форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

като@ написал(а):

Основные цвета которой красный, зеленый и синий. Это значит, что при сложении всех цветов у нас получится белый.
Радуга оттенки этих цветов
И причём здесь рисовать на бумаги,
Радуга явление оптическое

Похоже вам надо немного почитать педивикию про цветоделение. А уж кукутрию совсем стыдно должно быть.

Если нечто излучает свет - то да - красный, синий, зелёный. Или цветоделение RGB. Лучи RGB, сведённые в одну точку дадут белый цвет, как на экране телевизора(посмотрите на монитор в лупу). Т.к. в полиграфии используется белая подложка (бумага, пластик) там принцип цветоделения другой - CMYK. Белый цвет уже есть, а цвета получаются из смешивания четырёх составных голубой-пурпурный-жёлтый-чёрный. Качество цветов сильно зависит от качества бумаги.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-07-11 13:35:23)

0

1202

#p307886,Коровьев написал(а):

Крику-то крику..... У нас из 5 губеров трое сидели....Только Стародубцев сидел до губернаторства.А Севрюгин и Дудка сели прям из губернаторского кресла... И ничего....

Не сажать, а пороть их надо на площади

0

1203

qu-qu3 написал(а):
#p307878,като@ написал(а):

Разговор первоначально шёл о радуге,
Ты сказал что там нет белого цвета,
я тебе привела цитату из учебника физики, где чётко пишут из каких
цветов состоит белый цвет и ты как архитектор, должен это знать

Смотри
https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/5/6979202/1005x558_20170324104212e90902da66.jpg
Видишь слева белый цвет? а вот радуги ТАМ нет
А справа видишь радугу? а вот белого там нет.
А учебники ошибаются, такое бывает.

Кстати у пинков радуга из шести цветов, но то, что это как-то связано с ЛГБТ движением мне не известно.

Блин, так белый цвет пройдя через призму и разложил на радугу, поставь после радуги призму которая соберет
цвета радуги то на выходе получишь белый.
Так что в данном случае нет ошибки

+1

1204

#p307854,morozka написал(а):

1_Как минимум Порошенко на них реальный
2. Такие разговоры были и именно в такой тональности, ибо для Порошенки разговор был неудивительным, привычным.

А мне голоса показались совсем непохожими. :dontknow:

0

1205

Кому интересно.Прокуратура назвала причину гибели группы Дятлова.Впервые опубликованы выводы Следственного комитета.
По оценке специалистов СКР, на палатку сошел оползень массой не менее нескольких тонн. События роковой ночи развивались в их представлении следующим образом: «Буран продолжался, и через некоторое время масса снега на склоне стала критической... Первоначально сползающая масса снега короткое время сдерживалась натяжением проседающей палатки. Первые явные признаки схода лавины ночью в темноте, скорее всего, вызвали панику. Быстро усиливавшееся давление снега не дало возможности не только взять верхнюю одежду, но и организованно покинуть палатку. Видимо, этот процесс занял несколько секунд.

Последние из покинувших палатку продирались уже через все увеличивающуюся массу снега, что вынудило туристов инстинктивно броситься вниз по склону в направлении предполагаемого леса... Единственной возможностью попытаться выжить в тех условиях для них была попытка как можно быстрее спуститься в лес, создать укрытие и обеспечить теплую ночевку до улучшения погоды».

На таком морозе и ветру полураздетые и босые туристы могли продержаться не более 2–3 часов. Они сумели добраться до опушки леса и даже разжечь небольшой костер. Но затем дятловцы совершили еще одну ошибку — разделились.
Хуже всех одетые Дорошенко и Кривонищенко остались у костра, однако поддерживать его, похоже, были не в состоянии и быстро замерзли. Дятлов, Колмогорова и Слободин предприняли отчаянную попытку прорваться через ураганный ветер к заваленной палатке, где остались одежда, продукты и снаряжение, но переоценили свои силы. Третья группа спустилась чуть ниже, к притоку реки Лозьва, — судя по всему, в поисках более надежного убежища. Однако и тут туристам не повезло.
Практика походов знает «значительное количество фактов гибели альпинистов и туристов в результате падения в скрытые под снегом пустоты», указывается в заключении по делу. По версии криминалистов, Дубинина, Колеватов, Золотарев и Тибо-Бриньоль оказались над вымытым в месте истока ручья снежным гротом: «Видимо, снежно-ледовый перешеек под их тяжестью провалился и они были накрыты рухнувшим слоем промерзшего снега высотой не менее 5 метров». Соответственно, вероятными причинами смерти четверки был «коктейль» из трех факторов: травмы, полученные при падении и обрушении снежно-ледяного свода, удушье и замерзание.

«Исходя из изложенного, обстоятельства гибели туристов не имеют никакой скрытой подоплеки, а все возникшие вопросы и сомнения — последствия непрофессионализма и неполноты работы по делу», — резюмируют криминалисты.

+4

1206

#p307889,като@ написал(а):

поставь после радуги призму которая соберет

Физика, раздел оптика, 10-й класс средней школы. Сейчас, наверное, 11-й?

0

1207

Блин, так белый цвет пройдя через призму и разложил на радугу, поставь после радуги призму которая соберет

НО В РАДУГЕ НЕТ БЕЛОГО ЦВЕТА !!!!!!!!!!!!!!!!!
от дурында ! ))))))

0

1208

qu-qu3 написал(а):

НО В РАДУГЕ НЕТ БЕЛОГО ЦВЕТА !!!!!!!!!!!!!!!!!
от дурында ! ))))))

Сама радуга и есть белый цвет.

А за дурынду ответишь, старый козёл)))

+1

1209

qu-qu3 написал(а):

ОЧУМЕТЬ !!!

Реверсивный(?) ЛПМ с закрытым трактом, стабилизатором натяжения ленты и сквозным трактом.

0

1210

Nizhegorodec написал(а):
#p307868,Фатима написал(а):

просто оцените разницу масштабов личностей-Королев-Рогозин.

Каша у тебя в голове Фатьмуш. Причём здесь Рогозин? Сравнивай Циолковский - Королёв, Цандер - Кибальчич. А уж если взялась за Рогозина сравнивай его Чубайсами и Кириенками. А то всё время путаешь зелёное с кислым.

ну хоть не кисель.Это лицо нашего главного по тарелочкам,что тогда,что сейчас,не надо делать вид,что посыл непонятен.

Отредактировано Фатима (2020-07-11 13:55:21)

+3

1211

Nizhegorodec написал(а):
qu-qu3 написал(а):

ОЧУМЕТЬ !!!

Реверсивный(?) ЛПМ с закрытым трактом, стабилизатором натяжения ленты и сквозным трактом.

Вот здесь можешь почитать
https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/sv … tsiya-o-k/

+2

1212

Чесслово, задолбали негры-дальтоники из ЛГБТ.

0

1213

Фатима написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p307868,Фатима написал(а):

просто оцените разницу масштабов личностей-Королев-Рогозин.

Каша у тебя в голове Фатьмуш. Причём здесь Рогозин? Сравнивай Циолковский - Королёв, Цандер - Кибальчич. А уж если взялась за Рогозина сравнивай его Чубайсами и Кириенками. А то всё время путаешь зелёное с кислым.

ну хоть не кисель.Это лицо нашего главного по тарелочкм,что тогда,что сейчас,не надо делть вид,что посыл непонятен.

Та забей на старых ворчунов,
где бы они ещё поговорили,
поди со скамеек давно выперли за
хамство и нудность)))

+2

1214

NASA собирается начать строительство своего новейшего космического корабля. Он называется Психея и будет исследовать астероид шириной 140 миль / 226 километров под названием «16 Психея», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «16 Психея» расположен в кольце астероидов Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Большинство из них состоят из каменных пород и льда, однако конкретно этот астероид уникален — он богат на золото, железную руду и никель. Его стоимость составляет 10 тысяч квадриллионов долларов, а это куда больше, чем стоит экономика Земли.

+2

1215

жара и коронавирус психически добивают нас.Кстати,сегодня ураган опять обещают жуткий.Ку-Ку,сидите дома!
Этой ночью на Эльмаше рядом с домом на Кобозева, 29 случилась необычная драка. Парень напал на девушку и покусал ее. По словам самой пострадавшей, ночью они стояли на улице с ее молодым человеком и провожали подругу.

— Мы провожали подругу, ждали такси, — рассказала Ада. — Тут вышел молодой человек, стал возмущаться, говорил, что мы громко себя ведем. Я девушка полная, он обзывался на меня, называл жирухой, вел себя агрессивно, а потом вообще стал кидаться. Я ему отвечала, а он меня укусил, уронил на землю. Потом убежал и вернулся с каким-то мечом с «Али Экспресс», стал им размахивать и угрожал меня убить им. Мой молодой человек заступался за меня, но он худенький, хрупкий, тот вырвался.

У девушки опухла половина лица

0

1216

#p307894,като@ написал(а):

Ладно, не дурында, а кошка драная )))

Про нефть чтонить слышала?
Так вот, бензин и керосин это не нефть,
а нефть это не бензин и не керосин.
Так понятнее?

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-11 13:59:56)

0

1217

Фатима написал(а):

жара и коронавирус психически добивают нас.Кстати,сегодня ураган опять обещают жуткий.Ку-Ку,сидите дома!
Этой ночью на Эльмаше рядом с домом на Кобозева, 29 случилась необычная драка. Парень напал на девушку и покусал ее. По словам самой пострадавшей, ночью они стояли на улице с ее молодым человеком и провожали подругу.

— Мы провожали подругу, ждали такси, — рассказала Ада. — Тут вышел молодой человек, стал возмущаться, говорил, что мы громко себя ведем. Я девушка полная, он обзывался на меня, называл жирухой, вел себя агрессивно, а потом вообще стал кидаться. Я ему отвечала, а он меня укусил, уронил на землю. Потом убежал и вернулся с каким-то мечом с «Али Экспресс», стал им размахивать и угрожал меня убить им. Мой молодой человек заступался за меня, но он худенький, хрупкий, тот вырвался.

У девушки опухла половина лица

А я всегда не любил Эльмаш
Я подозревал, что там нечистая живет

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-11 14:02:05)

+2

1218

qu-qu3 написал(а):
#p307894,като@ написал(а):

Ладно, не дурында, а кошка драная )))

Про нефть чтонить слышала?
Так вот, бензин и керосин это не нефть,
а нефть это не бензин и не керосин.
Так понятнее?

Угу , назад в нефть не провернешь,
А вот цвета радуги назад в белый можно трансформировать используя призмы
Ага, негр дальтоник

Отредактировано като@ (2020-07-11 14:02:40)

0

1219

като@ написал(а):

NASA собирается начать строительство своего новейшего космического корабля. Он называется Психея и будет исследовать астероид шириной 140 миль / 226 километров под названием «16 Психея», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «16 Психея» расположен в кольце астероидов Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Большинство из них состоят из каменных пород и льда, однако конкретно этот астероид уникален — он богат на золото, железную руду и никель. Его стоимость составляет 10 тысяч квадриллионов долларов, а это куда больше, чем стоит экономика Земли.

У человечества нет экономической необходимости завозить никель с других планет, астероидов, комет и проч. тел. Равно как и золото с рудой.
Промышленная разработка пока невозможна.
Все эти миссии сводятся к тому, чтобы стартовать, долететь, получить сигналы (видео, фото). Следующий шаг - привезти килограмм груза.

Отредактировано Маджентис (2020-07-11 14:05:13)

0

1220

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

У человечества нет экономической необходимости завозить никель с других планет, астероидов, комет и проч. тел. Равно как и золото с рудой.

Наса так не считает и вьетнамцы тоже
Они уже выстроили один отель из
Золота, видно им мало

https://mixnews.lv/samoe-interesnoe/202 … olota/amp/
Это их золотой унитаз яныка вдохновил

Отредактировано като@ (2020-07-11 14:07:33)

+1

1221

#p307904,като@ написал(а):

Ага, негр дальтоник

Чего это?
При перегонке никаких необратимых процессов не происходит.
Смешай в бочке все продукты перегонки и получишь нефть.

0

1222

#p307905,Маджентис написал(а):

Промышленная разработка пока невозможна.
Все эти миссии сводятся к тому, чтобы стартовать, долететь, получить сигналы (видео, фото). Следующий шаг - привезти килограмм груза.

Про бабло забыл
Даже не бабло, а баблище!!!

0

1223

qu-qu3 написал(а):

Ага, негр дальтоник

Чего это?

Ага, шас
Ты ещё и учебник химии скурил за углом

0

1224

като@ написал(а):

Наса так не считает и вьетнамцы тоже
Они уже выстроили один отель из
Золота, видно им мало

Безусловно, интересно посмотреть, что там внутри. Безусловно, интересно участвовать в дорогостоящей космической программе в течение 10-ти лет. Никакой безработицы, отличное финансирование, спокойная размеренная жизнь.
К промышленным разработкам на других телах во Вселенной человечество будет идти, но дойдет не в нашей жизни. И не в жизни наших детей.
Насколько я понимаю, мы по некоторым ключевым точкам достигли своеобразного предела, через который не переступить пока.

+1

1225

А зачем нам инопланетное золото?
Чтобы уронить цену на него?
Чтобы оно стоило дешевле алюминия?
Кто от этого выиграет?

0

1226

като@ написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Ага, негр дальтоник

Чего это?

Ага, шас

Можешь возразить?
докладывай, я записываю

0

1227

#p307891,Фатима написал(а):

Кому интересно.Прокуратура назвала причину гибели группы Дятлова.Впервые опубликованы выводы Следственного комитета.

Не верю.
Засекреченные материалы так и не раскрыли.

+1

1228

qu-qu3 написал(а):
като@ написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Чего это?

Ага, шас

Можешь возразить?
докладывай, я записываю

Бери учебник и учи, школота ==))

0

1229

#p307914,като@ написал(а):

Бери учебник и учи, школота ==))

Слила вопрос.
не расстраивайся, ты не первая, кто сливает.

0

1230

В Хабаровске народу все больше и больше

Возникает вопрос - Чья провокация?
Кто начал лодку раскачивать?
Почему Фургал и почему именно сейчас, а не 10 лет назад?

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-11 14:35:51)

+1