форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Всем Здравствовать!!!

Заценил))))

"Абсолютное большинство противников внесения поправок в Конституцию уже сегодня готовы отдать свой голос против, но мешает проклятое отсутствие Российского гражданства".

Но если без шуток, то мне понравился пост Циклона, про отечественного дикаря и цивилизованного черта)))

+1

572

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Вчера вечером была какая-то непонятная ситуация. Но сначала преамбула: года два назад ВТБ решил потеснить Сбербанк в плане зарплатных карт, и обратился к руководству нашего завода по поводу их внедрения. Видимо, как-то простимулировали, поскольку руководство настоятельно порекомендовало переводить часть зарплаты в ВТБ. Мы не стали сильно упираться и перевели по 10% от зарплаты. С тех пор сначала мы тратим деньги с  ВТБ-шной карты, а потом переходим на сбербанковскую. Понятно, что на ВТБ-шной у нас остаются копейки. Вот и сейчас у меня на ней 65 рублей, ну и у мужа около того.

Теперь амбула. Вчера я уже легла спать, как слышу, пришло смс. Посмотрела, у меня с ВТБ-шной произведена покупка на сумму 800 с лишним рублей, а остаток 900 с чем-то. Не успела удивиться, как у мужа то же самое. Поскольку деньги у нас не убыли, решили разобраться завтра.

Сегодня захожу в местные соцсети, а там паника. У всех с картами ВТБ какая-то хрень. У кого-то прибыло, а у кого-то и сняли, причем суммы немаленькие, даже около миллиона. Пишут, в банкоматах ночью очередь была, как в мавзолей в советские времена.

Что это было?

Ночью Роснефть выплачивала дивиденды. Там суммарно под 200 млрд. они слали в разные банки (ВТБ, Уралсиб...)

0

573

Шапокляк написал(а):

А Вы думаете, в Европейском суде было мало дел наших граждан, о пересмотре пенсионных начислений? И, кстати, этот суд рассматривает дела исходя из внутреннего законодательства, Вам не пересмотрят дело и не назначат пенсию по законам Германии, просто проверяют не обмишурило ли Вас родное государство.
И Ваше право на демагогию я не могу отменить.

Шляпочка, а можно мне ссылки на эту тему? Просто я не в курсе, заинтересовалась, хочу посмотреть.

0

574

#p307234,Быков написал(а):

"Господи,какой же я был тогда дурак!"

Это твои воспоминания :)
Алабин уже говорил, в какую компанию ты себя поместил ;)

+1

575

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

А Вы думаете, в Европейском суде было мало дел наших граждан, о пересмотре пенсионных начислений? И, кстати, этот суд рассматривает дела исходя из внутреннего законодательства, Вам не пересмотрят дело и не назначат пенсию по законам Германии, просто проверяют не обмишурило ли Вас родное государство.
И Ваше право на демагогию я не могу отменить.

Шляпочка, а можно мне ссылки на эту тему? Просто я не в курсе, заинтересовалась, хочу посмотреть.

Россия остается абсолютным лидером по количеству жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), следует из статистического отчета за 2019 г. на сайте суда. На конец 2019 г. на рассмотрении суда всего находилось 59 800 обращений, больше четверти (15 050) приходилось на долю России – рекорд за последние семь лет. В первую тройку с заметным отрывом вошли также Турция (9250 жалоб) и Украина (8850).
Какие права чаще всего нарушались в России (топ-5)

Источник: официальный сайт ЕСПЧ
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/932708.jpg

+2

576

Фатима, меня вопрос пенсий заинтересовал. Где можно по ним посмотреть?

0

577

Лично для меня обнуление сроков ничуть не значимая поправка, а в общем и не поправка вовсе, я вообще и без этих ограничений по срокам проживу, ну не волнуют они меня от слова совсем :dontknow:

+4

578

girl badger написал(а):

конкретно по пенсиям не видела,не выделяют наверное отдельным пунктом.Поищу,если хочешь.

0

579

#p307238,Kilmat написал(а):

Это твои воспоминания

Ну-ну....

#p307238,Kilmat написал(а):

Алабин уже говорил, в какую компанию ты себя поместил

А кто это?

#p307241,Kilmat написал(а):

Лично для меня обнуление сроков ничуть не значимая поправка, а в общем и не поправка вовсе, я вообще и без этих ограничений по срокам проживу, ну не волнуют они меня от слова совсем

А чего ты оправдываешься? Ну проголосовал значит проголосовал....

+1

580

Фатима написал(а):
girl badger написал(а):

конкретно по пенсиям не видела,не выделяют наверное отдельным пунктом.Поищу,если хочешь.

Если не трудно. Я зашла на сайт Европейского суда и закопалась в нем.  8-) Хватит упорства, постараюсь сама найти, но позже, пока работы много.

+1

581

#p307239,Фатима написал(а):

Какие права чаще всего нарушались в России (топ-5)

Интересно было бы узнать какой процент жалоб был удовлетворен.
Получено жалоб -столько то..
Принято к рассмотрению-столько то..
Удовлетворено-столько то...
А так у нас жалобы пишут на все что угодно.

0

582

Россия остается абсолютным лидером по количеству жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), следует из статистического отчета за 2019 г. на сайте суда. На конец 2019 г. на рассмотрении суда всего находилось 59 800 обращений, больше четверти (15 050) приходилось на долю России – рекорд за последние семь лет. В первую тройку с заметным отрывом вошли также Турция (9250 жалоб) и Украина (8850).Какие права чаще всего нарушались в России (топ-5)

Источник: сайт https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E328098CC96D - любишь ты Фатьмуш вражеские голоса цитировать. Это по доброй воле или за деньги? Чисто любопытно.

В новостях более солидных СМИ эта фраза пишется без слова "абсолютным". Я чё-т похихикал... :dontknow:

+1

583

Nizhegorodec написал(а):

Россия остается абсолютным лидером по количеству жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), следует из статистического отчета за 2019 г. на сайте суда. На конец 2019 г. на рассмотрении суда всего находилось 59 800 обращений, больше четверти (15 050) приходилось на долю России – рекорд за последние семь лет. В первую тройку с заметным отрывом вошли также Турция (9250 жалоб) и Украина (8850).Какие права чаще всего нарушались в России (топ-5)

Источник: сайт https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E328098CC96D - любишь ты Фатьмуш вражеские голоса цитировать. Это по доброй воле или за деньги? Чисто любопытно.

В новостях более солидных СМИ эта фраза пишется без слова "абсолютным". Я чё-т похихикал... :dontknow:

Та да, нет в россии недовольных , это все свизтешь и провокации
Пенсии у всех  мешками  получают , спят на ортопедических матрасах по штуке баксов , едят с золотых блюд,
платиными вилками , палладивными ложками с бриллиантовыми каемками...
Какой такой международный суд ...

+1

584

Лично для меня обнуление сроков ничуть не значимая поправка, а в общем и не поправка вовсе, я вообще и без этих ограничений по срокам проживу, ну не волнуют они меня от слова совсем

Я тебе больше скажу: у меня ощущение, что либерастическая волна, по поводу президента и его сроков, поднята, чтоб скрыть нечто, закопанное в шелухе остальных поправок.  Болтовня идёт о 7-10 поправках, а их 21 страница про изменения 40 статей конституции.

+1

585

като@ написал(а):

Пенсии у всех  мешками  получают , спят на ортопедических матрасах по штуке баксов , едят с золотых блюд,

Есть, конечно, как и в любой стране. Я заинтересовалась пенсиями потому что вот так, не зная темы, возникли вопросы - как много пенсионеров это сделали.
Так как я далека от этого и не юрист совсем, то могу заблуждаться в своей первой реакции: "Деньги откуда?"
Поясню мысль:

В любом случае, настоятельно рекомендуем отправить вашу жалобу в Суд
как можно скорее после принятия окончательного судебного решения
по вашему делу на внутригосударственном уровне.

То есть нужно еще пройти процедуры у нас в стране. Без юриста составить документы грамотно, как я думаю, смогут не многие. Это деньги.

Вы можете обратиться в Суд на одном из официальных языков Совета
Европы – английском или французском – или на официальном языке
любой из стран-членов Совета Европы

Языки: английский, болгарский, венгерский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латышский, литовский, мальтийский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, эстонский.
То есть нужен переводчик, тоже деньги.
И ответы на частые вопросы

Если я подам жалобу в Суд, означаЕт ли это, что я могу нЕ
выполнять окончатЕльноЕ постановлЕниЕ, вынЕсЕнноЕ на
национальном уровнЕ?
Нет, подача жалобы в Суд не имеет приостанавливающего эффекта.
Подача жалобы в страсбургский Суд не освобождает вас от
обязанности выполнять окончательные решения национальных
судов.
„ МожЕт ли Суд помочь мнЕ в поисках адвоката?
Нет, Суд не оказывает помощь в поисках адвоката. Вы можете
обратиться в вашу местную адвокатскую коллегию с просьбой
предоставить вам список ее членов.
„ МожЕт ли Суд помочь мнЕ при заполнЕнии формуляра
жалобы?
Нет, Суд не может помочь вам с заполнением формуляра. Суд
должен сохранять нейтралитет на всех стадиях разбирательства.
Вы можете, однако, обратиться к разработанному Судом пакету
документов для подачи жалобы, который вы можете найти в
интернете, и который содержит всю информацию и документы,
необходимые для правильного составления и подачи жалобы.
„ СущЕствуЕт ли систЕма прЕдоставлЕния матЕриальной
помощи для оплаты юридичЕских услуг?
Да, но вы можете ходатайствовать о предоставлении такой
помощи не на начальной стадии разбирательства, а только
после уведомления о жалобе правительства соответствующего
государства-ответчика. Кроме того, материальная помощь для
оплаты юридических услуг не гарантируется автоматически
каждому, кто ее запрашивает.

https://www.echr.coe.int/Pages/home.asp … icants/rus
Статья 47 Регламента Суда
https://www.echr.coe.int/Documents/Your … on_RUS.pdf

С учетом пенсий, мне кажется непростой задачей пройти путь до этого суда и еще в нем поучаствовать.
Может мне кажется и я просто уперлась в свои первые мысли.

Отредактировано girl badger (2020-07-03 13:43:22)

+3

586

Nizhegorodec написал(а):

Я тебе больше скажу: у меня ощущение, что либерастическая волна, по поводу президента и его сроков, поднята, чтоб скрыть нечто, закопанное в шелухе остальных поправок.  Болтовня идёт о 7-10 поправках, а их 21 страница про изменения 40 статей конституции.

Может и так, а может дело в том, что возмущаться по поводу счетов и гражданства, приоритета законов страны и брака, как союза между мужчиной и женщиной, они не могут?
Я сама, как уже писала, не могу быть уверена, что не отследила чего-то вредного, на мой взгляд. Мне не просто дались прочтения и сверки изменений, я не привыкла иметь дело с документами на уровне образования. Приходилось в жизни вникать в договора и прочее, но это не уровень профессионала.
Как и Вы я постаралась внимательно изучить, прежде чем принять решение. Ваше решение было не такое, как у меня, ничего в этом плохого я не вижу. И, в принципе, не выношу свое порицание таким, как Шапокляк, которая просто не смогла определиться. Устранившиеся совсем мне не любы - которые не вникли, а по разным поводам, их оправдывающим, "ушли от проблемы" и, возможно, предполагают, что "остались чистыми".  8-)

Отредактировано girl badger (2020-07-03 14:07:57)

+2

587

#p307207,Быков написал(а):

1.Обнуление сроков
2. Преимущество законов РФ на её территории перед международными.
Все! Все остальное-объекты законодательного уровня.

Иными словами: все остальные поправки носят декларативно-пропагандистский характер, чтобы растворить в них главное - обнуление сроков
О Прерогативе законов РФ над международными: так Госдума еще в 2016г. приняла закон или поправки к сущ. закону, позволяющие Конституционному суду признавать неисполнимыми решения международных судов в случае их противоречия Конституции. А уж найти противоречия, особенно если ищет тот, кто хочет их найти...
У нас много чего есть в Конституции: статья 75 определяет основную функцию Центрального Банка - обеспечение устойчивости рубля
И что?

Отредактировано Строгино (2020-07-03 19:17:20)

+4

588

#p307221,Быков написал(а):

Вот вам пример: парочка лесбиянок решила сочетаться браком.А им отказ по законам РФ не положено-брак это союз между мужчиной и женщиной.Они проходят все круги до ВС и там тоже отказ.А потом Гаага. А там такие вещи считаются ограничением свободы человека и вердикт: выплатить этой парочке пару лямов ойро компенсации и разрешить брак. РФ утерлась и выполнила.

Есть такая опасность, но не только в нашем законодательстве запрещены такие браки и другие государства тоже борются за свои законодательства. А из Конвенции «по правам человека мы вышли»?

Необходимо учитывать, что юрисдикция Европейского Суда по правам человека (Страсбургского Суда) распространяется на все государства-участники Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. К участникам Конвенции, в числе прочих, относятся Россия и такие страны как Армения, Грузия, Молдова и Украина. При этом Конвенция в ст. 32 включает в компетенцию Суда «все вопросы, касающиеся толкования и применения положений Конвенции».

Таким образом, решения суда, дающие толкования норм Конвенции, на практике оказываются обязательны не только для государства, против которого подана жалоба, но и для остальных государств-участников Конвенции.

Если Страсбургский Суд признает нарушенными права заявителей в делах Олиари и Орланди, это станет фактической попыткой создания и распространения на все участвующие в Конвенции государства, включая Россию, обязательства или заключать однополые союзы, или признавать такие союзы, заключенные в других государствах, в которых они узаконены.

Стоит отметить, что в своих более ранних решениях Суд ясно постановил, что из ст. 12 Конвенции не следует обязанности государств разрешать однополые «браки», поскольку ее текст гарантирует право вступать в брак и основывать семью только «мужчинам и женщинам» (см., например, дело Шалк и Копф против Австрии, заявление 30141/04).  Однако Суд может на практике, не вступая в формальное противоречие с этими своими решениями, создать такую обязанность, постановив, что государства обязаны признавать однополые «браки», заключенные за рубежом, или предоставлять однополым парам иной способ государственного признания их отношений.
https://www.familypolicy.ru/read/1906

Нет, Циклон, они не умнее и не лучше, это просто ещё один альтернативный взгляд. Предпочитаете капсулироваться? Тоже путь, не спорю.

Барсучок, просто вспомнила какой-то давний прецедент ( чуть ли не первые дела результата наших 90-х), подробностей, конечно, не помню, но там точно отстаивал человек пенсию ( что уж тогда произошло, сейчас и не найти, наверно). Русский признанный язык международного общения. Обращаться можно и на русском.

Отредактировано Шапокляк (2020-07-03 14:19:58)

+2

589

#p307247,като@ написал(а):

Та да, нет в россии недовольных  ...

Катось, в России всегда было полно недовольных. Так что ты неправа... :dontknow:

0

590

#p307251,Строгино написал(а):

Иными словами: все остальное поправки носит декларативно-пропагандистский характер, чтобы растворить в них главное - обнуление сроков
О Прерогативе законов РФ над международными: так Госдума еще в 2016г.

Абсолютно всё что привнесли «нового», всё есть в старой, только чуть иначе описали. И обнуление сроков не растворили. Зачем вообще всё было затеяно?

+3

591

#p307251,Строгино написал(а):

Иными словами: все остальное поправки носит декларативно-пропагандистский характер, чтобы растворить в них главное - обнуление

Значит плохо читал... 81 и 95 статьи самые безобидные в этих поправках.

0

592

#p307254,Шапокляк написал(а):

Зачем вообще всё было затеяно?

Будем посмотреть.

+1

593

girl badger написал(а):
като@ написал(а):

Есть, конечно, как и в любой стране. Я заинтересовалась пенсиями потому что вот так, не зная темы, возникли вопросы - как много пенсионеров это сделали.
Так как я далека от этого и не юрист совсем, то могу заблуждаться в своей первой реакции: "Деньги откуда?"
Поясню мысль:

В любом случае, настоятельно рекомендуем отправить вашу жалобу в Суд
как можно скорее после принятия окончательного судебного решения
по вашему делу на внутригосударственном уровне.

То есть нужно еще пройти процедуры у нас в стране. Без юриста составить документы грамотно, как я думаю, смогут не многие. Это деньги.

Вы можете обратиться в Суд на одном из официальных языков Совета
Европы – английском или французском – или на официальном языке
любой из стран-членов Совета Европы

Языки: английский, болгарский, венгерский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латышский, литовский, мальтийский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, эстонский.
То есть нужен переводчик, тоже деньги.
И ответы на частые вопросы

Если я подам жалобу в Суд, означаЕт ли это, что я могу нЕ
выполнять окончатЕльноЕ постановлЕниЕ, вынЕсЕнноЕ на
национальном уровнЕ?
Нет, подача жалобы в Суд не имеет приостанавливающего эффекта.
Подача жалобы в страсбургский Суд не освобождает вас от
обязанности выполнять окончательные решения национальных
судов.
„ МожЕт ли Суд помочь мнЕ в поисках адвоката?
Нет, Суд не оказывает помощь в поисках адвоката. Вы можете
обратиться в вашу местную адвокатскую коллегию с просьбой
предоставить вам список ее членов.
„ МожЕт ли Суд помочь мнЕ при заполнЕнии формуляра
жалобы?
Нет, Суд не может помочь вам с заполнением формуляра. Суд
должен сохранять нейтралитет на всех стадиях разбирательства.
Вы можете, однако, обратиться к разработанному Судом пакету
документов для подачи жалобы, который вы можете найти в
интернете, и который содержит всю информацию и документы,
необходимые для правильного составления и подачи жалобы.
„ СущЕствуЕт ли систЕма прЕдоставлЕния матЕриальной
помощи для оплаты юридичЕских услуг?
Да, но вы можете ходатайствовать о предоставлении такой
помощи не на начальной стадии разбирательства, а только
после уведомления о жалобе правительства соответствующего
государства-ответчика. Кроме того, материальная помощь для
оплаты юридических услуг не гарантируется автоматически
каждому, кто ее запрашивает.

https://www.echr.coe.int/Pages/home.asp … icants/rus
Статья 47 Регламента Суда
https://www.echr.coe.int/Documents/Your … on_RUS.pdf

С учетом пенсий, мне кажется непростой задачей пройти путь до этого суда и еще в нем поучаствовать.
Может мне кажется и я просто уперлась в свои первые мысли.

У нас пенсионеры подавали в суд,
Ещё при яныке, пенсии у них были хорошие около 500... 800 баксов.
Обьединились, наняли адвоката.
Тот за них везде и ходил, подавал жалобы аппеляции
Там им пенсии должны были каждому поднять на 200,300 долларов и кинулу
Дошли до верховного... Готовили документы в международный
Короче им предложили мировую.
Увеличит на 60 процентов и никакого
международного... Согласились
Но процесс шёл долго, около 2 5 года

+2

594

Nizhegorodec написал(а):
#p307247,като@ написал(а):

Та да, нет в россии недовольных  ...

Катось, в России всегда было полно недовольных. Так что ты неправа... :dontknow:

И эти недовольные не доходили до международного суда, молча слезы глотали?

+2

595

#p307250,girl badger написал(а):

Как и Вы я постаралась внимательно изучить, прежде чем принять решение.

Понимаешь, Барсучок, я внимательно прочитал, но не изучал - априори у меня было отрицательное отношение к Ельцинской конституции. Просто ради любопытства.

0

596

Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля и девять лет прятался
https://m.lenta.ru/news/2020/07/02/istrebil/amp/
Во как надо на пенсии зарабатывать

Миллиард в кармане

+1

597

Шапокляк написал(а):

Нет, Циклон, они не умнее и не лучше, это просто ещё один альтернативный взгляд. Предпочитаете капсулироваться? Тоже путь, не спорю.

Мое личное - мне этот альтернативный взгляд тех стран, не то что не внушает доверие, я его боюсь, исходя из того, что происходит в мире в последние годы.
Катализатором для меня была Украина и Дом Профсоюзов в Одессе. Вот прямо я ждала реакции...и не дождалась.
Кстати, Быков упомянул лдбт - я немного знаю, так как дочка в том возрасте, когда это рядом витает, скинула мне как то темы. И там все сложно, там схемы воздействия на молодых многоходовые. И психологи на изготовке в интернете. Я не хочу, что бы это к нам лезло. Как родитель это не отследить, Вы под контроль интернет не возьмете своих детей и внуков.

Отредактировано girl badger (2020-07-03 14:37:57)

+2

598

#p307258,като@ написал(а):

И эти недовольные не доходили до международного суда, молча слезы глотали?

Ну зачем же так трагично? Они уехали туда, где им больше нравится - в Германию, Израиль, США, Канаду. Даже знаю одну девчонку, которая свинтила в Новую Зеландию и отлично там себя чувствует.

0

599

Nizhegorodec написал(а):
#p307250,girl badger написал(а):

Как и Вы я постаралась внимательно изучить, прежде чем принять решение.

Понимаешь, Барсучок, я внимательно прочитал, но не изучал - априори у меня было отрицательное отношение к Ельцинской конституции. Просто ради любопытства.

Мы с Вами к какому-то решению пришли.  8-)
Честно, я устала, пока принимала решение. Сейчас для меня это как после экзамена - сдал, выдохнул и все, дальше смотрим результат. Кто был прав и был ли кто-то прав - может будет видно со временем.  8-)

+2

600

#p307260,като@ написал(а):

Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля и девять лет пряталсяhttps://m.lenta.ru/news/2020/07/02/istrebil/amp/Во как надо на пенсии зарабатывать
            Миллиард в кармане

Мечта жулика - хапнуть и смыться. Она же мечта хохла.

Нет?

0