форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

Круче моей работы не существует ПРОСТО НИЧЕГО.
И я, в целом, доволен результатами.
А вы ТАМ всё ползаете по земле...
Ширее надо мыслИТЬ !
А не ползать где ни попадя...))))
С коронавирусом в обнимку.

+1

542

Фома171
Вот и раздвинь губы той лакуны, в коей копошишься..
Хотя бы одни..

Отредактировано DonKat (2020-07-03 00:16:17)

0

543

#p307189,Kilmat написал(а):

любой закон можно одним росчерком поменять-удалить до неузнаваемости и гудбай правильная законодательная база

Ух ты! А поправки конституции не росчерком пера? Говорили же власть имущие,что поправки референдума не требуют и все можно сделать и без него,но царь-батюшка снизошел и решил обратиться к народу.А народ в пароксизме радости от произошедшего  бурно одобрил... Только вот незадача-если из поправок выбросить шелуху о человеке труда, о предках и о боге,то останется там только две значимых поправки:
1.Обнуление сроков
2. Преимущество законов РФ на её территории перед международными.
Все! Все остальное-объекты законодательного уровня.
Смею заметить,что  руководители нашей страны правили конституцию под себя и плевал на правильную законодательную базу.Конституции были Сталинской,Брежневской,Ельцинской,теперь Путинская. А через несколько лет,когда портреты изменятся и пройдет второй срок,то очередное солнце нации перепишет конституцию под себя.

+4

544

#p307194,велес написал(а):

Шо,на место столба пришла стальная лошадка?

Попей с его ,все будет трястись...
Ой! Уже...

#p307196,DonKat написал(а):

А Лянка на втором этаже закрылась, врубила через мой микшер "наркологический университет миллионов" и рвёт мою  "кремону"...
Надерусь я сейчас и пойду мириться с дочей

Отредактировано Быков (2020-07-03 06:39:00)

+1

545

Быков написал(а):
#p307189,Kilmat написал(а):

любой закон можно одним росчерком поменять-удалить до неузнаваемости и гудбай правильная законодательная база

Ух ты! А поправки конституции не росчерком пера? Говорили же власть имущие,что поправки референдума не требуют и все можно сделать и без него,но царь-батюшка снизошел и решил обратиться к народу.А народ в пароксизме радости от произошедшего  бурно одобрил... Только вот незадача-если из поправок выбросить шелуху о человеке труда, о предках и о боге,то останется там только две значимых поправки:
1.Обнуление сроков
2. Преимущество законов РФ на её территории перед международными.
Все! Все остальное-объекты законодательного уровня.
Смею заметить,что  руководители нашей страны правили конституцию под себя и плевал на правильную законодательную базу.Конституции были Сталинской,Брежневской,Ельцинской,теперь Путинская. А через несколько лет,когда портреты изменятся и пройдет второй срок,то очередное солнце нации перепишет конституцию под себя.

Петр. Редкий случай, когда я с тобой соглашаюсь.
Кстати, второй пункт - о преимуществе наших законов, я всегда поддерживала. Запрет на отторжение земель- тоже. Но беда в том, что когда легко конституцию изменить, она становится уже не основным законом, а мячиком, который перекидывают друг другу. 
Утречко всем! К нам лето наконец то вернулось, вчера выключила обогреватель. :)

Отредактировано Syberia (2020-07-03 06:25:29)

+3

546

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Вчера вечером была какая-то непонятная ситуация. Но сначала преамбула: года два назад ВТБ решил потеснить Сбербанк в плане зарплатных карт, и обратился к руководству нашего завода по поводу их внедрения. Видимо, как-то простимулировали, поскольку руководство настоятельно порекомендовало переводить часть зарплаты в ВТБ. Мы не стали сильно упираться и перевели по 10% от зарплаты. С тех пор сначала мы тратим деньги с  ВТБ-шной карты, а потом переходим на сбербанковскую. Понятно, что на ВТБ-шной у нас остаются копейки. Вот и сейчас у меня на ней 65 рублей, ну и у мужа около того.

Теперь амбула. Вчера я уже легла спать, как слышу, пришло смс. Посмотрела, у меня с ВТБ-шной произведена покупка на сумму 800 с лишним рублей, а остаток 900 с чем-то. Не успела удивиться, как у мужа то же самое. Поскольку деньги у нас не убыли, решили разобраться завтра.

Сегодня захожу в местные соцсети, а там паника. У всех с картами ВТБ какая-то хрень. У кого-то прибыло, а у кого-то и сняли, причем суммы немаленькие, даже около миллиона. Пишут, в банкоматах ночью очередь была, как в мавзолей в советские времена.

Что это было?

+5

547

#p307209,Syberia написал(а):

К нам лето наконец то вернулось, вчера выключила обогреватель.

o.O

+1

548

Петр. Редкий случай, когда я с тобой соглашаюсь.

Оля,когда ты выключаешь свои симпатии и антипатии,то почти всегда со мной соглашаешься.Жаль что выключаешь редко.Это правда.
Извини,но из песни слов не выбросить.

Отредактировано Быков (2020-07-03 06:34:09)

0

549

Скрипочка, это просто ВТБ опять не повезло. Кстати, у кого там  у вас мильен это 10 проц зарплаты?

0

550

Кстати, второй пункт - о преимуществе наших законов, я всегда поддерживала.

Вот и напрасно. Преимущество оно всегда и было, никто его и не оспаривал. Имейте законы и судите как хотите, но если по международным законам ( нормальным, кстати, о правах человека в общем смысле) твои права человека ( лишили здоровья, например, в полицейском участке) государство ( и только государство, ваши гражданские тёрки между собой решайте сами) нарушило, то государство наказывается по международным законам ( конвенцию мы не отменили) и по-прежнему будет наказано, но может теперь не исполнять.

Всем здравствовать!  :flag:

А наши гос. олигархические структуры, как просерали миллиарды в иностранных судах, так и будут. И их-то как раз заставят заплатить по решению тех иностранных судов, потому как исполнить просто, там полно собственности этих «наших госкорпораций».
А пенсию могут теперь вообще не назначить и, если наши суды решат, что це правильно, це справедливо, то и оспорить такое решение гос. судов теперь некуда. Оспорить можно, а пенсию получить - нет ( даже если ты все права имеешь, но государство с этим не согласно, больше рассудить некому).
Как-то так. Восторга не понимаю.

Отредактировано Шапокляк (2020-07-03 07:17:31)

+2

551

#p307214,Шапокляк написал(а):

А пенсию могут теперь вообще не назначить и, если наши суды решат, что це правильно, це справедливо, то и оспорить такое решение гос. судов теперь некуда. Оспорить можно, а пенсию получить - нет ( даже если ты все права имеешь, но государство с этим не согласно, больше рассудить некому).

Если так все страшно,то надо сваливать.А если нет-то голимая демагогия.

0

552

государство наказывается по международным законам ( конвенцию мы не отменили) и по-прежнему будет наказано, но может теперь не исполнять.

Помню...помню... Украина конечно должна отдать 3 ярда денег народа США,но у неё тяжелое положение,по тому хрен вам,а не возврат кредита.... Какие пенсионеры в России? Не слышали....

0

553

Быков написал(а):

Если так все страшно,то надо сваливать.А если нет-то голимая демагогия.

А Вы думаете, в Европейском суде было мало дел наших граждан, о пересмотре пенсионных начислений? И, кстати, этот суд рассматривает дела исходя из внутреннего законодательства, Вам не пересмотрят дело и не назначат пенсию по законам Германии, просто проверяют не обмишурило ли Вас родное государство.
И Ваше право на демагогию я не могу отменить.

+3

554

Быков написал(а):

государство наказывается по международным законам ( конвенцию мы не отменили) и по-прежнему будет наказано, но может теперь не исполнять.

Помню...помню... Украина конечно должна отдать 3 ярда денег народа США,но у неё тяжелое положение,по тому хрен вам,а не возврат кредита.... Какие пенсионеры в России? Не слышали....

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif  думаете, после этой поправки Украина должна деньги вернуть и вернёт??!

Для той цели, о которой все мечтают, эта поправка бессмысленна, она для другого, чтобы государству ничего не мешало как вздумается рулить гражданами ( вот совсем как удобно, не оглядываясь ни на что, как в первобытно-общинном строе).

Отредактировано Шапокляк (2020-07-03 07:31:50)

+3

555

#p307212,Быков написал(а):

Оля,когда ты выключаешь свои симпатии и антипатии,то почти всегда со мной соглашаешься.

Это не так, но если тебе нравится так думать, то пускай. :)

+1

556

Шляпочка хочет чтоб над беспределом в России наблюдал иностранный дядька. И если что атата Путину делал. Дядька то не дикарь какой из России, а цивилизованный черт. Кому еще доверить можно.

+3

557

#p307218,Шапокляк написал(а):

думаете, после этой поправки Украина должна деньги вернуть и вернёт??!

Ну зачем так примитивно.... Деньги она конечно вернет и без поправок.Долг суверенный... Пройдут годы и должок будет висеть....На него будут капать проценты... Долги СССР же отдали...С процентами...
Вот вам пример: парочка лесбиянок решила сочетаться браком.А им отказ по законам РФ не положено-брак это союз между мужчиной и женщиной.Они проходят все круги до ВС и там тоже отказ.А потом Гаага. А там такие вещи считаются ограничением свободы человека и вердикт: выплатить этой парочке пару лямов ойро компенсации и разрешить брак. РФ утерлась и выполнила. Знаете сколько гомиков тогда встрепенутся. Да за такие деньги некоторые даже будучи натуралами согласятся потерпеть,а среди женщин вообще нет проблем. Потом наступает вторая часть марлезонского балета. Эта парочка лесбиянок решит усыновить ребенка. А у нас гомикам такое не дозволяется.Опять круги до Гааги и опять пара лямов в карман... Хороший бизнес.
И это самый примитивный вариант.А могут быть и сложные.... И если на нас будут точить зуб,то решения суда по правам человека заранее известны. Или вы думаете там суды беспристрастные? Вспомните-Милошивича судили,а хорватам и косоварам-ничего.И НАТО за бомбежки ничего. А резали мирников обе стороны с переменным успехом.

Отредактировано Быков (2020-07-03 07:41:45)

+2

558

Вот и напрасно. Преимущество оно всегда и было, никто его и не оспаривал. Имейте законы и судите как хотите, но если по международным законам ( нормальным, кстати, о правах человека в общем смысле) твои права человека ( лишили здоровья, например, в полицейском участке) государство ( и только государство, ваши гражданские тёрки между собой решайте сами) нарушило, то государство наказывается по международным законам ( конвенцию мы не отменили) и по-прежнему будет наказано, но может теперь не исполнять.

Шляпка, я понимаю твой ход мысли, но мой таков: много ли наших сограждан обращаются в междлуеародные суды? Сколько это стоит нервов и денег? Я вот не согласна с отсутствием индексации пенсий работающим пенсионерам, но в м/народный суд обращаться не буду.
А вот то, что международные суды обязывают Россию платить ходорам и прочим, меня сильно напрягает. Наши суды несправедливы, но хоть наши, а у м/нар. судов справедливости еще меньше, и не их дело лезть в наши законы. Это примерно как мпал, которая  лезет сюда со своими нравоучениями.

Отредактировано Syberia (2020-07-03 12:09:58)

+3

559

#p307221,Быков написал(а):

Вот вам пример: парочка лесбиянок решила сочетаться браком.А им отказ по законам РФ не положено-брак это союз между мужчиной и женщиной.Они проходят все круги до ВС и там тоже отказ.А потом Гаага. А там такие вещи считаются ограничением свободы человека и вердикт: выплатить этой парочке пару лямов ойро компенсации и разрешить брак. РФ утерлась и выполнила. Знаете сколько гомиков тогда встрепенутся. Да за такие деньги некоторые даже будучи натуралами согласятся потерпеть,а среди женщин вообще нет проблем. Потом наступает вторая часть марлезонского балета. Эта парочка лесбиянок решит усыновить ребенка. А у нас гомикам такое не дозволяется.Опять круги до Гааги и опять пара лямов в карман... Хороший бизнес.
И это самый примитивный вариант.А могут быть и сложные.... И если на нас будут точить зуб,то решения суда по правам человека заранее известны. Или вы думаете там суды беспристрастные? Вспомните-Милошивича судили,а хорватам и косоварам-ничего.И НАТО за бомбежки ничего. А резали мирников обе стороны с переменным успехом.

прям сама себе удивляюсь, но опять согласна. )))

+1

560

#p307210,Скрипка написал(а):

Теперь амбула.

ничего себе.  o.O Очень хочется знать ,чем дело закончится, обязательно напиши.

+1

561

#p307218,Шапокляк написал(а):

Для той цели, о которой все мечтают, эта поправка бессмысленна, она для другого, чтобы государству ничего не мешало как вздумается рулить гражданами ( вот совсем как удобно, не оглядываясь ни на что, как в первобытно-общинном строе).

Как хорошо сказано!Ничего и не добавить. Шляпка в нормальном демократическом государстве так и должно быть. Граждане выбирают правительство-правительство рулит гражданами.
Когда Израиль уничтожает палестинцев на территориях третьих стран-это нормально для демократического сообщества? А сносить правительство в Ираке? Или атака на посольства? Все нормально?
Для демократического государства третьих стан в качестве арбитров не требуется.А следовательно нужно демократию развивать. И равенство всех перед законом.

+2

562

#p307223,Syberia написал(а):

прям сама себе удивляюсь, но опять согласна. )))

))))) а я что говорил!

+1

563

#p307217,Шапокляк написал(а):

А Вы думаете, в Европейском суде было мало дел наших граждан, о пересмотре пенсионных начислений? И, кстати, этот суд рассматривает дела исходя из внутреннего законодательства, Вам не пересмотрят дело и не назначат пенсию по законам Германии, просто проверяют не обмишурило ли Вас родное государство.
И Ваше право на демагогию я не могу отменить.

Я не видел отказа Верховного суда РФ по делам и чем они отказ аргументировали.... А без отказа ВС в Гааге дела не рассматривают. Ну может что изменилось... Вон в незалежной районный суд в Жмеринке международные решения принимает...

+2

564

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-06/95/72/6c/5ef89edb0ced3_k718018.jpg

С добрым, последождичным, пятничнопраздничным утречком всех пришедших!

За бортом +19 и всю ночь лил дождь, под который весьма сладко спится.

Вчера вечером грохотало - видимо салют. Не понял по какому поводу. Думал насчёт поправок в Конституцию. Ан нет - городу присвоили звание "Город трудовой славы". Узнал сегодня в новостях.

+3

565

#p307228,Nizhegorodec написал(а):

Город трудовой славы".

Поздравляю!

+2

566

например, в полицейском участке) государство ( и только государство, ваши гражданские тёрки между собой решайте сами) нарушило, то государство наказывается по международным законам ( конвенцию мы не отменили) и по-прежнему будет наказано, но может теперь не исполнять.

А как Вам нравится то, что РФ принудили по главенству международных законов к выплатам компенсаций вдовам террористов Басаева потому что на западе они были повстанцами? Нормально? Правосудие свершилось? Я за верховенство наших законов в такой ситуации.

+7

567

Здравствуйте, все.  8-)
Морозка  , с Днем Рождения!!! Всех благ и удачи!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/76342.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

Отредактировано girl badger (2020-07-03 08:27:29)

+5

568

#p307207,Быков написал(а):

Ух ты! А поправки конституции не росчерком пера?

нет, не росчерком, поменять законнамного проще и , главное, это можно сделать в рабочем порядке :) Кто там читает, что там в законах написано  :dontknow:
Кстати, уверен, что какое-то количество людей в кои-то веки сели и хотя бы ознакомились с Конституцией

#p307207,Быков написал(а):

А через несколько лет,когда портреты изменятся и пройдет второй срок,то очередное солнце нации перепишет конституцию под себя.

экий вы хорошо информированный оптимист :D  Может для того и было это всё затеяно, чтобы как раз и запомнилось как мы голосовали за поправки?

+3

569

Kilmat написал(а):

Кстати, уверен, что какое-то количество людей в кои-то веки сели и хотя бы ознакомились с Конституцией

Кстати, все, кто рядом со мной голосовал, читали и вникали, прежде чем принять решение, не ориентируясь на то, что им где-то кто-то говорил. Преодолели лень и свою занятость и сформировали свое мнение, проштудировав поправки.

+2

570

#p307232,Kilmat написал(а):

Кто там читает, что там в законах написано

А на конституцию таки набросились?

Вы это серьезно?Кто интересовался-тот ознакомился давно....А остальные слушают социальную рекламу по ящику. Кстати совершенно бредовую.

нет, не росчерком, поменять законнамного проще и , главное, это можно сделать в рабочем порядке

Алё,гараж! Я ж для кого писал,что еще 3 месяца назад говорили,что поправки не требуют референдума. Это не рабочий порядок?

Может для того и было это всё затеяно, чтобы как раз и запомнилось как мы голосовали за поправки?

Уверен в этом. Только вот какие воспоминания? "Господи,какой же я был тогда дурак!"  Такие воспоминания тебя утешат?

Отредактировано Быков (2020-07-03 09:08:30)

0