форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

От чего это мы защищаемся новыми редакциями Конституции? Типа, нас - нищих можно раздеть? А тех, кого можно, тех и раздевают, сначала они деньги нахапали, распродавая страну, потом вывели в страны «цивилизованного бизнеса», а теперь их там потрошат ( как будто 100 лет назад было не так, когда дворянство надеялось на зарубежные активы).

Апелляционный суд Англии подтвердил решение нижестоящего суда, согласно которому британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту кипрской компании Lamesa Investments Limited российского бизнесмена Виктора Вексельберга.

В 2017 году подконтрольная Вексельбергу Lamesa выдала кредит Cynergy на сумму 30 млн фунтов (38 млн долларов), но банк отказался выплачивать проценты по нему, после того как в апреле 2018 года США ввели персональные финансовые санкции против Вексельберга, передает РБК.

Апелляционный суд признал, что Cynergy был вынужден соблюсти условие договора и перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом – Вексельбергом. Ранее такое же решение принял Высокий суд Англии и Уэльса

Ну, может в Российский суд обратиться, тот решит, что Английский банк должен вернуть %. И даже смотреть не надо, решение какого суда будет исполнено.

+2

992

#p307668,Шапокляк написал(а):

больных у нас много, болеют очень тяжело, смертность почти 2%

По последним исследованиям летальность от ковида  снизили с 3% до 1% с учетом того что  реальные цифры  отличаются от подтвержденных в несколько раз. Ну то есть если по подтвержденным тестами данным болеет  100 человек то на самом деле  положительных 300, просто они бессимптомники и их не тестировали. Сделав на это скидку, рассчитали летальность в 1%  Если у вас сейчас смертность меньше 2% то это вполне себе ниче...

У нас стандартные 2,5-3% от подтвержденных тестами.

+2

993

deleted

Отредактировано Строгино (2020-07-09 14:18:57)

0

994

Вчера зашла снова на страничку к Пинелису, врачу из НЙ... На фоне того что у нас вероятность онлайн учебы выросла до почти 100% ((при том что даже близко не было нью-йоркского коллапса) было интересно почитать его мнение...

Evgeny Pinelis
13 ч. ·
Северо-Восток пережил эпидемию первым. Обострившиеся социальные конфликты, и без всякой эпидемии готовые вспыхнуть от любой искры, предсказуемо вспыхнули. Либеральные правительства с удовольствием превратились в диктаторские режимы. Штаты, которые уже отстрелялись в плане первой волны эпидемии, совсем не спешат выходить из карантинного режима, издеваясь над гражданами и вводя на своей территории совершенно не демократичные меры, ограничивающие нормальную жизнь и передвижение. Недалеко до разноцветных нашивок у переболевших и приезжих из зон риска, иммунологических паспортов и прочего кошмара. Мы были первыми и совершили все возможные ошибки по организации вирусного апокалипсиса. Теперь их делают в других регионах. У нас же пока продолжается проверка людей на крепость. Губернатор не посчитал открытие ресторанов нужным в данный момент. Пусть у нас две сотни случаев подтвержденной инфекции и по две госпитализации в день на восемь миллионов жителей. Сказали сидеть, будем сидеть. Я вполне равнодушен к ресторанам, но это значит, что не будет музеев, театров, концертов.
Мэр города, услышав рекомендацию федерального правительства открыть школы, принял решение открыть их на два дня в неделю, фактически парализовав работающих родителей и продолжая травмировать непонимающих пока своей травмы детей вот этой нелепой штукой под названием удаленное образование. Студентам-иностранцам отказывают в визе, так как многие университеты хотят переходить на удаленное обучение. Система лицензирования врачей из-за рубежа отменена на неопределенный срок, хотя врачей в горячих зонах не хватает. Этот абзац можно продолжать еще долго, но уже понятно, что, прочитав такую завязку, я бы не ожидал ничего хорошего от будущего цивилизации в этом романе.

Позавчера мне попался под руку «Жук в Муравейнике». Я привез его из Москвы и не читал уже лет десять. Жутко оформленное издание, где умирающий Абалкин похож на молодого Шварценеггера, Камеррер на Дона Дрэйпера, а Сикорски на инопланетянина из «Марс атакует». Книга пережила множество покушений жены на отказ от дома и переездов. Начав читать, я не смог остановиться пока не прочитал до конца. Чудесный романтичный двадцать второй век из-за страха перед неизвестным сначала принял мягкую диктатуру, а потом и абсолютную власть мировой спецслужбы. Им даже не понадобился вирус. Просто что-то непонятное, а потому страшное.

и дальше из комментов... интересно...

Evgeny Pinelis У нас тестируют и считают сейчас кучей все. Реальность же в том, что в больницах нет пациентов с ковид-19. А народ уже потихоньку сходит с ума. Лечения нет, а до вакцины примерно, как до Марса по количеству лет

Evgeny Pinelis Решение не открывать школы и университеты - безумие. Последствия будут довольно неприятными. Сейчас пока в рекомендательной форме предлагают карантины для приезжих, скоро, думаю, начнут штрафовать. Я не совсем про музеи и театры, но в целом логика должна быть, а пока мы продолжаем что-то делать потому что вирус, хотя вируса нет. Я именно про наши широты. Через месяц в этой же ситуации будут штаты, в которых завал сейчас. Каки Петербург. Просто потому, что у эпидемии свои законы, а у мэров и губернаторов свои. А имело бы смысл как-то корректировать поведение в изменяющемся мире

Liliya Medvedyeva Да дело не в случаях, а в их тяжести. Коронавирус явно становится менее опасным для человека и смертность резко падает. Закрытие же экономики грозит огромными бедами. У нас уже увеличился алкоголизм, количество смертей от передозировки резко возросло, потому что людям абсолютно нечего делать, самоубийства тоже выросли. Многие бизнесы закрываются навсегда. И его только начало. Экономический спад будет углубляться. Люди будут терять работы, дома, и т.д. Не подскажите, как им жить?

Evgeny Pinelis
Протесты начались 28 мая, параллельно открывались какие-то заведения, хотя и не те, где предполагается многолюдность. Ничего не изменило картины госпитализаций. Неумолимо снижаются.

Kate Getz Ludmila Vorsina вам хорошо из Москвы видать? Скажите, а люди, сводящие счеты с жизнью из за ответственной позиции мэра и губернатора» как в вашу картину мира вписываются? А безработица в НЙ ПОКА 20%, но это только начало - оно стоит «привентивного» карантина? А то, что скоро будет молчаливая дискриминация против людей с маленькими детьми, потому что ну нереально полноценно работать и детьми заниматься, а бизнес - это бизнес, и ничего личного - это оно как? Хорошенький же вы нам «мир» предлагаете...

David Herzog Цветовая дифференциация, зоны контроля, эпидемиологические раи (по модели офф-шоров) - отличный сюжет. И самая главная идея: катастрофы вселенского масштаба не будет. Катастрофа в головах. Для неё достаточно небольшого триггера наподобие вируса с однопроцентной летальностью.

Evgeny Pinelis
Вот я о том же думаю. Прекрасная же завязка. В мире останется примерно столько же людей, сколько было до апокалипсиса, но все покореженные

Evgeny Pinelis Я тоже считаю, что в нй куда больше переболевших, чем видно по результатам тестирования на антитела. Про невозможно я бы не стал говорить, мне кажется все возможно, но иначе, чем коллективным иммунитетом объяснить отсутствие второй волны у профакапивших все карантинные меры северо-восточных штатов нет.

Irina Syaduk Evgeny Pinelis Доброго времени суток. Не уверена, что человек, имеющий Т-клеточный иммунитет, совершенно невоспримчив к инфекции, и процент таких людей в популяции столь высокий. Скорее у него в более легкой форме может вирус себя проявлять, и есть зависимость от вирусной нагрузки. А рост в популяции таких людей может быть в том числе одной из причин тенденции к более лёгкому течению и снижению количества тяжелых форм. Как говорят вирусологи - вирус может стать сезонным заболеванием

Evgeny Pinelis Нц да, как и все коронавирусы до него. Это же не первый, но ведем мы себя так безумно первый раз

+3

995

Шапокляк написал(а):

От чего это мы защищаемся новыми редакциями Конституции? Типа, нас - нищих можно раздеть? А тех, кого можно, тех и раздевают, сначала они деньги нахапали, распродавая страну, потом вывели в страны «цивилизованного бизнеса», а теперь их там потрошат ( как будто 100 лет назад было не так, когда дворянство надеялось на зарубежные активы).

Апелляционный суд Англии подтвердил решение нижестоящего суда, согласно которому британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту кипрской компании Lamesa Investments Limited российского бизнесмена Виктора Вексельберга.

В 2017 году подконтрольная Вексельбергу Lamesa выдала кредит Cynergy на сумму 30 млн фунтов (38 млн долларов), но банк отказался выплачивать проценты по нему, после того как в апреле 2018 года США ввели персональные финансовые санкции против Вексельберга, передает РБК.

Апелляционный суд признал, что Cynergy был вынужден соблюсти условие договора и перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом – Вексельбергом. Ранее такое же решение принял Высокий суд Англии и Уэльса

Ну, может в Российский суд обратиться, тот решит, что Английский банк должен вернуть %. И даже смотреть не надо, решение какого суда будет исполнено.

А предупреждали же, что джентльмены слова свои легко берут обратно.

+2

996

и про маски с запретами от него же...

Evgeny Pinelis Все очень нехорошо и болезнь никуда не денется, это понятно. Но лекарство сейчас выглядит хуже болезни. Оттого, что мы делаем 100 тысяч тестов в день и находим сто положительных пациентов, двое из которых могут попасть в больницу в легком в основном состоянии. На основании этого мы продолжаем издеваться над людьми.

В НЙ сделали все возможные ошибки, прошляпив то, что было на виду, разрешив переболеть и умереть огромному количеству людей. Как и во многих странах европы. И видно, что здесь эпидемия выдохлась. Никакие протесты, никакое ослабление карантина не меняет картину уже второй месяц. Я был очень сдержан и не бросался заявлениями о том, что карантин не имеет смысла, но сейчас я уверен, что можно открыть школы, лагеря и рестораны. Прекратить издеваться над детьми, надевая им маски на улице в 35-градусную жару для занятий спортом. Желательно до того, как случится трагедия.

Но под эгидой заботы о безопасности мы спокойно допускаем абсолютное издевательство. Ни в одной из стран европы, которые пережили эпидемию параллельно с нами и с такими же ошибками никаких вспышек нет. Можно было пойти другим путем и не дать эпидемии распространиться, что было бы замечательно. Вовремя введенный карантин и выход из него с правильным тестированием и отслеживанием контактов, но мы и этого не делаем. Эта штука была и будет, как и все существующие инфекции, которые когда-то впервые появились. Но наша реакция уже перестала быть разумной, возможно и не была, но хоть какая-то логика в сглаживании кривой прослеживалась.

+2

997

упсссс... а вот теперь вполне явственно заямаячили досрочные в Думу...

Вся фракция ЛДПР в Госдуме может сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, пригрозил лидер партии Владимир Жириновский.

«Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — сказал Жириновский.

Ранее политик высказал возмущение в связи с задержанием главы региона, на которого при задержании надели наручники. «С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — отметил лидер либерал-демократов. Он также заверил, что Фургала никогда не исключат из ЛДПР.«Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — сказал Жириновский.

Ранее политик высказал возмущение в связи с задержанием главы региона, на которого при задержании надели наручники. «С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — отметил лидер либерал-демократов. Он также заверил, что Фургала никогда не исключат из ЛДПР.

если фракция выйдет из Думы (это 39 тадепутов) это еще не сделает парламент нелегитимным но по имиджу принимаемых решений звезданет. А вот если их инициативу подхватит КПРФ (а они за Грудинина могут), то  повод для досрочных появится весомый

+3

998

Шапочка, привет!

Бухаешь?

"Ах, Боже, наконец-то у нас разрешили продавать алкоголь после 18 часов, но, считаю, поздно спохватились, сейчас пора разрешить цианистый калий продавать, очень бы был актуален, когда ничего хорошего впереди не ожидается".

+2

999

Полная расшифровка разговора Порошенко и Путина после боев в Дебальцево

Разговор Порошенко с президентом России Владимиром Путиным 30 апреля 2015 года, через 2 месяца после боев за Дебальцево.

"Страна" приводит полную расшифровку разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.

Петр Порошенко: Я думаю это будет в интересах обеих сторон. Тем более, я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня.

Владимир Путин: Да, вы мне говорили. Ну, пускай Лавров с Климкиным это обсуждают.

Петр Порошенко: Дадите ему, если можно, соответствующее указание.

Владимир Путин: Он знает. Я уже дал.

Петр Порошенко: Он тогда, когда приехал в Берлин (смеется) - это было предельно неконструктивно. Поэтому... они до миротворцев даже не дошли, откровенно говоря. Поэтому…

Владимир Путин: Ну, я сегодня ему сказал об этом. Он знает.

Петр Порошенко: Ну, отлично тогда. И последняя позиция. Я, действительно, тоже готов посмотреть и подумать, по каким-то перспективам экономическим, потому что там ситуация, правда, очень хреновая.

Владимир Путин: Я не понял, по каким "таким?"

Петр Порошенко: По экономическим, потому что ситуация там, правда, тяжелая. И она переходит в необратимые какие-то вещи. Поэтому я думаю, что и экономику можно будет посмотреть во время и рабочей группы, и во время встречи с Ивановым. И последняя позиция, обычно это просто рекомендации. Для того, что бы эффективно готовились полноценные Минские трехсторонние контактные группы, наши коллеги, имеются ввиду Хайди, Кучма с Демченко и представитель России собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений, предложений и прочего.

Я считаю целесообразным, если будет… По-украински говорят «Якщо буде ваша ласка», если будет желание, может быть приедет этот представитель в Киев трехсторонней контактной группы, они бы у Хайди встретились в Миссии ОБСЕ. И пока они…

Владимир Путин: Наш представитель?

Петр Порошенко: Да, да.

Владимир Путин: Почему бы и нет? Я скажу сейчас об этом Лаврову. Я не понимаю почему он отказывается.

Петр Порошенко: Нет, нет… Наши его не знают, пока просто не установлено никаких диалогов. Поэтому пусть приедут, познакомятся, проработают сценарий Минска, потому что я считаю, что мы с Минска с пустыми руками выходить не должны. Желательно, что бы там уже были конкретные позиции, которые приведут к эффективному результату. Где-то вот так вот. Еще раз благодарю вас. С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся, поэтому я не знаю, в России изменили это название или нет. Старое оставили?

Владимир Путин: Да хрен его знает!

Петр Порошенко: (смеется) Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем.

Владимир Путин: Официально он у нас называется Праздник весны и труда, вот как.

Петр Порошенко: Вот так вот (смеется). Романтично.

Владимир Путин: Буду вручать, мы восстановили медали «Героев труда».

Петр Порошенко: Любопытно. Я буду завтра ветеранам вручать «70-летие Победы».

Владимир Путин: Завтра?

Петр Порошенко: Мы соберемся, что бы они успели доехать до регионов, сделать там. Завтра будет первая партия.

Владимир Путин: Как у вас внутри? Справляетесь со всем?

Петр Порошенко: Справляюсь. Чем дальше, тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль. Потому что, когда я пришел - было непросто. Но политическую стабилизацию в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать совсем не просто. Но я могу вам сказать, что длинной очереди желающих (смеется) на должность украинского президента не наблюдается.

Владимир Путин: Зря вы так думаете. Украина интересная и красивая страна.

Петр Порошенко: Так я горжусь тем, что у меня рейтинг доверия и поддержки не падает.

Владимир Путин: Ну, слава Богу. Это очень важно, что бы люди доверяли. Самое главное. Это ключевое.

Петр Порошенко: Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое.

Владимир Путин: Обнимаю. До свидания, давайте.

это просто....пи-пи-пи-пи-пи-пи....

+1

1000

А чего "пи-пи-пи"? Обычная хохлобрехня. Из нормальных СМИ хоть кто-нибудь процитировал? Только хохлятские и фейкомёты?

0

1001

Про Фургала. ЕМНИП, Платошкин с год назад назвал его жуликом. Он что-то знал?

0

1002

ОСАГО подорожает в августе: страховым разрешили накрутить 10% сверху
Увеличенные тарифы получат опасные водители
Центробанк объявил о расширении тарифного коридора ОСАГО, что даст страховщикам больше свободы при установлении цен на полис. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, в среднем коридор расширят на 11%. Изменения вступят в силу 24 августа.

Для автомобилей физических лиц расширение составит 10%. То есть если сейчас базовая ставка страховки варьируется от 2746 до 4942 рублей, то по новым правилам тариф сможет составлять от 2471 до 5436 рублей.

Что касается автомобилей такси, то для них вилку расширят на 30%. Для автомобилей юрлиц и грузовиков — на 20%.

Как ожидается, минимальные цены будут устанавливать для аккуратных водителей, а максимальные — для нарушителей ПДД. Напомним, с августа страховщики смогут изменять цену ОСАГО в зависимости от наличия грубых нарушений. То есть если за последний год водитель совершил опасный проступок (например, проехал на красный), тариф для него будет рассчитываться по максимальной планке.

Но это не значит, что при отсутствии нарушений цена окажется минимальной: плата за страховку будет зависеть и от других факторов. Например, от возраста и пробега автомобиля, от семейного положения водителя и наличия у него детей. Также цена станет ниже при установке в машину телематических устройств, которые позволят контролировать стиль вождения — такая практика уже применяется при страховании каско.
интересно по половому признаку дискриминировать будут?

+1

1003

#p307683,Nizhegorodec написал(а):

Из нормальных СМИ хоть кто-нибудь процитировал?

Страна.уа, кстати, СМИ нормальное... несмотря на хохлодомен. Это не Обоз и не Диалог. Но ок, процитировали. РТ, к примеру. Царьград. Реакцию Пескова, например ваще все процитировали. Он не подтвердил, но и не отрицал.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил, что они не знают, о каком разговоре идет речь. По его словам, переговоры подобного плана проходят в закрытом режиме, потому в Кремле не понимают, как на Украине могли сделать подобную запись, сообщает РИА Новости.

0

1004

Фатима написал(а):

Центробанк объявил о расширении тарифного коридора ОСАГО, что даст страховщикам больше свободы при установлении цен на полис. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, в среднем коридор расширят на 11%. Изменения вступят в силу 24 августа.

Для автомобилей физических лиц расширение составит 10%. То есть если сейчас базовая ставка страховки варьируется от 2746 до 4942 рублей, то по новым правилам тариф сможет составлять от 2471 до 5436 рублей.

Что касается автомобилей такси, то для них вилку расширят на 30%. Для автомобилей юрлиц и грузовиков — на 20%.

Как ожидается, минимальные цены будут устанавливать для аккуратных водителей, а максимальные — для нарушителей ПДД. Напомним, с августа страховщики смогут изменять цену ОСАГО в зависимости от наличия грубых нарушений. То есть если за последний год водитель совершил опасный проступок (например, проехал на красный), тариф для него будет рассчитываться по максимальной планке.

Но это не значит, что при отсутствии нарушений цена окажется минимальной: плата за страховку будет зависеть и от других факторов. Например, от возраста и пробега автомобиля, от семейного положения водителя и наличия у него детей. Также цена станет ниже при установке в машину телематических устройств, которые позволят контролировать стиль вождения — такая практика уже применяется при страховании каско.

Следите когда покупаете новую машину, чтобы бонус (малус) сохраняли. В части скидки.
Некоторые не очень добросовестные страховщики  ставят 1.

+1

1005

#p307659,morozka написал(а):

зачем совесть? Достаточно страха. Страха разоблачения, страха наказания

да ладно, такие от страха могут умереть, но не самоубиться. Или ты веришь, что этот Факенштейн или как его там, ну у которого в доме БлинКлинтона в платьице нашли, сам удавился в камере?

+4

1006

#p307682,morozka написал(а):

"Страна" приводит полную расшифровку

фейк, как пить дать

+2

1007

Борщевик в области, в дебрях волховских лесов. Аж страшно ехать.
https://d.radikal.ru/d16/2007/55/ae01b5c43718.jpg

Отредактировано Маджентис (2020-07-09 17:56:18)

+5

1008

#p307689,Kilmat написал(а):

фейк, как пить дать

по каким критериям ты это определил? Для  чего  этот фейк нужен? Почему пленки Байдена не фейк а пленки Путина - фейк?

Я могу предположить что вместо Путина в разговоре пранкеры но тогда у меня есть другие вопросы...

+2

1009

#p307688,Kilmat написал(а):

такие от страха могут умереть, но не самоубиться.

самоубиться вполне могут. Потеря статусности для таких куда важнее жизни.

#p307688,Kilmat написал(а):

этот Факенштейн или как его там, ну у которого в доме БлинКлинтона в платьице нашли, сам удавился в камере?

Эпштейн. Нет, этот абсолютно точно не сам. Этого просто "замолчали". Но если перед королевской семьей будет стоять выбор - скандал и доказанные преступления принца Эндрю или его же смерть от скажем, передозировки снотворное, как ты думаешь, он не внемлет их настойчивой просьбе? И остальные тоже... если будет стоять выбор между оказаться перед судом и получить пожизненное или вышак, оставив клан без денег и репутации или тихо помереть, очень многие сделают выбор в пользу второго...

+1

1010

#p307651,Фатима написал(а):

а это наш Пряник в кости играет.

Ой, лапочка... Вот как коты умеют так сладко спать?

#p307661,Nizhegorodec написал(а):

По статистике (официальной, где видел не помню) 20% депутатов Госдумы - уголовники, т.е. люди бывшие под следствием и осУжденные, но различными путями спрятавшие это клеймо. Кто-то отсидел, кто-то отвертелся.

Про сейчас не знаю, но в середине 90-х Генпрокуратура публиковала материал, что каждый второй депутат ушел от уголовной ответственности. Особенно ЛДПР славилась такими героями. А помощники депутатов? Питерцы, наверное, помнят: Глущенко (Миша Хохол), кто-то из братьев Рыбкиных и т.д. И думаете, они куда-то делись (ну, те из них, кто выжил или не сел таки)? Конечно, они сейчас солидные, благородные, многие благотворительностью увлекаются. Терпеть не могу эту депутатскую шушеру.

#p307662,Nizhegorodec написал(а):

Одно время пытался работать с многовходовым монитором - с одного компутера сигнал подавал по DVI с другого по VGA. Хорошо, но всё равно иногда надо сразу обе информации видеть.

Я в этом плане туповата, поясни: у тебя мониторы что ли не одновременно работали?

+3

1011

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Следите когда покупаете новую машину, чтобы бонус (малус) сохраняли. В части скидки.
Некоторые не очень добросовестные страховщики  ставят 1.

Мы,кстати,выиграли суд по пятидесяти тысячам у страховой. :yep: Как не скажу,вопить начнете. :crazyfun: Сейчас еще подали на 16 штук за судебные расходы.

+7

1012

Фатима написал(а):

Мы,кстати,выиграли суд по пятидесяти тысячам у страховой. :yep: Как не скажу,вопить начнете. :crazyfun: Сейчас еще подали на 16 штук за судебные расходы.

Это еще почему?
Видите, не всегда все плохо в нашей судебной системе.

Отредактировано Маджентис (2020-07-09 18:38:40)

+2

1013

#p307666,morozka написал(а):

ну что, дамы и господа, у нас уже почти наверняка предстоящий учебный год будет проходить в онлайн-режиме.

Ужас. Даже взрослые люди не все могут онлайн учиться. А родителям что делать? Это же невозможно.

+3

1014

#p307672,Шапокляк написал(а):

сейчас пора разрешить цианистый калий продавать, очень бы был актуален, когда ничего хорошего впереди не ожидается.

Что-то ты, подружка, совсем расклеилась. Мы живы, здоровы, голова работает, ноги-руки действуют, так что ничего не пропало, всё еще впереди. Жизнь прекрасна и удивительна. Я знаю, о чем говорю. Выше нос, Шляпка, мы прорвемся.

+3

1015

#p307678,Маджентис написал(а):

А предупреждали же, что джентльмены слова свои легко берут обратно.

Тем джентльменам верить - себя не уважать.

+2

1016

Скрипка написал(а):

Про сейчас не знаю, но в середине 90-х Генпрокуратура публиковала материал, что каждый второй депутат ушел от уголовной ответственности. Особенно ЛДПР славилась такими героями. А помощники депутатов? Питерцы, наверное, помнят: Глущенко (Миша Хохол), кто-то из братьев Рыбкиных и т.д. И думаете, они куда-то делись (ну, те из них, кто выжил или не сел таки)? Конечно, они сейчас солидные, благородные, многие благотворительностью увлекаются. Терпеть не могу эту депутатскую шушеру.

Разные бывают люди там. Был такой Марычев, помните наверное шут Думы. То в лифчике ходил на заседания, то в пиджаке. то в арестантской робе...
А люди отзывались очень тепло о нем - помогал, всегда всех выслушивал, пытался что-то сделать. Пытался внести закон о том, что депутата Думы можно приговорить к смертной казни.
Избили его как-то сильно, он здоровья лишился. И умер в обычной хрущевке на пр. Ветеранов.

Отредактировано Маджентис (2020-07-09 18:37:49)

+3

1017

#p307694,Фатима написал(а):

Мы,кстати,выиграли суд по пятидесяти тысячам у страховой.  Как не скажу,вопить начнете.  Сейчас еще подали на 16 штук за судебные расходы.

Вот это молодцы. Поздравляю!

+2

1018

#p307699,Маджентис написал(а):

Разные бывают люди там. Был такой Марычев, помните наверное шут Думы. То в лифчике ходил на заседания, то в пиджаке. то в арестантской робе...
А люди отзывались очень тепло о нем - помогал, всегда всех выслушивал, пытался что-то сделать. Избили его как-то сильно, он здоровья лишился. И умер в обычной хрущевке на пр. Ветеранов.

Ну да, наверное, я не права, нельзя всех скопом шельмовать. Признаю.

0

1019

Скрипка написал(а):

Ну да, наверное, я не права, нельзя всех скопом шельмовать. Признаю.

Ну времена изменились. Изменилась и сила депутатов. То, что места стоят как чугуниевый мост, ни для кого не секрет.
И ведь платят, значит отбивают в процессе работы.
Я все стопяццотый вопрос задаю - ладно Дума, она законы принимает худо бедно. Но на кой черт там Сенат (СФ)? Что они делают? Войну объявляют и мир - это я знаю.
У каждого машина дорогая, штат помощников, статус, кабинеты, служебные дачи... пожизненная охрана что ли.

+4

1020

#p307696,Скрипка написал(а):

Даже взрослые люди не все могут онлайн учиться. А родителям что делать?

увольняться и учить детей самостоятельно. А кто не может - смириться с тем что дети будут без образования... Уже этот кусочек учебного года дал кучу неучей с аттестатами. А если следующий учебный будет снова в онлайне то будет жоппа.

У моей знакомой сын-девятиклассник знатный лоботряс. Она смирилась с тем что к концу учебного года он даже аттестат ща неполную среднюю не получит, только справку. И тут привалило счастье в виде онлайна. Все эти 3 месяца она училась за него, он только с бумажки зачитывал да переписывал решенное ею. Благодаря этому пацан получил аттестат. Аттестат но... не знания.

Плюс к этому многие родители первоклашек всерьез задумываются о том чтоб детей оставить дома еще на год, чем в онлайне учиться. А это значит что в этом году будет первоклассников жуткий недобор, зато в следующем  будет двойное количество. И этот сбой системы звезданет и по детям и по учителям.

+3