форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мутный ноябрь.

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

#p322120,qu-qu3 написал(а):

Методом лигурировки руля

Если бы. В том контексте звучало так: "Когда будут лигурировать светофор на Олимпийской? Поворот направо всего 10 секунд!".

Я не сразу догадалась, что чел так произносит слово "регулировать".

+2

842

#p322121,Скрипка написал(а):

Если бы. В том контексте звучало так: "Когда будут лигурировать светофор на Олимпийской? Поворот направо всего 10 секунд!".

Я не сразу догадалась, что чел так произносит слово "регулировать".

А могут вместо лигурировки запретить поворот
Нет поворота, нет проблемы

+4

843

qu-qu3 написал(а):
#p322110,girl badger написал(а):

Деревья. Не кусты.

нуда, нуда
Чего не видели того не существует )))
https://gazony.com/wp-content/themes/russkie-kottedji-sub/uploads/images/Gallery/fotogallereya/Kreml/3-jpg.jpg

Не уверена, что первое фото в сообщении сохранила. То, куда линии идут - Это не кустики, это травка.  8-)

0

844

#p322123,girl badger написал(а):

Это не кустики, это травка.

И лопухи не кусты, однако использовать их в той роли, которую им назначила Като, очень даже можно.

+1

845

qu-qu3 написал(а):

И лопухи не кусты, однако использовать их в той роли, которую им назначила Като, очень даже можно.

Кремль воспринимать как село? Туалет за углом?  :huh: Это не серьезно.  8-)

+1

846

Быков написал(а):
#p322101,като@ написал(а):

Может пошёл в кусты,

В Кремле есть кусты???? Что-то не припомню....
Двоюродный брат служил срочную на финской границе.Будучи в "секрете" застрелил рысь,которая на него бросилась.Получит 10 суток ареста за стрельбу на границе.
Есть места где ношение оружия,а уж тем более стрельба жестко наказываются.

Есть и кусты и ели, и березки, царь пушка, царь колокол, будочки разные
охранные... Хватает мест
Всё под контролем, но если желудок прихватил, не в штаны же

+1

847

#p322122,qu-qu3 написал(а):

Маловероятно. В небольших городах меньше тупых запретов, т.к. все всех знают (ну, или имеют общих знакомых). Сегодня ты что-то запретишь, а завтра твоей жене/брату/сестре все выскажут, и будут высказывать не один раз. И если что-то сотворил не то, помнить будут до конца жизни.

+2

848

като@ написал(а):
Быков написал(а):
#p322101,като@ написал(а):

Может пошёл в кусты,

Двоюродный брат служил срочную на финской границе.Будучи в "секрете" застрелил рысь,которая на него бросилась.Получит 10 суток ареста за стрельбу на границе.

охранные... Хватает мест

В зданиях есть туалеты. 8-)

+1

849

girl badger написал(а):
qu-qu3 написал(а):

А что в кремле у охранника резко живот не может прихватить, в кремле все бабочками какают что ли

+1

850

Скрипка написал(а):
#p322122,qu-qu3 написал(а):

Маловероятно. В небольших городах меньше тупых запретов, т.к. все всех знают (ну, или имеют общих знакомых). Сегодня ты что-то запретишь, а завтра твоей жене/брату/сестре все выскажут, и будут высказывать не один раз. И если что-то сотворил не то, помнить будут до конца жизни.

У нас такого нет.  :dontknow:

+1

851

girl badger написал(а):
като@ написал(а):
Быков написал(а):

охранные... Хватает мест

В зданиях есть туалеты. 8-)

Нельзя охране от поста отходить,
Какое нафиг здание, пошёл по быстрому, думал никто не заметит, а его хлоп и по ошибки пристрелили

+1

852

В Москве на территории Кремля покончил с собой сотрудник 5 отдела УЛО СОМ ФСО России. Это произошло во время несения сотрудником ФСО службы. Известно, что его подразделение обеспечивает личную охрану президента России Владимира Путина.

Как сообщает телеграм-канал Baza, коллеги погибшего говорят, что он был недоволен равнодушным отношением руководства к условиям работы. Также его не устраивали многочисленные переработки. В одну из последних смен мужчина провел на работе более 15 часов. Но при этом, как говорят сослуживцы, если раньше эти переработки можно было копить и выйти, например, на год раньше положенного на пенсию, то теперь эту практику отменили, а накопленные "дополнительные часы" обнулили.

Родные в тоже время сообщили, что в последнее время мужчина не жил вместе с супругой и готовился развестись с ней в декабре этого года.

кстати, почти год назад  тоже один самоубился

09 декабря 2019,
Тело 47-летнего Романа Лотвина обнаружили в квартире на улице Менжинского. По предварительным данным, офицер добровольно ушел из жизни.
Президентский полк входит в состав Федеральной службы охраны РФ (ФСО России) и занимается охраной объектов Московского Кремля. 47-летний Роман Лотвин курировал работу с личным составом.

Теперь переживаю за гаранта.  Люди с депрессией охраняют, куда это годится-то... а штатные психологи где?

+1

853

като@ написал(а):
girl badger написал(а):
qu-qu3 написал(а):

А что в кремле у охранника резко живот не может прихватить, в кремле все бабочками какают что ли

На улицу не побегут. Это нереально.  8-) Даже в голову такое не придет никому.

0

854

Интересно караул кремлёвский на пост в памперсах ходит сейчас или
терпит?

0

855

като@ написал(а):

Интересно караул кремлёвский на пост в памперсах ходит сейчас или
терпит?

Не изучала эту тему.  8-)
Точно, в подворотню не бегают.  8-)

0

856

girl badger написал(а):
като@ написал(а):
girl badger написал(а):

Ты о чем?
Такое впечатление что ты форум нихрена ни читаешь, влазишь в разговор не имея понятия о чем речь

+1

857

morozka написал(а):

В Москве на территории Кремля покончил с собой сотрудник 5 отдела УЛО СОМ ФСО России. Это произошло во время несения сотрудником ФСО службы. Известно, что его подразделение обеспечивает личную охрану президента России Владимира Путина.

Как сообщает телеграм-канал Baza, коллеги погибшего говорят, что он был недоволен равнодушным отношением руководства к условиям работы. Также его не устраивали многочисленные переработки. В одну из последних смен мужчина провел на работе более 15 часов. Но при этом, как говорят сослуживцы, если раньше эти переработки можно было копить и выйти, например, на год раньше положенного на пенсию, то теперь эту практику отменили, а накопленные "дополнительные часы" обнулили.

Родные в тоже время сообщили, что в последнее время мужчина не жил вместе с супругой и готовился развестись с ней в декабре этого года.

кстати, почти год назад  тоже один самоубился

09 декабря 2019,
Тело 47-летнего Романа Лотвина обнаружили в квартире на улице Менжинского. По предварительным данным, офицер добровольно ушел из жизни.
Президентский полк входит в состав Федеральной службы охраны РФ (ФСО России) и занимается охраной объектов Московского Кремля. 47-летний Роман Лотвин курировал работу с личным составом.

Теперь переживаю за гаранта.  Люди с депрессией охраняют, куда это годится-то... а штатные психологи где?

О, так это официрье стреляться начало, это не простые солдатики караульные.
Полный Пипец, Путин даже на своих экономит, не до платил за переработку
часов, на пенсии сьэкономил
Мудаки однако

+1

858

*ля, какая страна такие и теракты

Вооруженный налет в столице Приднестровья. Вечером пьяная женщина ворвалась в торговый центр "Фортуна" и направила на продавцов пистолет. Заплетающимся языком она пыталась выдвинуть требования. Продавцы отобрали пистолет и вызвали милицию. В ходе инцидента никто не пострадал. Женщина задержана. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия. Откуда у женщины оружие и настоящий пистолет или нет неизвестно.

0

859

като@ написал(а):
girl badger написал(а):
като@ написал(а):

Ты о чем?
Такое впечатление что ты форум нихрена ни читаешь, влазишь в разговор не имея понятия о чем речь

Почти не читаю. Забегаю иногда. По караулу на территории Кремля, вроде поняла суть...  8-)
На "село" обиделись?  Не хотела такой реакции, не провоцировала. Стараюсь не реагировать на легкие уколы в адрес моего родного города.  :flirt: Но, про походы в кусты в Кремле... на такое не среагировать не смогла.  8-)

+4

860

#p322128,girl badger написал(а):

В зданиях есть туалеты.

Да какая разница где сортиры.
Кусты в Кремле искать начали после безапеляционного заявления всезнайки Быкова о, якобы, отсутствии их.
собсна и всё.
Кусты есть.
А гадить в Кремле под кусты стремно.
"В колокол наср..ть" (с) это совсем другое дело )))

+3

861

qu-qu3 написал(а):
#p322128,girl badger написал(а):

В зданиях есть туалеты.

Да какая разница где сортиры.
Кусты в Кремле искать начали после безапеляционного заявления всезнайки Быкова о, якобы, отсутствии их.
собсна и всё.
Кусты есть.
А гадить в Кремле под кусты стремно.
"В колокол наср..ть" (с) это совсем другое дело )))

Устало...
Я уже говорила, что это мой город (мой дом, то, где я родилась). Город моих предков. Кремль, тоже часть моего города, его истории.
Я могу воспринимать пляски вокруг моего города, понимаю многие позиции и восприятия. Но, есть границы.

+3

862

Кстати, о зеленых насаждениях в Кремле.
Посмотрев на новые фотки обратил внимание на новый парк, который недавно разбили на месте снесенных корпусов.
После сноса там были устроены грандиозные археологические раскопки, а уж затем работы по благоустройству и озеленению.
Дык вот, на фото я вижу "новые вековые" деревья.
КАК? Как их туда доставили? все ворота кремлевские уже кроны.
Неужели вертолетом?
Грандиозно.

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-30 22:14:50)

+2

863

#p322141,girl badger написал(а):

Я могу воспринимать пляски вокруг моего города, понимаю многие позиции и восприятия. Но, есть границы.

Опаньки !!!
Вы готовы с высоты кремлевских башен указать нам, замкадышам, эти границы?

+1

864

Вот уж две страницы  утку про офицера ФСО трете, мне смешно аж....Такая инфа не проникает наружу .
По поводу покакать в кустики в Кремле, тоже не получится, ибо в том же ФСО Кремля есть на балансе служба с хищными соколами и ястребами.Штаны не успеешь снять... :crazyfun:

«Бойцы» особого летучего отряда Комендатуры Московского Кремля квартируют в Тайницком саду. Невдалеке от караульного помещения Президентского полка развёрнуты удобные вольеры, в которых содержат соколов, ястребов и филина.
https://a.radikal.ru/a17/2011/ed/02e98307991c.jpg

0

865

#p322144,Сергей Иванович написал(а):

По поводу покакать в кустики в Кремле, тоже не получится, ибо в том же ФСО Кремля есть на балансе служба с хищными соколами и ястребами.Штаны не успеешь снять...

гыгы
Любопытно ознакомиться с методикой натаскивания гордых птиц на засранцев.
Это происходит днем или ночью, когда посетителей кремля нет?

пысы. Соколы вроде бы предназначены для разгона воронья
Чтобы те не вызывали кладбищенских ассоциаций.

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-30 22:33:41)

+2

866

qu-qu3 написал(а):
#p322141,girl badger написал(а):

Опаньки !!!
Вы готовы с высоты кремлевских башен указать нам, замкадышам, эти границы?

А мы тут общаемся на "высоком уровне"? То есть я, как житель Башен, а Вы как ...кто там у вас самый главный по области...?
Я несколько не из Кремля, в Вашем понимании...  Если Вы из "тех, кто решает", или рядом, дайте контакты в личку, я просмотрю, может  есть общие контакты - попробуем пообщаться.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-11-30 22:35:42)

+1

867

#p322109,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам не хворать!

+1

868

Вот уж две страницы  утку про офицера ФСО трете, мне смешно аж....Такая инфа не проникает наружу .

эээээ.... вы не верите ТАСС?

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Сотрудник ФСО совершил самоубийство во время несения службы на территории Кремля в Москве, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

+1

869

morozka написал(а):

эээээ.... вы не верите ТАСС?

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Сотрудник ФСО совершил самоубийство во время несения службы на территории Кремля в Москве, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

А когда верили ТАСС?  :flirt:  Вроде всегда слышали "между строк".  8-)
Вот не помню, что бы в кухне обсуждали кустики у Кремля взрослые...  8-)
Это я к тому, что с моих детских лет темы политические немного изменились. Я вдруг заметила это.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-11-30 22:50:43)

+2

870

Какой трэш ... как-то всё так наложилось, но нужно же оставаться людьми, а это просто п-ц, простите за мой французский...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1158008878

Светлана Чебан
2 ч. ·
Раньше я думала, что такое про нынешние украинские порядки говорят только пропагандисты. А вот сегодня ночью убедилась, что украинские товарищи сами кого угодно сделают бесплатным и добровольным пропагандистом против их порядков, по сравнению с которыми даже Ближний Восток – Швейцария…

Друзья, это лонгрид, поэтому заранее благодарна за ваше время, но не дай бог вам пережить то что я пережила этой ночью.

Во вторник у меня умер папа. Мамы нет давно, потому его уход, что и говорить, для меня стал ударом. До истерики, до умопомешательства, до одиночества до воя. Конечно, я не могла не поехать попрощаться с самым близким мне человеком. Билеты сначала были - и туда и обратно. В Кишинев я прилетела без проблем. Дальше три страшных дня, когда та самая незыблемая стена за спиной, которая у тебя с детства есть - и это константа - вдруг лежит в гробу, а потом кажется, что на кладбище просто переехал весь твой дом. Дальше - билет на самолёт и аннулированный вылет за пару часов до: молдавская авиакомпания не летает в Москву с марта, но в момент продажи билета об этом никому не говорит. Страна тем временем закрывается на локдаун. Остаётся только один выход попасть к четырёхлетней дочке: не ждать когда отменят вообще всё и сесть в автобус через Украину. 30 часов пути, но там, на другом конце его можно будет обнять крошечное любимое существо. К тому моменту, как меня заставили выйти из автобуса в украинском Могилёве-Подольском, мы ехали через весь север Молдовы шестой час. Устала. Холодно и страшно, меня ещё трясет после похорон отца. Следующий час сижу на улице у здания пограничной службы. Наконец, выходит плотный мужчина в форме и приказывает войти в тесную комнату (у меня клаустрофобия), ещё полчаса что-то пишет не поднимая на меня глаз. Не представляется, паспорт не отдает. Наконец спрашивает: имя-отчество, год рождения (всё это есть в паспорте, который у него в руках), и главное, ключевой вопрос: ездила ли я на пароме в Крым. Отвечаю честно: на пароме не ездила. Ещё час уточняют, почему я сейчас приехала в Кишинев (показываю свидетельство о смерти отца), наконец, ставят печать и отпускают в автобус.
Мы уезжаем.
Но через полчаса уже в полной темноте украинских дорог автобусу перекрывает путь автомобиль без опознавательных знаков. Да, прямо перекрывает, как в плохом кино. Меня из него, ничего не объясняя, выволакивают несколько крупных мужчин в гражданском. Ни документов, ни униформы. Телефон и паспорт сразу забирают. Сажают в автомобиль. И увозят в темноту. Похищение?.. (учитывая что границу я официально прошла). Спрашиваю: "Вы кто?" Отвечают: Юра, Саша (кажется так). Не Юрий и Александр, а вот буквально Юра и Саша. Пацаны. И всё еще никаких документов, даже в руке.
Дальше «Юра» говорит: "Мы нашли тебя на сайте Миротворец" (потом водитель автобуса скажет, что накануне двое мужчин спокойно проехали через этот же погранпункт, несмотря на давнее, так сказать, членство на этом ресурсе). Спрашиваю: это официальное приложение какой-то украинской госструктуры? есть какие-то документальные доказательства, что я преступница и меня можно вот так среди ночи захватывать?! «Юра с Сашкой» в ответ: а вон твоя страница в Инстаграме!
В Инстараме, Карл!...
Дальше «Юра» долго рассматриает мою страницу в соцсети - особенно интересует не где, а в чём я: в купальнике. Говорит: если бы знал, что ты такая... Нет, друзья, это даже не российские 90-е. В этот момент становится очень и очень страшно. Телефон, чтобы позвонить тем, кто присматривает за дочерью, мне не возвращают. Я объясняю, что она вот-вот останется одна, в Москве за ней некому будет смотреть - ноль реакции.
Зато интересны контакты в моем телефоне (ах, да, они же сыщики-контразведчики))) Все мои приватные фотографии фоткают на свои ЛИЧНЫЕ телефоны. Интересуюсь: а это законно?! И тут как в старом советском анекдоте: так и быть, мы тебя не расстреляем… – ага, у вас и патронов нет!!! У Юры с Сашей не работает ксерокс, поэтому просто фотают на свой смарфон.
Меня допрашивают ещё четыре часа, разные мужики, которые пялятся на меня как будто я всё ещё в купальнике. Много мужиков: работы видимо невпроворот. По-прежнему представляются: Лёша, Саша. Периодически спецагенты вразвалочку выходят на улицу: слышу как долго и со смаком обсуждают, как я смотрюсь в Инсте. То ли это такой новый дедуктивный метод, то ли...
Вопросы, в основном, личные: с кем жила, куда ездила, где отдыхала, от кого рожала. Спрашиваю, что будет после допроса и в чем хоть меня обвиняют, помимо попадания в Миротворец?! Отвечают: в том, что один из моих старых телефонов в 2018(!) году запеленговали(!) в Крыму. Видать пеленг с триангуляцией с украинского секретного орбитального спутника. Телефон этот, к слову, у меня еще задолго до того вытащили из сумки на съёмках. Потом вытряхивали мои вещи, рассматривали трусы и колготки. Ещё что-то делали с игрушкой, которую я везла ребёнку (игрушка оказалась потом вспорота).
Больше всего времени, около двух часов, заняло копирование личных документов (в основном медицинских справок ребенка) из моего телефона. Ксерокс по-прежнему не работал, интернет не дали. СБУшник «Саша» с трудом справлялся с заданием, периодически бывая близок к провалу. Пока шёл важный процесс, я вспоминала что отвечала радистка Кэт на допросе у Штирлица и на каких условиях завербовалась.
Наконец в мой паспорт поставили печать о депортации. Я спросила, как попаду обратно в Кишинев: идти пешком в ночи через границу километров 15 до ближайшего городка, или как? «Юра» дал слово офицера, что посадит меня на транспорт. Бесплатно. Да, так и сказал, и ещё потом повторил: «слово офицера, на улице не останешься». Да, естественно на «ты».
Дальше было очередное кино – на этот раз «Шпионский мост», и снова в плохом исполнении: глубокой ночью меня выставили на мост между Украиной и Молдовой - в темноту и холод, совершенно одну, без копейки денег и без перспектив сесть хоть на какой-то транспорт (в карантин даже автобусы ездят раз в двое суток). Такое вот «слово офицера».
Как я добиралась обратно рассказывать не буду: ещё одну историю унижений без ущерба для психики пересказать я просто не смогу. Объясню только, почему здесь этот пост. Во время последнего из четырех допросов я заметила камеру над компьютером за своей спиной. Сказала, что имею право знать, для чего снимают. Тот, что «Саша», ответил: это для внутреннего протокола, никто никогда не узнает, что вас здесь задержали, это же противозаконно!
И добавил... ага, "слово офицера".
А утром на украинских ресурсах появилось вот это https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/30/7275326/
https://regnum.ru/news/3128635.html
И тогда я решила тоже никому не рассказывать, кто они, какие они, и что со мной произошло.

+5