girl badger написал(а):Шапокляк написал(а):#p307265,girl badger написал(а):Может я неверно или не там прочитала, но
, то есть не язык международного общения, а официальный язык любой из стран-членов Совета Европы. Русского там нет.
Я вот только после Ваших слов о жалобах пенсионеров заинтересовалась вопросом, между работой поиски в интернете не очень продуктивны.
Неправильно я язык обозвала, он язык члена
Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. ... Россия входит в число пяти крупнейших спонсоров организации.
Вроде как
Официальными языками Суда являются английский и французский, но, если вам удобнее, вы
можете обратиться в Секретариат Суда на официальном языке любого государства,
ратифицировавшего Конвенцию. На начальном этапе разбирательства Суд может отправлять
вам корреспонденцию на этом же языке. Однако на более поздней стадии, а именно если Суд
предложит государству-ответчику представить письменные замечания по вашей жалобе, вся
переписка с вами будет вестись на английском или французском языке, и вы или ваш
представитель тоже должны будете использовать английский или французский в дальнейшей
переписке с Судом.
Членами Конвенции являются все страны Совета Европы.
На данном этапе внедрения в новую для меня темя я так поняла.
Нашла что-то, и там Россия есть. Но, насколько это достоверно не поняла - любопытство по вопросу пенсий и работа мешают и там и тут сосредоточиться.
http://www.echr.ru/coe/states/index.htm
мне кажется, что тут вы все потуаете
Европейский суд действительно ТОЛЬКО для стран ЕС и кто там входит в совет Европу - неважно
Обращаться может быть и могут, но решения этого суда для стран не членов КС - не обязщательно и не имеет никакой юоилической силы вне ЕС
Этот суд - состовляющая часть правовой системы ЕС
Поэтому высе эти обращения гражзан, которые НЕ проживаютв НС - это фикция и только картинка и для СМИ и политическогого давления
Задачи суда определены двумя документамИ
1. -Договором о Европейском союзе, ПАРАГРАФ 19
2. Договором о функционировании Европейского союза
То есть никакие страны, являющиеся членами ТОЛЬКО Конвенсии или Совета Европы в суде не участвуют и право решения не имеют
Это суд только для стран ЕС и имеет юридическую силу только в старнах
Подавать заявление и жалобы в Европейский суд можно на 24 официальных языках стран ЕС
А Россия не страна ЕС, потому русский язык не является там официальным и на нём подвать жаловбы офиуиально нельзя
Но на 100% уверена, что примут и на русском языке и ппереведут. Скорее всего можно подать на любом языке, ьам переведут и примут к судопроизвоству на том языке, который выберет подяющий далобу
Потому я и спросила, про какой суд идёт речь, то есть решения какого суда в Европе обязательно для исполнения в России
Ещё раз. Этот Европейский Суд лоя стран НЕ членов ЕС - просто свдебный генерал и бубенцы на политическом барабане
Отредактировано mpal (2020-07-04 11:37:58)