форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Зато у нас количество заболевших только растет. Нифига жара этот вирус не убивает. И странно всё: открыли кафе, ТРЦ, типа- болейте, все, скорее переболеете, скорей всё закончится.
А ведь действительно, никто из известных личностей не умер. Либо уход за ними лучше? Не знаю.

Отредактировано Syberia (2020-07-14 18:48:59)

+3

1502

кстати, вот свеженькое от него по школам НЙ

Мы все еще не получили ответа, что будет с городскими школами, но шансов на то, что образование детей кого-то там интересует, немного. Семьи двоих лучших друзей моего сына не собираются возвращаться в Нью-Йорк. Хулиганье-Элай, который учит Льва неприличным песенкам, останется в Огайо, а спокойный и рассудительный Суфьян, умеющий как-то организовать эту братию, в Мэриленде. Выполнять малоосмысленные задания виртуальной школы можно отовсюду, а наличие бабушек и дедушек и вменяемая местная администрация помогают принять это непростое решение. Еще хуже ситуация обстоит у менее привилегированных горожан. Тех, о судьбе которых администрация города казалось бы должна волноваться больше всего. Многие дети постарше в школы просто не вернутся, а у младших появится разрыв в образовании и справиться с ним будет нелегко даже самым лучшим учителям. Американская академия педиатров была очень озабочена планами местных администраций не возвращать детей в школы. Администрация Нью-Йорка, объявив, что будут принимать решение, основываясь на мнении экспертов, решила проигнорировать не понравившиеся ей мнения.

Нью-Йорк, конечно, никуда не денется. Но вот, как он изменится и во что превратится из-за продолжающейся борьбы администрации с гражданами, узнать предстоит не всем. Уедут очень многие. И непонятно теперь, откуда нашей русской семье узнавать новые песенки из репертуара Элая.

+1

1503

(голосом Левитана)

http://dl4.joxi.net/drive/2020/07/14/0042/2750/2808510/10/c35b4d9697.jpg

+3

1504

#p308193,qu-qu3 написал(а):

Электрика, не связанная с мебелью,
Невозможность дотянуться до опасности, хотя бы до тех пор, пока рост является для этого ограничением.

как мы выжили , хз :D
у нас розетки на каждой парте были в кабинете физики  и ещё по паре газовых кранов на парте в кабинете химии :dontknow:

+1

1505

Kilmat написал(а):
#p308193,qu-qu3 написал(а):

Электрика, не связанная с мебелью,
Невозможность дотянуться до опасности, хотя бы до тех пор, пока рост является для этого ограничением.

как мы выжили , хз :D
у нас розетки на каждой парте были в кабинете физики  и ещё по паре газовых кранов на парте в кабинете химии :dontknow:

Ну знаешь, всё-таки были трагичные случаи, когда дети в розетки спицы, ножницы пихали. Я за безопасность. Помню, как рада была, что появились "закрывашки", которые в розетку вставляют. Очень удобно было.

+2

1506

morozka написал(а):
#p308195,като@ написал(а):

у пиндосов такие показатели пошли по ковиду, добегались негры

не, Пинелис пишет что ковид пошел в те штаты, в которых раньше его было мало. А в том же НЙ хоть там и бегали черные, возврата волны нет. Ну то есть нет почти случаев требующих госпитализации и тем более интубирования.

Угу, тоже усматриваю странности, те, кто сидели строго и дисциплинированно ( Австралия пример), как открылись, то вроде «второй волны» пошло. Не вторая, конечно, но опять начался рост. А разгильдяи вроде Швеции и Белоруссии идут стабильно на спад. Есть у меня невероятная гипотеза, что там, где народ не берёгся старательно, то как-то мимоходом ( без большой вирусной нагрузки) многие повстречались с ним и организм втихую ( незаметно для всех и даже для них) принял меры и  как-то порешал  вопрос с новым вирусом ( не у всех, но у очень многих).
И поэтому есть порог роста, до определённых цифр заражаемости он всяко дорастает, а потом телепается  по прямой, пока на спад не пойдёт.
У нас снижается помаленьку, не, ну мы на «карантине» ( угу, с середины мая его уже не увидеть), но всё расслабленнее народ, а роста нет.
Хотя... может не роста, а регистрации заболевших нет :confused:

Отредактировано Шапокляк (2020-07-14 19:31:13)

+4

1507

#p308203,Шапокляк написал(а):

Не вторая, конечно, но опять начался рост. А разгильдяи вроде Швеции и Белоруссии идут стабильно на спад.

да, именно так и происходит. У того же Пинелиса это обсуждалось на примере Израиля. Тот закрылся сильно и загодя, было мало. Открылсь и понеслось. А закрыться уже не могут.

У нас стабильно. То ли плато длинной в полгода то ли хз... Процент заболевших так же  стоит на уровне до 25%, число ИВЛ ни разу не поднялось выше 31 и не опустилось ниже 23...

+3

1508

#p308202,Syberia написал(а):

Помню, как рада была, что появились "закрывашки"

ээээ... в смысле "появились"? Я их точно помню со своего детства (конец 80-хх). Пластмассовые такие разных цветов. У нас дома были голубые и желтенькие. А у сестры двоюродной зеленые почему то все))

+2

1509

morozka написал(а):

Помню, как рада была, что появились "закрывашки"

ээээ... в смысле "появились"? Я их точно помню со своего детства (конец 80-хх). Пластмассовые такие разных цветов. У нас дома были голубые и желтенькие. А у сестры двоюродной зеленые почему то все))

Так вот тогда и появились, у нас чуть позже . У меня старший родился в 1989 году, так не сразу они были, но  где-то в то время, когда ему года полтора-два было.

+2

1510

У нас из-за жары замор рыб в озёрах. Как объясняют, вода очень теплая, водоросли гниют и потребляют много кислорода, из-за этого рыба гибнет.
Все-таки аномалия эта жара, для всех вредна.  У нас мама сейчас живёт, ей у себя очень плохо было, солнце во все окна и кондиционера нет. У нас либо сквознячок, если ветер хоть немного дует, либо всё закрываем и включаем кондиционер. Но все равно вижу, как она ослабла.

+3

1511

14.07.2020 - 19:00
В Тульской области пресечена деятельность «СССР» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Тульской области правоохранители пресекли деятельность запрещённой незарегистрированной общественной организации «Союз Славянских Сил Руси», действовавшей на территории региона.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тульской области.

«Указанное объединение в июле 2019 года признано экстремистской организацией, и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Идеологической основой “Союза Славянских Сил Руси” являлось отрицание распада СССР как государства, непризнание Российской Федерации, её законодательства и органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что трое жителей Тульской области организовали деятельность филиала этого объединения в регионе, вовлекая новых участников.

Собранные материалы о противоправной деятельности жителей Тульской области послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ. В настоящее время подозреваемые задержаны, оперативно-следственные действия продолжаются», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Некоторые подробности о задержанных и организации сообщили в Telegram-канале «Тула. Экстремизм».

«Сотрудниками правоохранительных органов задержаны трое организаторов экстремистской ячейки “Союза Славянских Сил Руси”*, в отношении них возбуждено дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Один из организаторов, Подчуфаров С. А., оказался ранее судим за торговлю оружием в составе тульской ОПГ в 90-е годы. Об изъятии крупной партии оружия у преступников в общих чертах писал “Коммерсантъ” в своей статье за 1994 год.

Согласно данным тульских спецслужб, ячейка т. н. “СССР” появилась в Тульской области в августе 2019 года, на следующий день после вступления в силу решения о признании объединения экстремистской организацией.

Руководители ячейки экстремистской организации категорически отрицают осведомлённость о запрете их деятельности. Что характерно, на месте оперативники находят памятку головной организации о том, как нужно отвечать правоохранителям в подобных ситуациях», — пишут авторы канала.

Справка

«Союз Славянских Сил Руси» создан в 2010 году московским стоматологом Сергеем Тараскиным. Он объявил себя «врио президента СССР» и стал назначать губернаторов и мэров во всех регионах страны.

Идеологию «Союза Славянских Сил Руси» основали на убеждении, что юридически СССР не распадался, поэтому действующая в России власть нелегитимна, и поэтому её решения и законы можно не соблюдать. По данным Федеральной службы безопасности, в 2018 году в организации состояли 150 тысяч человек.

«Союз Славянских Сил Руси» был запрещён по требованию прокуратуры Коми. Последователи организации призывали к насильственным действиям против евреев и пропагандировали идеи захвата власти, выступали против уплаты налогов, вакцинирования, ГМО. Как минимум двоих последователей «Союза Славянских Сил Руси» из Коми ранее осудили за возбуждение ненависти или призывы к экстремизму.

Решением Верховного суда Республики Коми 11.07.2019 г. данная организация признана экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594738613

0

1512

#p308206,Syberia написал(а):

Так вот тогда и появились, у нас чуть позже . У меня старший родился в 1989 году

чет я перепутала, не конец, а начало... мне было года 4, то есть это где-то 81-82 года... А вот к 91-му году эти фиговины исчезли. У сестры тогда малый родился, мы искали, но уже не было. Я в кладовке потом нашла в старых игрушках штук 5 и очень радовалась...

+1

1513

Эээ... Чот Бастилию найтить нимагу, нихто не брал?

+1

1514

Ну знаешь, всё-таки были трагичные случаи, когда дети в розетки спицы, ножницы пихали. Я за безопасность. Помню, как рада была, что появились "закрывашки", которые в розетку вставляют. Очень удобно было.

у нас в классе 3-м или 4-ом один шпильку в розетку вставил, на уроке пения  :) 
и тут найдутся :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-07-14 20:37:23)

+1

1515

morozka написал(а):
#p308206,Syberia написал(а):

Так вот тогда и появились, у нас чуть позже . У меня старший родился в 1989 году

чет я перепутала, не конец, а начало... мне было года 4, то есть это где-то 81-82 года... А вот к 91-му году эти фиговины исчезли. У сестры тогда малый родился, мы искали, но уже не было. Я в кладовке потом нашла в старых игрушках штук 5 и очень радовалась...

Ну мне они в начале 80-х были ни к чему, если они у нас и встречались, то ... :dontknow:
Сейчас что-то вспомнить с точностью,  конечно, затруднительно. Но видишь, снабжение ваше и наше вообще существенно отличалось в те годы. Я вот даже помню, как привезла из Тирасполя в августе 91-го (как раз во время путча) пластинки Скорпионз (купила на рынке) и набор пластиковых банок для сыпучих. )))

Отредактировано Syberia (2020-07-14 20:41:16)

+2

1516

morozka написал(а):

(голосом Левитана)

http://dl4.joxi.net/drive/2020/07/14/0042/2750/2808510/10/c35b4d9697.jpg

Эта война.

+1

1517

Низнаю кчему бэ, но у мене сиводня после обеда - ЛЕТО! Ниажыданна...

+2

1518

#p308213,ampoh написал(а):

Эта война

в обход и с тыла ударят

0

1519

#p308211,Kilmat написал(а):

у нас в классе 3-м или 4-ом один шпильку в розетку вставил, на уроке пения   
и тут найдутся

Болтающиеся перед лицом провода под напряжением-офигительная  детская безопасность. Идиоты.....

0

1520

у нас в классе 3-м или 4-ом один шпильку в розетку вставил

я дома мамины ножницы, большие
А чего они всЁ нельзя да нельзя?

Отредактировано Строгино (2020-07-14 21:09:46)

+2

1521

дождь сейчас, молнии сверкали

Отредактировано Строгино (2020-07-14 21:10:15)

0

1522

Строгино написал(а):

дождь сейчас, молнии сверкали

Отправьте к нам тучку. :)

+1

1523

В Ленинке много зданий, у каждого здания - свой комендант. Человек 5-ть, если не сильно большие, то по несколько зданий на коменданте.
Трое из пяти комендантш в больнице с гриппом, опять заговорили о роспуске по домам

+2

1524

#p308219,Syberia написал(а):

Отправьте к нам тучку.

Ага, сейчас прям
и свежо, любо-дорого...)

0

1525

Строгино написал(а):

у нас в классе 3-м или 4-ом один шпильку в розетку вставил

я дома мамины ножницы, большие
А чего они всЁ нельзя да нельзя?

А, теперь понятно что с тобой не так,
откуда такие приступы агрессии

0

1526

#p308222,като@ написал(а):

а вас в детстве птица фламинго в голову клюнула

0

1527

Строгино написал(а):
#p308219,Syberia написал(а):

Отправьте к нам тучку.

Ага, сейчас прям
и свежо, любо-дорого...)

Жадина.  :angry:

0

1528

#p308212,Syberia написал(а):

привезла из Тирасполя в августе 91-го (как раз во время путча) пластинки Скорпионз (купила на рынке) и набор пластиковых банок для сыпучих.

ого... Скорпионз в это время у нас уже даже в магазине "Мелодия" в центре был. И пластиковые банки тоже. Вообще с пластиком в Молдавии всегда было неплохо а как начались кооперативы так и вообще.. И банки и мыльницы (обувь которая) и заглушки...

0

1529

Всем вечер добрый.
Сегодня заезжал к тестю и теще домой в их квартиру в Сосновом Бору.
Двор. А во дворе построили таунхаусы. И их жители не придумали ничего лучше, чем сделать бани на своих капелюшечных участочках. Вон домики стоят (на втором фото). И реально в городе парятся. Иногда дым идет и людишки голышом бегают.
https://c.radikal.ru/c36/2007/9d/8b913115c33b.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2007/4a/ab0f82b60549.jpg

Отредактировано Маджентис (2020-07-14 22:05:26)

+3

1530

Строгино написал(а):
#p308222,като@ написал(а):

а вас в детстве птица фламинго в голову клюнула

И папрыгала на теле.

0