форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

mpal написал(а):
girl badger написал(а):
mpal написал(а):

да обращатья туда может кто угодно. Хоть папуас. Вот только решения  не обязательны к исполнению
Вся эта тусня с этим судом у либералистов  России и украинских властей  не более, чем пропаганда, делание настроения и устраивания гона в СМИ и интернете

ЗЫ

но это я пишу исходя из информации, которыая имеется тут.

Может быть я чего не знаю и есть другие законодательные акты, которые мне неизвестны.

тогда мне интересно какие, и обязтальны ли решения этого суда для исполнениня в РФ

Против кого я могу подать жалобу?
" Против одного или нескольких государств, подписавших
Конвенцию, которые, по Вашему мнению, нарушили
(посредством действий или бездействия, затрагивающих Вас
напрямую) положения Конвенции.
" Действие или бездействие, на которые Вы жалуетесь, должны
быть совершены органом власти государства-ответчика
(например, судом или административными органами).
" Суд не рассматривает жалобы против отдельных граждан или
частных организаций - например, коммерческих фирм.

Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, Федеральный закон "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" был подписан президентом РФ 30 марта 1998 года.

В общем почитала об Европейском Суде и договорах

Даже до решения Конституции Россия в принципе могла не выполнять решения Европейского суда
Захочет - выполнит, не захочет - не выполнит

Если я правильно поняла, то

ЧТО Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ?
Eсли Суд придет к выводу, что имело место нарушение, он может
назначить Вам “справедливую компенсацию”, денежную сумму
в качестве возмещения за причиненный вред. Суд может также
присудить государству-ответчику возмещение Ваших расходов,
понесенных в ходе рассмотрения Вашей жалобы. Решение
Суда об отсутствии нарушения не влечет для Вас каких- либо
дополнительных расходов (например, понесенные государствомответчиком).
Обратите внимание:
" Суд не уполномочен отменять решения национальных судов
или законы.
" Контроль за исполнением своих решений не входит в
компетенцию Суда. После вынесения Судом решения оно
направляется Комитету Министров Совета Европы3 , который
осуществляет надзор за исполнением решений и выплатой
возможных компенсаций.

+2

632

#p307272,Шапокляк написал(а):

Почему все только ЛГБТ видят?

Потому что общество погрязшее в разврате ничего хорошего присоветовать не может. Наверняка у людоедов тоже можно чему-то поучиться, и даже у муравьев. Но чейта не хочется. А доверие оно такое. Теряется раз и навсегда. После чего уже западной цивилизации надо из кожи вон лезть, что бы доказать что они еще цивилизация а не мусорка истории.  Не я должен чего там хорошее расковыривать, а оне мне.

+7

633

Циклон написал(а):

Потому что общество погрязшее в разврате ничего хорошего присоветовать не может. Наверняка у людоедов тоже можно чему-то поучиться, и даже у муравьев. Но чейта не хочется. А доверие оно такое. Теряется раз и навсегда. После чего уже западной цивилизации надо из кожи вон лезть, что бы доказать что они еще цивилизация а не мусорка истории.  Не я должен чего там хорошее расковыривать, а оне мне.

Если вспомнить историю, то то общество эталоном изначально не было, с точки зрения морали и духовности.

+1

634

girl badger написал(а):
Циклон написал(а):

Если вспомнить историю, то то общество эталоном изначально не было, с точки зрения морали и духовности.

Еще бы. Не одного дракона породило и даже не двух. Так что пущай докажут свое право судить.

+1

635

Всем приветы из жаркой Одессы.

+8

636

И из жаркого Суздаля. Седня все ноги там стер. Кстати там есть типа набережная. Ну как набережная. Тропа. Но она стоит того чтоб по ней походить.

+2

637

guzja написал(а):

Всем приветы из жаркой Одессы.

У нас тоже не холодно. 8-)

0

638

Циклон написал(а):

И из жаркого Суздаля. Седня все ноги там стер. Кстати там есть типа набережная. Ну как набережная. Тропа. Но она стоит того чтоб по ней походить.

Была осенью. В мороз 30 градусный. Так что помню музеи гостиницу и ресторан. На улице урывками (неверно по одежде подготовилась) .

+1

639

#p307301,girl badger написал(а):

16 июня 1944 года Джорджу Стинни-младшему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле.
Его обвинили в убийстве двух белых девочек и казнили на электрическом стуле после двухчасового судебного заседания.
70 лет спустя его невиновность была установлена судьей в Южной Каролине.

+

https://pbs.twimg.com/media/Eb97YXpVcAAfZ4z?format=jpg&

+1

640

Посол США в России Джон Салливан потрясен реакцией на сообщение в аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram, опубликованном 8 мая. В нем говорилось, что США и Великобритания одержали победу над нацистами, другие союзники при этом не упоминались.

«Я помню, когда это событие произошло, и помню, как был потрясен реакцией на него. Это ни попытка переписать историю, ни ошибка. Сообщение, появившееся в Twitter, было адресовано нашим британским союзникам», — сказал Салливан в интервью телеканалу РБК.

Коронавирус отступает? :yep:

+1

641

Кто там шо про жару говорит? Седня в доме в тени  в 16.20 было 36, 8 а на солнце.... 47,4... хочется сдохнуть.  Прошлась по улице, думала там и останусь...

А, да, и при таком адском пекле на рынках требуют маски!!!  Это просто полный звездец...

+4

642

Шапокляк написал(а):

.

И не говорите.
Вон недавно на совещании одном уважаемую организацию ЛенметроГипротранс (ЛМГТ) - проектировщик метро - обозвал именно так.
Непроизвольно.

+3

643

+2

644

morozka написал(а):

Кто там шо про жару говорит? Седня в доме в тени  в 16.20 было 36, 8 а на солнце.... 47,4... хочется сдохнуть.  Прошлась по улице, думала там и останусь...

А, да, и при таком адском пекле на рынках требуют маски!!!  Это просто полный звездец...

Держись там)) Со среды малёхо попустит. А у нас маски только в суперах ещё требуют, да и-то не слишком настойчиво. Доброй всем ночи.

+3

645

Лысый написал(а):

«Украина будет в составе России? Это вопрос не ко мне, это вопрос к Путину. Если бы он захотел, то он бы дошел до Ужгорода и перевешал бы майдаунов на стенах замка Паланок, но он не хочет», – заявила Монтян.

Юрист также подчеркнула, что результаты голосования за поправки в Конституцию РФ были честными.

«Да, в России, представьте себе, около 70-ти с копейками процентов, действительно поддерживают власть. А почему бы, собственно, говоря, простым людям влать не поддерживать? А кого им поддерживать – либерду? Навального? Люди же, – таки, не настолько безмозглые», – заявила Монтян.

Монтян ипанутая на все мозги тварь
Пусть сука за проиграное дело о пидофелии в артеки ответит.
Пусть тварь ответит за освобождение
Мокрошелки, которой из миномёта
Мирных жителей домбасса х*рачила
Я ненавижу эту двуликую тварь

Отредактировано като@ (2020-07-04 01:47:39)

+3

646

Шас модно цитировать ролики монтян
Но дело о педофилии в артеки она развалила
Атошницу, которая из миномета
Убивала мирных жителей и потом ограбил банкомат и были жертвы
Монтянша отмазала

И нах здесь мнение этой твари.

Отредактировано като@ (2020-07-04 02:32:28)

0

647

#p307296,Syberia написал(а):

Это ты с конца марта не работал?

Ага....А через 2 недели в отпуск...Ну если дадут...

+1

648

#p307317,като@ написал(а):

Шас модно цитировать ролики монтян
Но дело о педофилии в артеки она развалила
Атошницу, которая из миномета
Убивала мирных жителей и потом ограбил банкомат и были жертвы
Монтянша отмазала

Она адвокат.Отмазывать-её профессия.

0

649

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 19:26:58)

+3

650

Меня тоже на неделю выпустили в отпуск, должен был на прошлой. Но руководству торкнуло срочно запустить пылившуюся года три инновацию
Собираюсь к вечеру на эту хренову природу...

+1

651

Като, многоликость Монтян определяется ее профессиональной деятельностью

+1

652

С другого форума. О Германии. Лица все реальные.Готовится к переезду в Смоленск.До переезда в Германию в 90х годах родился и жил в Казахстане...
------------

*

Большое спасибо коллеги. Теперь есть хоть какое то представление. Здесь у нас тоже довольно сильно заморочено с пенсионными делами. Максимальное количество пенсионных балов 48, тоже где то была формула по их расчёту определяющий фактор там величина зарплаты и соответсвенно сумма отчислений из неё в пенсионный фонд. Для тех кому признали частичный трудовой стаж заработанный в другой стране величина пенсионных балов за это время не более 22-25. Как уже писал выше на сегодняшний день мой общий стаж по 3 странам Казахстан, Россия, Германия 46лет. Но т.к. по первым 2м признали только 60% стажа общий стаж на сегодня
37лет. Общее количество баллов увы только 33,5. Полная пенсия в 65лет и 11месяцев через 2 года когда подойдёт официальный срок выхода на пенсию будет около 1250-1300евро, а на сегодняшний день 1100евро. Из этой суммы вычитается около 8-10% на обязательную медицинскую страховку.
Но тут есть ещё и другие нюансы, если человеку уже исполнилось 63года и его трудовой стаж составляет 35лет он может уже уйти на пенсию.
Мне собственно уже исполнилось 63 и теоретически мог бы с апреля месяца уже быть на пенсии. Но "замечательная и лучшая в мире" немецкая демократия позаботилась о том, чтобы народ не торопился валить на пенсию раньше срока.
Короче говоря за каждый недоработаный до возраста 65лет и 11месяцев месяц., высчитывается 0,3% итого еслиб я сегодня ушёл на пенсию получается тогда бы я недоработал 33месяца и соответсвенно из моей
сегодняшней пенсии вычитали бы 9,9% плюс вышеупомянутая медицинская страховка. Оставалось бы порядка 850евро на руки..
Частные пенсионные страховки тут тоже существуют, что там на выходе после многолетних отчислений я не знаю.

Да ещё один маленький нюанс. Если у человека общий трудовой стаж более 45лет, он также может уйти на пенсию в 63года, но тогда по 0,3% за каждый недоработанный месяц с него не высчитывается.
Отсюда сразу видна разница между местными немцами и теми кто приехал сюда из других стран.
--------------
Да нет в РФ и многих других странах бывшего Союза, ситуация получше. Цены на коммуналку и энергоресурсы таковы, что многие пенсионеры в состоянии их самостоятельно оплачивать.. К тому же многие в качестве подарка от государства получили возможность бесплатно приватизировать свои квартиры.. Здесь у нас бесплатной приватизации жилья не существует, за съёмную 1-2 комнатную квартиру придётся платить как миниум 350-750евро плюс за эл.энергию, газ телефон ещё около 100евро. А у многих пенсионеров пенсия не более тех же 700-800евро. Получается многие пенсионеры, олатив всё платежи по жилью и коммуналке , вынуждены сидеть на социальном пособии от государства.
По поводу нищеты как таковой., её нет социальное пособие в виде минимального прожиточного уровня пока ещё платится всем членам общества, в том числе и не имеющим жилья над головой. Правда бездомные обычно относятся к категории нарко.зависимых. Чтобы не спустили все своё пособие за 1 раз, им ежедневно выдаётся только дневная норма из месячного социального пособия.
Что касается бедности населения да это есть получающие соц.пособие не могут себе позволить ни отпуск ни содержание автомобиля и т.д. Официальная граница бедности в Германии для 1 человека на сегодняшний
день 892евро. Многие особенно перехавшие сюда из стран СССР находятся за чертой бедности причём независимо, работали ли они здесь или нет..
---------------
Так было лет 25-30 назад. Тогда пенсионный возраст был 60лет и для мужчин и для женщин. Те кто ещё получили пенсию в те времена обычно колесили по Всей Европе, денег хватало. Кто то даже покупал прицеп-дачу или авто-дачу и ездили по кэмпинг платцам всех стран Европы. Затем пенсионный возраст приподняли до 65лет и ещё "+". После 65лет желающих путешествовать поубавилось. Тем более если они выходили на пенсию раньше она изрядно уменьшалась. Моя мама приехала сюда в 1990г с семьёй одного из моих братьев. В Казахстане она тогда уже несколько лет была на пенсии. Здесь ей ещё не было 60лет, поэтому она ещё должна была 2 года работать. Она побыла на пособии 2 года и когда ей исполнилось 60лет начала получать неплохую пенсию. Уже писал это было ещё до развала Союза и тогда всем имеющим немецкие корни и даже их русским супругам старый стаж засчитывался на 100%.
Потом лавочку прикрыли и сейчас признают либо 60% либо 0%. Плюс уже упоминал о пенсионных баллах, для немецких переселенцев из стран Союза максимальное количество баллов 22-25, а для местных 48. Отсюда автоматически означает что для местного немца за один и тот же стаж будет начислена пенсия в 2 раза выше чем для переселенца. Вот эта неразбериха и разночтение со многими сыграла злую шутку.
Когда русские мужики состоящие в браке с русскими немками бросали всё в России и ехали сюда в поисках лучшей жизни. Многие её сейчас и нашли, однако пардон у "социальной кормушки"..
Другими словами их привязали к социальной помощи намертво. Пенсии либо нет, либо минималка, социальное пособие платят, но только на территории Германии и это всё.
----------------
У меня 2х комнатная квартира с индивидуальным газовым отоплением, проживаем вдвоём зимой буду платить 3500-4000 летом 1200-1500 максимум. Что Вас тут так удивляет? Когда выбирали квартиру для приобретения смотрели квитанции у хозяев многих квартир выставленных на продажу, за предыдущие года и отопительные сезоны, "двушка" летом у них тоже стоила около 4х тыс руб по ЖКО, а зимой от 6,5тыс.руб. Повторяюсь именно из-за этого однозначно была выбрана квартира с индивидуальным газовым отоплением и ГВС. Подходит газ, эл.энергия и холодная вода и всё... Стоимость в больших или малых городах по отоплению зависит не от их размера, а от наличия или отсутствия ТЭЦ в городе плюс естественно от протяжённости коммуникаций. Тема кстати "Куда переехать жить". Если Вы уже неработающий пенсионер переезжайте туда где стоимость ЖКО дешевле. Ну или приобретайте жильё с индивидуальным газовым отоплением будет дешевле.

+2

653

#p307322,Строгино написал(а):

Като, многоликость Монтян определяется ее профессиональной деятельностью

Из сериала "Метод Фрейда" 1 серия.
Прокурор: Спасибо,что не дали осудить невиновного человека...
Фрейд: А кто вам сказал,что он не виновен? Неважно виновен он или невиновен.Важно то,что вы не смогли доказать его вину.А значит ваша контора полный отстой!"

+1

654

Сегодня Спартак - Тамбов
в Мск
18.30

0

655

#p307324,Коровьев написал(а):

Из сериала "Метод Фрейда" 1 серия.

Фрейд - Охлобыстин...
Фильм нравится. Два сезона, должны были снимать третий в 19-м или в 20-м, но не вижу

Второй заканчивается - Охлобыстин в прицеле у снайпера. И он об этом знает, снайпер ждет подтверждение Заказчика, Заказчик набирает номер...
"Ищите женщину"

Отредактировано Строгино (2020-07-04 08:37:34)

+1

656

Суздаль - это здорово, особенно летом. Исконная Русь. Живёт за счёт туризма. В этом отношении очень много съёмного жилья в частном секторе, и не каких то комнат, а полноценных домов, коттеджей , с бассейнами и мангалами, дворовыми территориями. А вообще город для пешеходов. Мы туда так и ездили - со своим казаном, продуктами, что б время не терять в поисках там. И всюду пешком.

+2

657

Шапокляк написал(а):

. Я вообще, считаю, что всех надо на побывку за границу посылать, чтобы иллюзий об их «самой лучшей жизни и стране» не было у наших граждан.  :dontknow:
Ну не всё так там, как они о себе рассказывают, но люди учатся всё жизнь и совсем не полезно лишать учёбы ( кратенько, не знаю, понятно ли, о чём я  :unsure: ).

Эээ. Бывала я в Европах, в Израиле, в Турциях и Египтах (ну там наверняка все побывали) :crazyfun:
И уверена, что в России живут лучше. Кто-то приспосабливается и им хорошо там. Я бы не смогла. Где мне надо еще побывать, чтобы разочароваться?

Дамы и господа

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+4

658

#p307327,Русская провинция написал(а):

Суздаль - это здорово, особенно летом. Исконная Русь. Живёт за счёт туризма

Исконная Русь должна жить за счет туризма? У нас много где Исконной

+1

659

#p307328,Юля написал(а):

И уверена, что в России живут лучше. Кто-то приспосабливается и им хорошо там. Я бы не смогла. Где мне надо еще побывать, чтобы разочароваться?

в Новгородской, Нижегородской, Ярославской, Кемеровской, Тверской, Вологодской... и т. д., и т.д. областях

Отредактировано Строгино (2020-07-04 08:43:57)

+1

660

Строгино написал(а):
#p307328,Юля написал(а):

в Новгородской, Нижегородской, Ярославской, Кемеровской, Тверской, Вологодской... и т. д., и т.д. областях

я живу в Курской, ничего?

+3