергает их еще большей опасности». «Черный в маске выглядит опасно, это и подвергает его опасности», — объяснила логику своих действий Реника Мур, активистка, борющаяся с расизмом и расовыми стереотипами.

Кто-нибудь может понять хоть какой-то смысл? o.O

Смысла не вижу.
Текст не читал.
Вопросы, лейтенант ?
))))

0

445

#p307101,morozka написал(а):

В ходе спецоперации обнаружен в Криулянах подпольный  работающий мини-завод, который выпускал вертолеты для нелегальных поставок в страны СНГ, сообщила молдавская Генпрокуратура. Найдено более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности. "На них не было документов о происхождении, при этом часть - явно ручного производства"

Покупать подпольные вертолеты...
Вы представляете, какие обязательства несет завод-производитель продукции подобного уровня: гарантийные, правовые, постгарантийные?
"Часть - ручного производства" - это как?
Что-то из серии "СБУ разоблачило российского шпиона - капитана ГРУ. Ппри нем найден российский паспорт и печатные материалы антиукраинского содержания"
Скорее всего речь о детских вертолетиках, которые запускаются раскруткой винта веревочкой

Отредактировано Строгино (2020-07-01 22:25:52)

+1

446

morozka написал(а):

Это вам не масочки шить)))

Эта штука называется квадрокоптер.
У меня такой улетел. И упал где-то в Невском лесопарке. Сигнал GPS не сработал

Отредактировано Маджентис (2020-07-01 23:07:47)

+2

447

Сижу в беседке, смотрю ТВ. Есть такой канал TLC. Там разные передачи американские. И в том числе передача "Монстры внутри меня".Про всяких гадов, паразитов.... Истории людей, которые схватили таких гадов и с трудом вылечились.
Маленький штрижок. Вроде по виду приличные люди. Американцы. Не бомжи, не маргиналы. А истории похожи. У нас нет страховки и мы не идем в больницу, к врачу... Сами начинаем лечить.

+1

448

0

449

0

450

#p307106,Маджентис написал(а):

Эта штука называется квадрокоптер.

неееее, там фоточки есть))))

http://dl4.joxi.net/drive/2020/07/01/0042/2750/2808510/10/7fec503ef4.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/07/01/0042/2750/2808510/10/d654f65fa2.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/07/01/0042/2750/2808510/10/f678ef14ed.jpg