форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Шапокляк написал(а):

Барсучок, просто вспомнила какой-то давний прецедент ( чуть ли не первые дела результата наших 90-х), подробностей, конечно, не помню, но там точно отстаивал человек пенсию ( что уж тогда произошло, сейчас и не найти, наверно). Русский признанный язык международного общения. Обращаться можно и на русском.

Может я неверно или не там прочитала, но

Вы можете обратиться в Суд на одном из официальных языков Совета Европы – английском или французском – или на официальном языке любой из стран-членов Совета Европы.

, то есть не язык международного общения, а официальный язык любой из стран-членов Совета Европы. Русского там нет.
Я вот только после Ваших слов о жалобах пенсионеров заинтересовалась вопросом, между работой поиски в интернете не очень продуктивны. 8-)

0

602

прекрасно....

Актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП на Садовом кольце в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил адвокат актера Эльман Пашаев.

«Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: „Я хочу возместить“, — не возместить, а „готов платить“, потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал адвокат.

+4

603

#p307210,Скрипка написал(а):

года два назад ВТБ решил потеснить Сбербанк в плане зарплатных карт...

Зарплатные проекты серьёзных предприятий всегда лакомый кусочек для банков.
Хохма - когда наш завод решил сменить банк, обслуживающий зарплатные карточки, тот, после ухода нас в другой банк, просто лопнул.

Не думаю, что ВТБ собирается лопнуть, скорее Мадж прав. :dontknow:

0

604

morozka написал(а):

прекрасно....

Актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП на Садовом кольце в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил адвокат актера Эльман Пашаев.

«Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: „Я хочу возместить“, — не возместить, а „готов платить“, потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал адвокат.

А на видео, сразу после аварии, бродил его двойник заплетаясь всеми частями тела.

+3

605

#p307265,girl badger написал(а):

, то есть не язык международного общения, а официальный язык любой из стран-членов Совета Европы. Русского там нет.
Я вот только после Ваших слов о жалобах пенсионеров заинтересовалась вопросом, между работой поиски в интернете не очень продуктивны.

Неправильно я язык обозвала, он язык члена

Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. ... Россия входит в число пяти крупнейших спонсоров организации.

+4

606

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

Барсучок, просто вспомнила какой-то давний прецедент ( чуть ли не первые дела результата наших 90-х), подробностей, конечно, не помню, но там точно отстаивал человек пенсию ( что уж тогда произошло, сейчас и не найти, наверно). Русский признанный язык международного общения. Обращаться можно и на русском.

Вы можете обратиться в Суд на одном из официальных языков Совета Европы – английском или французском – или на официальном языке любой из стран-членов Совета Европы.

Я вот только после Ваших слов о жалобах пенсионеров заинтересовалась вопросом, между работой поиски в интернете не очень продуктивны. 8-)

Мне интересно, каким образом граждане РФ внезапно обращаются в Европейский суд (

Вообще-то это суд для стран, входящих в ЕС - только для них

Судьи там - по одному судье от каждой страны — участницы Европейского союза

Или вы о другом Суде тут толкуете?

Отредактировано mpal (2020-07-03 15:26:16)

-1

607

Шапокляк написал(а):

Я вот только после Ваших слов о жалобах пенсионеров заинтересовалась вопросом, между работой поиски в интернете не очень продуктивны.

Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. ... Россия входит в число пяти крупнейших спонсоров организации.

Вроде как

Официальными языками Суда являются английский и французский, но, если вам удобнее, вы
можете обратиться в Секретариат Суда на официальном языке любого государства,
ратифицировавшего Конвенцию. На начальном этапе разбирательства Суд может отправлять
вам корреспонденцию на этом же языке. Однако на более поздней стадии, а именно если Суд
предложит государству-ответчику представить письменные замечания по вашей жалобе, вся
переписка с вами будет вестись на английском или французском языке, и вы или ваш
представитель тоже должны будете использовать английский или французский в дальнейшей
переписке с Судом.

Членами Конвенции являются все страны Совета Европы.
На данном этапе внедрения в новую для меня темя я так поняла.  8-)
Нашла что-то, и там Россия есть. Но, насколько это достоверно не поняла - любопытство по вопросу пенсий и работа мешают и там и тут сосредоточиться.
http://www.echr.ru/coe/states/index.htm

Отредактировано girl badger (2020-07-03 15:38:29)

0

608

#p307261,girl badger написал(а):

Мое личное - мне этот альтернативный взгляд тех стран, не то что не внушает доверие, я его боюсь, исходя из того, что происходит в мире в последние годы.
Катализатором для меня была Украина и Дом Профсоюзов в Одессе. Вот прямо я ждала реакции...и не дождалась.
Кстати, Быков упомянул лдбт - я немного знаю, так как дочка в том возрасте, когда это рядом витает, скинула мне как то темы. И там все сложно, там схемы воздействия на молодых многоходовые. И психологи на изготовке в интернете. Я не хочу, что бы это к нам лезло. Как родитель это не отследить, Вы под контроль интернет не возьмете своих детей и внуков.

Почему все только ЛГБТ видят? Да, проблема, но ведь есть и куча других и есть чему учиться и в чём совершенствоваться. Не соглашайтесь со «свободой нравов», меня они тоже изрядно тревожат, но есть два пути, бороться с тем, что опасно и учиться тому, что полезно и спрятаться от всего ( от всего совсем).

Сейчас Mpal с негодованием пишет, что нас зомбировали, нам врали вражеские голоса. Очевидно, врали, но мы бы этого и сегодня не знали, если бы сидели за занавесом  :suspicious: . Я вообще, считаю, что всех надо на побывку за границу посылать, чтобы иллюзий об их «самой лучшей жизни и стране» не было у наших граждан.  :dontknow:
Ну не всё так там, как они о себе рассказывают, но люди учатся всё жизнь и совсем не полезно лишать учёбы ( кратенько, не знаю, понятно ли, о чём я  :unsure: ).

А вообще, отношение к европейскому суду - частный случай и скорее повод побороться за своё видение мира, это движение и развитие всего общества, а не уходить всё дальше в пещеры в попытке создать свой «идеальный мир». ( ИМХО, получится полная хрень :dontknow: ).

+2

609

Шапокляк написал(а):

Почему все только ЛГБТ видят? Да, проблема, но ведь есть и куча других и есть чему учиться и в чём совершенствоваться.

Ну почему только, я вот до сего дня не упоминала это. И решение принимала не по этому пункту. Но, он есть. И Вы, я предполагаю, не представляете его опасность.  8-)

+2

610

Шапокляк написал(а):

Сейчас Mpal с негодованием пишет, что нас зомбировали, нам врали вражеские голоса. Очевидно, врали, но мы бы этого и сегодня не знали, если бы сидели за занавесом  :suspicious: . Я вообще, считаю, что всех надо на побывку за границу посылать, чтобы иллюзий об их «самой лучшей жизни и стране» не было у наших граждан.  :dontknow:
Ну не всё так там, как они о себе рассказывают, но люди учатся всё жизнь и совсем не полезно лишать учёбы ( кратенько, не знаю, понятно ли, о чём я  :unsure: ).

А вообще, отношение к европейскому суду - частный случай и скорее повод побороться за своё видение мира, это движение и развитие всего общества, а не уходить всё дальше в пещеры в попытке создать свой «идеальный мир». ( ИМХО, получится полная хрень :dontknow: ).

Голоса врали. Я помню, как мы читали наши газеты и слушали новости "между строк". Не я, а старшие в моей семье. И как-то успешно читали и слушали - что-то там расшифровывали, анализировали, рассуждали.  8-)
Модное "зомбировали" - это, мне кажется, все же из семьи идет. Хотя все сложно. Я никогда не рассматривала для себя другую страну для жизни. Хотя в моей семье как раз были "выездные" и рядом те кто не только в командировки выезжал, то есть иные страны знали.

Отредактировано girl badger (2020-07-03 15:50:58)

+3

611

mpal написал(а):

Мне интересно, каким образом граждане РФ внезапно обращаются в Европейский суд (

Вроде как могут.

0

612

Всё, я в отпуске! День был напряжённый, но теперь впереди прекрасная погода и отдых!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

+5

613

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вроде как

Официальными языками Суда являются английский и французский, но, если вам удобнее, вы
можете обратиться в Секретариат Суда на официальном языке любого государства,
ратифицировавшего Конвенцию. На начальном этапе разбирательства Суд может отправлять
вам корреспонденцию на этом же языке. Однако на более поздней стадии, а именно если Суд
предложит государству-ответчику представить письменные замечания по вашей жалобе, вся
переписка с вами будет вестись на английском или французском языке, и вы или ваш
представитель тоже должны будете использовать английский или французский в дальнейшей
переписке с Судом.

Членами Конвенции являются все страны Совета Европы.
На данном этапе внедрения в новую для меня темя я так поняла.  8-)
Нашла что-то, и там Россия есть. Но, насколько это достоверно не поняла - любопытство по вопросу пенсий и работа мешают и там и тут сосредоточиться.
http://www.echr.ru/coe/states/index.htm

мне кажется, что тут вы все потуаете

Европейский суд действительно ТОЛЬКО для стран ЕС и кто там входит в совет Европу - неважно

Обращаться может быть и могут, но решения этого суда для стран не членов КС - не обязщательно и не имеет никакой юоилической силы вне ЕС

Этот суд - состовляющая часть правовой системы ЕС

Поэтому высе эти обращения гражзан, которые НЕ проживаютв НС - это фикция и только картинка и для СМИ и политическогого давления

Задачи суда определены двумя документамИ

1. -Договором о Европейском союзе, ПАРАГРАФ 19

2.  Договором о функционировании Европейского союза

То есть никакие страны, являющиеся  членами ТОЛЬКО Конвенсии  или Совета Европы в суде не участвуют и право решения не имеют
Это суд только для стран ЕС и имеет юридическую силу только в старнах

Подавать заявление и жалобы в Европейский суд можно на 24 официальных языках стран ЕС
А Россия не страна ЕС, потому русский язык не является там официальным и на нём подвать жаловбы офиуиально нельзя
Но на 100% уверена, что примут и на русском языке и ппереведут. Скорее всего можно подать на любом языке, ьам переведут и примут к судопроизвоству на том языке, который выберет подяющий далобу

Потому я и спросила, про какой суд идёт речь, то есть решения какого суда в Европе обязательно для исполнения в России

Ещё раз. Этот Европейский Суд лоя стран НЕ членов ЕС - просто свдебный генерал и бубенцы на политическом барабане

Отредактировано mpal (2020-07-04 11:37:58)

+2

614

girl badger написал(а):
mpal написал(а):

Вроде как могут.

да обращатья туда может кто угодно. Хоть папуас. Вот только решения  не обязательны к исполнению
Вся эта тусня с этим судом у либералистов  России и украинских властей  не более, чем пропаганда, делание настроения и устраивания гона в СМИ и интернете

ЗЫ

но это я пишу исходя из информации, которыая имеется тут.

Может быть я чего не знаю и есть другие законодательные акты, которые мне неизвестны.

тогда мне интересно какие, и обязтальны ли решения этого суда для исполнениня в РФ

Отредактировано mpal (2020-07-03 16:14:31)

0

615

Nizhegorodec написал(а):
#p307260,като@ написал(а):

Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля и девять лет пряталсяhttps://m.lenta.ru/news/2020/07/02/istrebil/amp/Во как надо на пенсии зарабатывать
            Миллиард в кармане

Мечта жулика - хапнуть и смыться. Она же мечта хохла.

Нет?

Только хапают и скрываются больше у вас вот странно то

0

616

girl badger написал(а):
Фатима написал(а):
girl badger написал(а):

Фатима, меня вопрос пенсий заинтересовал. Где можно по ним посмотреть?

конкретно по пенсиям не видела,не выделяют наверное отдельным пунктом.Поищу,если хочешь.

Если не трудно. Я зашла на сайт Европейского суда и закопалась в нем.  8-) Хватит упорства, постараюсь сама найти, но позже, пока работы много.

я нашла только протоколы рассмотрения частных случаев,типа
Постановление Европейского Суда по правам человека от 12 июля 2007 г. Дело "Ведерникова (Vedernikova) против Российской Федерации" (жалоба N 25580/02) (Третья Секция)
26 мая 2016
Европейский Суд по правам человека
(Третья Секция)
Дело "Ведерникова (Vedernikova)
против Российской Федерации"
(Жалоба N 25580/02)
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2467762/ вот ссылка,там много.Но ей нормально присудили по деньгам.Так сейчас то смысл изучать,если приняли поправку про несчитово.

+1

617

mpal написал(а):
girl badger написал(а):
mpal написал(а):

Вроде как могут.

да обращатья туда может кто угодно. Хоть папуас. Вот только решения  не обязательны к исполнению
Вся эта тусня с этим судом у либералистов  России и украинских властей  не более, чем пропаганда, делание настроения и устраивания гона в СМИ и интернете

ЗЫ

Может быть я чего не знаю и есть другие законодательные акты, которые мне неизвестны.

тогда мне интересно какие, и обязтальны ли решения этого суда для исполнениня в РФ

Против кого я могу подать жалобу?
" Против одного или нескольких государств, подписавших
Конвенцию, которые, по Вашему мнению, нарушили
(посредством действий или бездействия, затрагивающих Вас
напрямую) положения Конвенции.
" Действие или бездействие, на которые Вы жалуетесь, должны
быть совершены органом власти государства-ответчика
(например, судом или административными органами).
" Суд не рассматривает жалобы против отдельных граждан или
частных организаций - например, коммерческих фирм.

Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, Федеральный закон "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" был подписан президентом РФ 30 марта 1998 года.

+2

618

Syberia написал(а):

Всё, я в отпуске! День был напряжённый, но теперь впереди прекрасная погода и отдых!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

уряяяя!Прекрасна летняя пора!
Тепло, и дни лучисты.
Идем в поход, тари-тара,
Идем в поход, тари-тара,
Туру-тури-туристы!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/539195.jpg

Отредактировано Фатима (2020-07-03 16:26:04)

+3

619

Фатима написал(а):
girl badger написал(а):
Фатима написал(а):

конкретно по пенсиям не видела,не выделяют наверное отдельным пунктом.Поищу,если хочешь.

Если не трудно. Я зашла на сайт Европейского суда и закопалась в нем.  8-) Хватит упорства, постараюсь сама найти, но позже, пока работы много.

я нашла только протоколы рассмотрения частных случаев,типа
Постановление Европейского Суда по правам человека от 12 июля 2007 г. Дело "Ведерникова (Vedernikova) против Российской Федерации" (жалоба N 25580/02) (Третья Секция)
26 мая 2016
Европейский Суд по правам человека
(Третья Секция)
Дело "Ведерникова (Vedernikova)
против Российской Федерации"
(Жалоба N 25580/02)
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2467762/ вот ссылка,там много.Но ей нормально присудили по деньгам.Так сейчас то смысл изучать,если приняли поправку про несчитово.

Спасибо, посмотрю.

+1

620

«Украина будет в составе России? Это вопрос не ко мне, это вопрос к Путину. Если бы он захотел, то он бы дошел до Ужгорода и перевешал бы майдаунов на стенах замка Паланок, но он не хочет», – заявила Монтян.

Юрист также подчеркнула, что результаты голосования за поправки в Конституцию РФ были честными.

«Да, в России, представьте себе, около 70-ти с копейками процентов, действительно поддерживают власть. А почему бы, собственно, говоря, простым людям влать не поддерживать? А кого им поддерживать – либерду? Навального? Люди же, – таки, не настолько безмозглые», – заявила Монтян.

+2

621

Вот интересно: в других регионах такая же бурда с цифрами - там тоже спецом не делают тесты?
Главный санврач области сообщил о занижении реального числа заразившихся COVID-19
Дмитрий Козловских написал письмо на имя губернатора

По данным Козловских, в некоторых случаях статистика занижена в два раза.
Главный санитарный врач Свердловской области в своем письме на имя губернатора заявил о занижении реального числа новых случаев COVID-19. По словам Дмитрия Козловских, количество экстренных извещений от больниц и официальное число новых зарегистрированных случаев заболевания расходятся.
Спросила знакомую врачиху что творится,-она мне уклончиво ответила,мол,алгоритм изменился :glasses: Это следует понимать,видимо,так,что уровень опасности ковида негласно понижен до орви,поскольку перестали выявлять и изолировать контактных,тесты делать отказываются,лечение назначают арбидол и травки.Контактным не запрещают ходить на работу,если нет симптомов,госпитализируют только с повреждением легких более 20 процентов.

+1

622

наследники белорусского престола.Колян,канеш,красавчик самый(белокурый юнош посередине,если кто вдруг не знает)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/69872.jpg
• 44-летний Виктор, обладатель шикарных черных усов, занимает пост помощника президента по национальной безопасности. А вот 40-летний Дмитрий решает вопросы спорта — он работает председателем «Президентского спортивного клуба» и является членом Национального Олимпийского комитета Белоруссии.

Отредактировано Фатима (2020-07-03 18:58:36)

+2

623

Церковный суд лишил отца Сергия сана.

Сегодня состоялось заседание церковного суда, на котором рассматривали дело схиигумена Сергия. Священнослужитель трижды игнорировал требования явиться на слушание, поэтому приговор был вынесен без его присутствия. В результате мужчину признали виновным в нарушении монашеских обетов и лишили сана.

Напомним, что в прошлом месяце схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь, выгнав его настоятельницу — игуменью Варвару. Бунтарь-священнослужитель отказывается покидать обитель, а также подчиняться руководству церкви. Говорят, что охраняют мужчину казаки, которые оцепили всю территорию монастыря.

+1

624

Фатима написал(а):

наследники белорусского престола.Колян,канеш,красавчик самый(белокурый юнош посередине,если кто вдруг не знает)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/69872.jpg
• 44-летний Виктор, обладатель шикарных черных усов, занимает пост помощника президента по национальной безопасности. А вот 40-летний Дмитрий решает вопросы спорта — он работает председателем «Президентского спортивного клуба» и является членом Национального Олимпийского комитета Белоруссии.

Коля то уж вырос, надо же.  Можно сказать, на наших глазах. :)

+2

625

Фатима написал(а):

Вот интересно: в других регионах такая же бурда с цифрами - там тоже спецом не делают тесты?
Главный санврач области сообщил о занижении реального числа заразившихся COVID-19
Дмитрий Козловских написал письмо на имя губернатора

По данным Козловских, в некоторых случаях статистика занижена в два раза.
Главный санитарный врач Свердловской области в своем письме на имя губернатора заявил о занижении реального числа новых случаев COVID-19. По словам Дмитрия Козловских, количество экстренных извещений от больниц и официальное число новых зарегистрированных случаев заболевания расходятся.
Спросила знакомую врачиху что творится,-она мне уклончиво ответила,мол,алгоритм изменился :glasses: Это следует понимать,видимо,так,что уровень опасности ковида негласно понижен до орви,поскольку перестали выявлять и изолировать контактных,тесты делать отказываются,лечение назначают арбидол и травки.Контактным не запрещают ходить на работу,если нет симптомов,госпитализируют только с повреждением легких более 20 процентов.

У нас в Москве такие страшные цифры были, что я отстранилась от всего этого. Для меня это было излишней нагрузкой на ответственность за близких. Смотрю только страницу Denis Protsenko в фб, так как на нее подписана.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

+1

626

А я в понедельник на работу!Ура!

0

627

Коровьев написал(а):

У меня папа уже давно ходит.

0

628

Коровьев написал(а):

Это ты с конца марта не работал?

0

629

Коровьев написал(а):
#p307238,Kilmat написал(а):

Это твои воспоминания

Ну-ну....

#p307238,Kilmat написал(а):

Алабин уже говорил, в какую компанию ты себя поместил

А кто это?

#p307241,Kilmat написал(а):

Лично для меня обнуление сроков ничуть не значимая поправка, а в общем и не поправка вовсе, я вообще и без этих ограничений по срокам проживу, ну не волнуют они меня от слова совсем

А чего ты оправдываешься? Ну проголосовал значит проголосовал....

А что ну-ну? Какие бы ни были твои резоны, оказаться из-за них в одной компании с Амнюэлями :yep:
Делаешь вид что не знаешь кого-то их форумчан? Не очень умно... :dontknow:
Оправдываешься ты, всем своим постом... Можно даже сказать изворачиваешься :)

+1

630

girl badger написал(а):
mpal написал(а):
girl badger написал(а):

Вроде как могут.

ЗЫ

Против кого я могу подать жалобу?
" Против одного или нескольких государств, подписавших
Конвенцию, которые, по Вашему мнению, нарушили
(посредством действий или бездействия, затрагивающих Вас
напрямую) положения Конвенции.
" Действие или бездействие, на которые Вы жалуетесь, должны
быть совершены органом власти государства-ответчика
(например, судом или административными органами).
" Суд не рассматривает жалобы против отдельных граждан или
частных организаций - например, коммерческих фирм.

Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, Федеральный закон "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" был подписан президентом РФ 30 марта 1998 года.

В общем почитала об Европейском Суде и договорах

Даже до решения Конституции Россия в принципе могла не выполнять решения Европейского суда
Захочет - выполнит, не захочет - не выполнит

Отредактировано mpal (2020-07-03 19:29:24)

+2