Юлия Кудрявых
13 ч. ·
Выжить любой ценой. Часть последняя.
14 день болезни и 5 день в ГУ «Республиканская клиническая больница», г. Тирасполь.
Немного предыстории - когда я тщетно пыталась выяснить у своего лечащего врача (Севостьяновой Татьяны Александровны) результат своих анализов, понять какой план моего лечения и названия препаратов которые мне стали давать. Причем, лекарства я получала не регулярно, их просто забывали, на мой же вопрос врачу «почему мне вчера не принесли лекарства? За весь день (третий) я получила НУЛЬ лечения» врач ответила: «мерьте температуру», затем развернулась и ушла, так даже и не узнав, что у меня с температурой и по-прежнему не ответив НИ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС. Причем она не ответила ни на один вопрос и моих сокамерниц, да, да, именно сокамерниц, потому что иначе себя не ощущаешь во всей этой ситуации с административной и уголовной ответственностью
Мне перестали делать даже гепарин (или что там мне кололи в живот или предплечье?), потому что я осмелилась сказать, что у меня какая-то странная реакция на него, голова кружится и немеет лицо, медсестра сказала, что уточнит у врача, в итоге просто перестали его колоть... При том, что несколько врачей сказали, что у меня 100% есть вирусная пневмония и гепарин это одно из основных лечений, т.к. при коронавирусе происходит тромбоз сосудов, в том числе тромбоз сосудов легких (не совсем верно называть это вирусной пневмонией). Так вот, Татьяна Александровна должна была мне сделать замену кроверазжижающего препарата, но лечение продолжить! Она же только всё время твердила, что придерживается какой-то своей уникальной схемы, что у нее индивидуальный подход к каждому пациенту, но, как потом в итоге выяснилось она даже не знала, какие у нас анализы, она не помнила о каких-то особенностях нашего состояния о которых мы ей говорили, хотя что-то и пыталась писать в свою тетрадку («пыталась» ключевое слово). Я ей несколько раз говорила про бабушку, которой они делают слишком высокую дозу жаропонижающего, после чего у нее падает температура до 35 градусов, что порой она ждет укола более 5 часов, хотя мы несколько раз напоминаем медперсоналу. Тщетно.
В день (4-й) мы всей палатой в очередной раз пытались выяснить у своего лечащего врача, что у нас с результатами анализов, какой план лечения, когда же мы наконец-то пойдем на КТ, дают ли нам антибиотики, если да, то зачем? Ведь у нас может и не быть бактериальной пневмонии, на что врач сказала: «КТ будет завтра» (про анализы и план лечения мы в очередной ничего не узнали...). Как завтра? Опять завтра? Сколько можно кормить нас завтраками?! Мы не можем сделать КТ сами, мы ковидные, заразные, вы же нас сами не направляете, мы просто сидим, как загнанные звери в клетке! После этой беседы у Натальи Пильщиковой (мы лежали с ней вместе в одной палате) родился тот пост
Теперь внимание! Как только врач ушла, то через пол часа к нам в палату заходит медсестра и спрашивает почему мы не одеты, мы в списке на КТ! То есть наш лечащий врач с «индивидуальным подходом» даже не знала, что мы в списке на КТ (?!), а медсестра знала, т.к. еще за день до этого нас туда внесла заведующая.
Тем же вечером к нам приходит другой врач и пытается выяснить суть жалоб на Татьяну Александровну, говорит, что мы не единственные, кто возмущен ее походом, что принято решение об ее увольнении, она доработает согласно закону до 1-го числа. И, что он теперь будет вести всех нас четверых, выяснит, что у нас с анализами и планом лечения, какие препараты мы получали.
Утро 5-го дня я обращаю внимание на то, что у одной из бабушек сильно покраснели нос, щеки, подбородок. Похоже, это аллергия на лекарства. Потом смотрю в зеркало и вижу, что у меня тоже самое, также у нас у обеих (на 4-й день и до сих пор) появился сладкий привкус во рту. НОВЫЙ лечащий врач проигнорировал это, сказав, что я просто румяная… Бабушка-сокамерница тоже «просто румяная» или же мы поели цитрусов. Мне опять приносят капельницу (!), собираются делать до сих пор непонятные мне уколы, потому что новый врач НЕ ОТМЕНИЛ СТАРЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ И НЕ СМОГ ПОЗНАКОМИТЬСЯ с нашими историями болезни. Почему? Потому что старый врач не вышла на работу, при этом забрав все наши истории болезни. Занавес!
Пришел на обход наш новый врач, от него узнала, что у меня 10% двухстороннее поражение легких по типу «матового стекла». Бактериальной пневмонии нет. С учетом того, что я уже болею 14 день и у меня нет столь обширного поражения легких, я получаю непонятное и опасное для себя лечение, я ПОТРЕБОВАЛА провести мне повторный тест и выписать меня к едрени фени из этой клоаки!!!
Далее звонок от моего участкового терапевта, который сообщил мне, что у меня ковид, здрасти (т.е. пришел результат того самого теста, который делала мне скорая 24.11.2020. На пятый день, да). Оперативненько.
Через два часа узнала, что мой тест (взятый сегодня в больнице) отрицательный! Через пол часа я уже была дома и пила свой любимый шиповник.
В 19:53 мне позвонили, сказали, что со скорой. «В смысле вы сегодня выписались из больницы?» удивился мужчина. «В прямом, ваш результат пока дождешься... терапевт уже утром звонила. Сегодня мне сделали повторный тест-антиген, он отрицательный, я уже дома». «Мы рады, что вы уже дома, выздоравливайте», прозвучало на другом конце провода. То есть вы поняли, да? Если бы я собственными усилиями себя не госпитализировала, то это бы произошло завтра (29.11.2020), когда я уже отрицательная. Именно это сейчас ждет сотни других людей, их ПРИНУДИТЕЛЬНО изолируют, когда, по сути, они уже будут не вирусные. Я это поняла еще раньше и отправила себя сама в больницу. Знайте, по протоколу мы не вирусные уже на 10-й день болезни!
Новый врач сказал, чтобы во вторник (01.12.2020) я пришла за историей болезни и рекомендациями по домашнему лечению, а вот Наталье Пильщиковой он рекомендации отправит сегодня по телефону, врач очень трепетно с ней разговаривал, сказал надеется, что она пригласит его на съемки (поскорее бы они у него были, я сделаю под постом ссылку на них, помогу ему прославиться). Эээх... жаль я не журналистка, рекомендации получу только через несколько дней, а так буду лечиться дома своими силами. Наташа конечно со мной поделится его рекомендациями (если я захочу), но сам факт..