форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020 #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

morozka написал(а):
#p308252,Шапокляк написал(а):

Вот только телевизоры ( но их я в глаза не видела) и холодильники, но у нас они тоже были в дефиците,

у нас тоже телевизоры местные и холодильники были в дефиците, но как то доставали... У нас цветной телек появился первый Альфа, и морозильник Гиочел. Были записи, мама в этой записи за морозильником год где то была. Каждый месяц отмечались. А деда запихнула в другую очередь, на холодильники, на приданое сестре. Купили тогда писк отечественной промышленности - двухкамерный. Полтора года простоял в упаковке, пока сестра замуж не вышла))))

Выходит, сестра - дура. Патсуетилас бэ и хохлодильнек на палтара года раньшэ ее был бэ.

0

1562

morozka написал(а):
#p308252,Шапокляк написал(а):

Вот только телевизоры ( но их я в глаза не видела) и холодильники, но у нас они тоже были в дефиците,

у нас тоже телевизоры местные и холодильники были в дефиците, но как то доставали... У нас цветной телек появился первый Альфа, и морозильник Гиочел. Были записи, мама в этой записи за морозильником год где то была. Каждый месяц отмечались. А деда запихнула в другую очередь, на холодильники, на приданое сестре. Купили тогда писк отечественной промышленности - двухкамерный. Полтора года простоял в упаковке, пока сестра замуж не вышла))))

Я помню, как мы с мужем в 90-е отмечались на платяной шкаф. :) Отмечались-отмечались, а потом бац, цены повысились, шкафы в свободной продаже, но дорого. :)

+4

1563

#p308260,Syberia написал(а):

Отмечались-отмечались, а потом бац, цены повысились, шкафы в свободной продаже, но дорого.

мама так со спальней пролетела))) Это была мечта ее жизни - СПАЛЬНЯ!!! А у нас же вечно колхоз был  -бабушка, дед, мама с папой, я с сестрой и все в двушке... какая там спальня, ее ставить некуда было б... Дед умер, сестра замуж вышла и с мужем съехали в дедовскую двушки, и мама в предвкушении исполнения мечты встает в очередь. В одну себя записала, в другую - сестру. Отмечались-отмечались а потом бац... В общем, спальню мама получила когда мы в Тирас переехали уже.

+4

1564

А шо за Чё Дурашка унас завелса, хто знаит?

0

1565

А вдруг это Че с ТОФа?

Дамы и господа,
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+2

1566

#p308263,Юля написал(а):

это Че с ТОФа?

судя по нику вполне вероятно) Если да, то я рада, я Че нежно лю))

+6

1567

Названы возможные даты поступления вакцины от коронавируса в оборот

«Ну вот где-то к 14—15 августа, соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать», — цитирует РИА Новости директора центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Он отметил, что вторая фаза испытаний будет завершена к середине августа, гражданский оборот будет разрешён на условиях, которые фактически соответствуют третьей фазе.

Простите, но вакцина без хотя бы пары лет клинических испытаний? Замечательно, конечно, но я не верю в такие быстрые результаты. . Нельзя нарушать этапы, иначе побочка покалечит или убьёт быстрее, чем болезнь.

вторая фаза испытаний будет завершена к середине августа, гражданский оборот будет разрешён на условиях, которые фактически соответствуют третьей фазе

Фаза II. Цель этапа — оценить безопасность лекарства (вакцины) и выяснить, работает ли препарат. На этой фазе иногда выбирают схему лечения или уточняют терапевтическую дозу исследуемого препарата с точки зрения его эффективности.Во II фазе испытаний участвуют до 300 пациентов. Длится вторая фаза от нескольких месяцев до двух лет.
Результаты II фазы клинических испытаний позволяют сделать только предварительные выводы об эффективности лекарства.

Фаза III. Цель этапа — сравнить новый препарат со стандартным лечением. В III фазе клинических испытаний участвует от 300 до 3000 пациентов..Длится фаза в среднем от года до четырех лет.
Если препарат подтверждает эффективность, установленную на II этапе, а выявленные побочные эффекты оказываются переносимыми, разработчики препарата начинают собирать документы для его регистрации.

далее вопрос - если третья  фаза до 3 тысяч человек и минимум год то какой же это гражданский оборот? А если более 3 тысяч и время уменьшить то это получается что по факту третья фаза КИ минуется и сразу перейдут к четвертой. Нееееее, нах-нах, раньше чем через пару-тройку лет эту вакцину ставить нельзя...

+3

1568

Всем Здравствовать!!!

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Запись беседы опубликована на Youtube-канале «Октагон».

Пранкеры поздравили польского лидера с недавней победой на выборах и спросили, как на их проведение повлияла пандемия COVID-19.

Дуда ответил, что коронавирус не отразился на ходе выборов в Польше. Он также отметил, что в стране не так много случаев инфекции, а основным ее источником назвал украинцев.

«Главный источник? Возможно, Украина. Потому что в Польше много людей с Украины», — заявил он.

+2

1569

новость

Мовный омбудсмен призвал нардепов выступить против языкового закона Бужанского

а интересно, у молдаван как назывался бы такой омбудсмен? Лимбный?

+2

1570

Активисты ЛГБТ добавили на свой радужный флаг ещё один цвет - черный.
http://dl3.joxi.net/drive/2020/07/15/0042/2750/2808510/10/5cfd9630d5.jpg
ну нинаю... мне это напоминает флаг с траупной лентой. Тира, фсе, ЛГБТ помер

+3

1571

morozka написал(а):

Спасибо что не белый
Белый.. По версии ку-ку

+1

1572

mpal
Ну то, что ты дрянное дуро - всем давно известно... но что прям дуро-дуро?!. 😩
Попробуем ишшо раз (понимая безнадежность попытки): - где я говорил, что поддерживаю врагов Родины? Репост, дрянь этакое, предоставь... Когда я говорил, что стану воевать против своей Страны? Цитату, гадино фашисткое!..
Если для тебя непознаваема разница страны и государства, то для меня твои голова и ж*па - идентичны!😆 Если ты путаешь любовь к Родине с подхалимажем перед ее правителем - оставляю за собой право считать твой мосК и дерьмо собачье - одной и той же субстанцией..

И ты и дети твои УЖЕ ВОЮЕТЕ против России (но не "против РФ"(с) - что и позволяет делать выводы о сущности и твоей, недобиток нацисткий, и фашизме правящей в России верхушки))) - вы оплачиваете натовские ракеты, нацеленные на наших детей и внуков...
Засим - удачи, "гаМно" (с) климатеричное...

Отредактировано DonKat (2020-07-15 12:27:03)

0

1573

У мну фтарой день падрят - ЛЕТО! Я худею!!!

+3

1574

Заберите у нас кто-нибудь это лето. %-)

+1

1575

morozka написал(а):

Эээ... Верхние две ленты наводют на мысль, шо хтота всралса и сдох.

+3

1576

ampoh
Чисто любопытства для - какой цвет теперь добавят пассивные некрофилы?

+1

1577

Syberia написал(а):

Вечно вы всем недовольно, то лето
жаркое, то зима холодная, то экономика не та, то зайцы прожорливые
Прям либерасты навальнята

+4

1578

#p308186,qu-qu3 написал(а):

Дурик, ты хоть думаешь. когда ты пишешь?

Ну-у-у-у... так скажем... в соревновании "кто громче крикнет "я самый умный!!!!" вы друг друга стОите. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Некий город, напичканный оборонной промышленностью и войсковыми частями. Ведомственная гостиничка. В одном номере поселили столичного инженера и прапорщика из лесов Свердловской области. Ввечеру, учитывая, что, окромя гарнизонной чайной, развлечений не предвидится, сокамерники решили усугубить и усугубили. Утро. Инженер с раскалывающейся головой еле продирает глаза, прапорщик бреется около зеркала над умывальником в номере, напевая. Инженер сквозь зубы:
- Слушай... а у тебя... голова... не болит...?
Прапорщик, пританцовывая стучит себя согнутым пальцем по лбу:
- А чему там болеть-то - кость же...

0

1579

DonKat написал(а):

ampoh
Чисто любопытства для - какой цвет теперь добавят пассивные некрофилы?

Кажысь, ленты цвета тельняшки нихватаит.

0

1580

#p308187,като@ написал(а):

Подлизываешся, вредный старикашка, кокосов хоцца тебе.

Вот нифига не подлизываюсь... А вдруг перепадёт?

+1

1581

#p308277,като@ написал(а):

еще помидоры зеленые.:( Вражины, чоужтам.  :angry:

+2

1582

#p308190,Syberia написал(а):

Это что, после них такая реакция, что на людей  кИдаются?

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!(с)(не помню кто из великих сказал)

+1

1583

#p308282,Nizhegorodec написал(а):

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!(с)(не помню кто из великих сказал)

лично я помню тока песенку татьяны и сергея Никитиных.)
Насчет жизни в Германии мпал сама себе сто раз противоречила: то у них всё отлично и Меркель молодец, то Меркель совсем не молодец, в России во сто раз лучше, чем в Германии, а мы не ценим. Ну это если мпал в одном лице, в чем и я уже начинаю сомневаться. )))

+1

1584

Здравствуйте, все.  8-)

+3

1585

Nizhegorodec написал(а):

8-)

Отредактировано girl badger (2020-07-15 13:35:43)

0

1586

#p308201,Kilmat написал(а):

как мы выжили , хз  у нас розетки на каждой парте были в кабинете физики  и ещё по паре газовых кранов на парте в кабинете химии

У нас в кабинете физики на каждом столе был клеммник. Две клеммы - переменка, две клеммы + и -. У преподавательской кафедры на стене висел щиток с амперметром, вольтметром, ЛАТРом и ещё кучей всяких прибамбасов. Разводка была в железных трубах вдоль столов. Но на некоторые опыты лаборантка ставила на каждый стол аккумулятор 2НКН24 (кто служил может помнит эти армейские щелочные аккумуляторы) и клала пучок проводов. Розетки тоже были на боковой поверхности столов, но не помню пользовались ли мы ими, а вот аккумуляторы очень хорошо запомнил - прикольно было смотреть, как сгорает проволочка, которой клеммы замыкаешь.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-07-15 13:35:11)

+3

1587

#p308210,ampoh написал(а):

Эээ... Чот Бастилию найтить нимагу, нихто не брал?

Хранцузы, вроде, майданили...

+3

1588

#p308232,morozka написал(а):

это им повезло. Потому как в городах такие книги как и везде были в дефиците. Батя когда по совхозам в командировки ездил, шерстил сельские магазины. Вот там был Клондайк!!! Он оттуда и Пикуля всего притаранил и Дюма и Дрюона и даже Анжелику)))) Сельские нередко книги покупали для антуража, поэтому если на корешке золотых букв не было, то они так и пылились в магазинчиках...

Кишинёвское издательство "Лумина". Очень много хороших книг выпускало. Я "Книга-почтой" увлекался - выписывал газету "Книжное обозрение". Там писали в каком издательстве, какие книги за неделю выходили. Есть несколько книг из Кишинёва. ЕМНИП "Аэропорт" Хейли.

+2

1589

Nizhegorodec написал(а):
#p308201,Kilmat написал(а):

как мы выжили , хз  у нас розетки на каждой парте были в кабинете физики  и ещё по паре газовых кранов на парте в кабинете химии

У нас в кабинете физики на каждом столе был клеммник. Две клеммы - переменка, две клеммы + и -. У преподавательской кафедры на стене висел щиток с амперметром, вольтметром, ЛАТРом и ещё кучей всяких прибамбасов. Разводка была в железных трубах вдоль столов. Но на некоторые опыты лаборантка ставила на каждый стол аккумулятор 2НКН24 (кто служил может помнит эти армейские щелочные аккумуляторы) и клала пучок проводов. Розетки тоже были на боковой поверхности столов, но не помню пользовались ли мы ими, а вот аккумуляторы очень хорошо запомнил - прикольно было смотреть, как сгорает проволочка, которой клеммы замыкаешь.

Кагда я начинал любить Родину (92), в части была каманда па апслужыванию противалодачьных буев. В оных были антиресныя палуторавальтовыя батарейки, квадратнава сечения, паболее метра высотой. Ат такой пасажэнай полгода исчо прикуривать можна была, милимэтровую медную провалаку раскаляла... Видит Будда, скока в армии была ништякоф.

+3

1590

като@ написал(а):
Syberia написал(а):

"Вы" это кто?  8-)
Мне все нравится. Вернее не так - я переживаю часто, нервничаю, но, стараюсь включать шкалу ценностей что бы не увязнуть в деталях. Для примера - я жива, близкие люди живы - это значит все остальное ниже по шкале. Моя нервная система не выдержит, если на один уровень поставить моих родных и политику/экономику.
Вчера была гроза. Фото дочка из соцсетей прислала.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/641136.jpg

Отредактировано girl badger (2020-07-15 13:50:34)

+1