форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мутный ноябрь.

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

#p322149,girl badger написал(а):

Вроде всегда слышали "между строк".

а между строк я еще в первом посте по этой теме написала. Что не верю ни  в суицид ни в случайный слив сми...  Слишком уж нарочито - суицид, ФСО, Кремль...

+2

872

Kilmat написал(а):

И да, все эти танцы с бубнами перед тестами - типа не есть , не спать, не дышать, а то ковидла спрячется - вообще за гранью

Извините, Вы ни разу не сдавали анализы? Даже клинический анализ крови?

+1

873

lino4ka написал(а):

Какой трэш ... как-то всё так наложилось, но нужно же оставаться людьми, а это просто п-ц, простите за мой французский...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1158008878

Сентиментальная история на ночь.

Есть такой журналист и писатель-маринист Николай Черкашин. Офицер-подводник.
Его интересует в том числе история ушедшей из Крыма в Бизерту (Тунис) в 1920 г. Русской эскадры.
В начале 2000-х была организована небольшая экспедиция по Средиземному морю, по памятным местам эмигрировавших из России офицеров, матросов, солдат, казаков... Искали могилы, памятные часовни, какие-то знаки тех, кто ушел из России. На борту были журналисты, историки, потомки тех, кто эмигрировал из России.
В Марселе к этой экспедиции присоединился один дедушка по имени Ростислав, лет 80-ти. Он родился в Севастополе в 1920 г., через несколько дней его отец ушел на каком-то эсминце в Бизерту с женой и младенцем. Началась тяжелая жизнь без Родины, Отечества, жизнь без денег, в нищете, потом война, оккупация во Франции, лагерь... потом все успокоилось.

Наконец темой эмигрантов заинтересовались и в новой России, и дедушка решил присоединиться к этому путешествию сквозь время. Он смог побывать на Мальте, где стоял когда-то эсминец его отца, в Константинополе, в самой Бизерте. Наконец судно шло в Севастополь. Черкашин опекал дедушку, слушал и фиксировал рассказы о жизни эмигрантов. Дедушка очень хотел побывать на Родине, в том городе, где родился и которого никогда не видел. Но он так и не увидел его, украинские пограничники по каким-то причинам не пустили старика на несколько часов, пока стоял корабль в порту Севастополя.
Черкашин пишет, как старичок с мокрыми от волнения глазами постоял за забором, глядя на русский город, вспоминая как он когда-то стоял примерно также за оградой в немецком лагере в оккупированной Франции. И ушел на корабль. Севастополя он так и не увидел, умер через некоторое время.
А Черкашин написал, что вот тогда он понял, почему Крым должен быть наш.

P.S. Я слушал эту историю от автора на одном собрании в лектории военно-исторического архива, а потом он написал об это рассказ.

Отредактировано Маджентис (2020-11-30 23:40:14)

+6

874

#p322152,girl badger написал(а):

Вы ни разу не сдавали анализы? Даже клинический анализ крови?

я сдавала. И нет там особых танцев с бубнами. Общий крови без особых рекомендаций если сахар не проверяют. Если проверяют то перед анализом не есть и не пить сладкое. Моча общая - должна быть первая. Бакпосев из горла - не есть ни пить перед сдачей.  При этом по факту, даже леденцы перед самой сдачей на результат не сильно влияют. Лимон да, а питье и леденцы нет.   Нигде не нет всего сразу и еще вдобавок - не есть, не пить, не курить и даже не чистить зубы за сколько то часов до сдачи. Если обычная зубная паста может смести страшный вирус да еще на несколько часов то меня терзают смутные сомнения...

+2

875

morozka написал(а):

Вы ни разу не сдавали анализы? Даже клинический анализ крови?

я сдавала. И нет там особых танцев с бубнами. Общий крови без особых рекомендаций если сахар не проверяют. Если проверяют то перед анализом не есть и не пить сладкое. Моча общая - должна быть первая. Бакпосев из горла - не есть ни пить перед сдачей.  При этом по факту, даже леденцы перед самой сдачей на результат не сильно влияют. Лимон да, а питье и леденцы нет.   Нигде не нет всего сразу и еще вдобавок - не есть, не пить, не курить и даже не чистить зубы за сколько то часов до сдачи. Если обычная зубная паста может смести страшный вирус да еще на несколько часов то меня терзают смутные сомнения...

Это Вы моей маме расскажите, про "только сладкое не есть" 8-)  Вот она Вам бы рассказала разницу в показателях.  :D Всю жизнь научную в этой области, в показателях... 8-) С Биофака МГУ и дальше, в сторону диссертации, и дальше.
Вам нужно знать что с организмом или просто анализ для проформы?

Отредактировано girl badger (2020-12-01 00:25:59)

+3

876

ну тут даже зубы чистить нельзя :) Это как бы "найти любой ценой". Там же мазок берут как для ДНК или таки кровь?
Вот увидите, Роспотребнадзор вчера Пескова кудой-то не пустил, а завтра за Путиным "космонавтов" пришлёт и изолирует, недаром ФСОшники стреляются, они ж обстановочку чуствуют :dontknow:

+2

877

Kilmat написал(а):

ну тут даже зубы чистить нельзя :) Это как бы "найти любой ценой". Там же мазок берут как для ДНК или таки кровь?
Вот увидите, Роспотребнадзор вчера Пескова кудой-то не пустил, а завтра за Путиным "космонавтов" пришлёт и изолирует, недаром ФСОшники стреляются, они ж обстановочку чуствуют :dontknow:

Угу, и зубы чистить нельзя.  :( Это если Вы результат хотите получить, реальный. А при обследованиях всяких такие зверские бывают подготовительные работы...Врагу не пожелаю!
Вы про политику или про результаты анализов?  :flirt:

Отредактировано girl badger (2020-12-01 00:21:33)

+1

878

#p322157,girl badger написал(а):

Это если Вы результат хотите получить.

а какой результат? Вот когда грипп диагностируют, почему-то тесты не делают всем подряд, а какая картина была бы, если бы делали как на корону, сколько у нас было бы гриппозных бессимптомников?

Порядка 50% жителей Москвы имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

А сколько к гриппу имеют иммунитет? А остальное население страны в какой пропорции имеет иммунитет или мы особенные какие-то что ли? И к чему тогда все эти мансы.... Непрозрачно это всё и непонятно :dontknow:

+2

879

Kilmat написал(а):
#p322157,girl badger написал(а):

Это если Вы результат хотите получить.

а какой результат? Вот когда грипп диагностируют, почему-то тесты не делают всем подряд, а какая картина была бы, если бы делали как на корону, сколько у нас было бы гриппозных бессимптомников?

Порядка 50% жителей Москвы имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

А сколько к гриппу имеют иммунитет? А остальное население страны в какой пропорции имеет иммунитет или мы особенные какие-то что ли? И к чему тогда все эти мансы.... Непрозрачно это всё и непонятно :dontknow:

По гриппу. Давно не было серьёзного гриппа. Во времена СССР был грипп, который давал осложнения, несколько раз.
Реакция на такой грипп... В школах каникулы. Больницы закрыты на карантин, то есть посещение запрещено. С больничного не выписывают до подтверждения по анализам крови, что выжил и готов работать. Больничный 10 дней минимум при гриппе.
Вход в поликлиники с температурой или признаками простуды - отдельный вход, отдельный прием больных.

Отредактировано girl badger (2020-12-01 01:00:04)

+1

880

#p322158,Kilmat написал(а):

Вот когда грипп диагностируют, почему-то тесты не делают всем подряд, а какая картина была бы, если бы делали как на корону, сколько у нас было бы гриппозных бессимптомников?

ой, молчи, не подсказывай....

Я вон на местных смотрю и тихо матерюсь. Они решили ваще ПЦРом не заморачиваться и закупили экспресс тесты на антиген (причем какие именно, скрывают как и процент проголосоваших против всех)))) поэтому подозреваю что самых дешманских накупили) . При том что  врачи говорят что у этих тестов дофига как ложноположительных так и ложноотрицательных. Ну это как встретить динозавра на улице у блондинки.

И хреначат щас при любом вызове эти тесты в хвост и в гриву.  Народ стал опасаться к любому врачу идти. Пойдешь блин к гинекологу а попадешь на 2 недели в ковидник.  Ну а как там, я постила пару дней назад...

+1

881

morozka написал(а):
#p322158,Kilmat написал(а):

Вот когда грипп диагностируют, почему-то тесты не делают всем подряд, а какая картина была бы, если бы делали как на корону, сколько у нас было бы гриппозных бессимптомников?

ой, молчи, не подсказывай....

Я вон на местных смотрю и тихо матерюсь. Они решили ваще ПЦРом не заморачиваться и закупили экспресс тесты на антиген (причем какие именно, скрывают как и процент проголосоваших против всех)))) поэтому подозреваю что самых дешманских накупили) . При том что  врачи говорят что у этих тестов дофига как ложноположительных так и ложноотрицательных. Ну это как встретить динозавра на улице у блондинки.

И хреначат щас при любом вызове эти тесты в хвост и в гриву.  Народ стал опасаться к любому врачу идти. Пойдешь блин к гинекологу а попадешь на 2 недели в ковидник.  Ну а как там, я постила пару дней назад...

Это ваша реальность. Не очень умная. И у нас не все мудро.  8-)

+1

882

#p322159,girl badger написал(а):

Давно не было серьёзного гриппа.

да? Свиной грипп был 11 лет назад.

По официальным данным ВОЗ, за время пандемии свиным гриппом переболели около 10–20 процентов населения. Умерло по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний  в течение 2009 года  -   575 тысяч.
Во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим вирусом. В отличие от типичной картины сезонного гриппа, новый вирус вызвал в Северном полушарии высокую заболеваемость этой инфекцией летом, которая еще более возросла в этой части планеты в холодное время года.

Новый вирус также сопровождался динамикой смертности и заболеваемости, которая обычно не наблюдается при заражении гриппом. Большинство умерших от пандемического гриппа были в молодом возрасте, в том числе здоровыми в иных отношениях. Многие тяжелые случаи были вызваны вирусной пневмонией, которую труднее лечить, чем бактериальную пневмонию, обычно сопутствующую сезонному гриппу. Многим из этих пациентов потребовалась интенсивная терапия.
Он поражал молодое население, которое еще не имело иммунитета к нему. Около 80 процентов смертей пришлось именно на людей младше 65.  Из-за большого отличия от старого вируса созданные на тот момент вакцины не помогали.

Серьезная же эпидемия... пардон, пандемия. Правда, вот какая штука

7 июня 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, критикующий действия ВОЗ касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.

Отчёт обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. Из-за ограниченного масштаба эпидемии, крупные партии закупленной вакцины не были использованы. В одной Германии руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро.

По мнению президента межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместителя председателя Формулярного комитета РАМН, доктора медицинских наук, профессора П. А. Воробьева: ажиотаж вокруг свиного гриппа, и все спекуляции на данную тему организованы с одной целью — побольше заработать (сверхприбыли фармацевтических компаний продвигающих вакцины и противовирусные препараты)

но это в 2010. А в 2009  все было всерьез. Но на работу без анализа крови выпускали. Классы да, закрывали на карантин. Так и при сезоном гриппе могут закрыть класс. И при вспышке кори. На время. Но не всех же подчистую месяцами на удаленке держать, не требовать маски и перчатки на улицах.

+2

883

#p322161,girl badger написал(а):

Это ваша реальность. Не очень умная. И у нас не все мудро.

реальность состоит в том что дети второй год нормально не учатся. По всему миру.  В том что их, и так оторванных от реальности, окончательно и едва ли не насильно, погружают в виртуал.  Даже те, кто очень лимитировано заходил в сеть, сейчас вынуждены там быть. И не только по учебе. Контакт с друзьями, раньше живой и прямой, сейчас очень часто переводится в виртуальное общение. Я видела что происходило с моим ребенком, которой всего  2 месяца пришлось так ограничиться (мы в Кишиневе, ее подруги из класса в Тирасполе, детям запрещено гулять и т.д). Я ее потом, когда настало послабление и дети стали появляться во дворах, еле выпихнула на улицу. И первую неделю делала это силком. Просто  выпихивала на улицу, отключив инет. И до сих пор я радуюсь тому что она идет гулять с подружкой. Потому что в любой момент их снова лишат этого, в очередной раз закрыв площадки и запретив выход на улицу дальше определенного расстояния.

А подпольные уроки? Это бред и маразм. Малая ходит на подпольные уроки по аккордеону. Потому что невозможно заниматься инструментом по вайберу. Потому что фонит, искажет и задерживает звук, нельзя поставить как нужно руки и .... Это не занятия, это хрен знает что... Наша учительница подпольно убрала из расписания рисование, труд и физ-ру, чтоб впихнуть лишние часы математики и русского. Это вот только наша реальность? Да нифига, Скрипка писала уже о подпольных школах.  И по всему миру есть...
Реальность в том что людей в возрасте резко ограничили в правах не спрашивая их мнения. Везде и всюду.

И т. д и т.п. И это по всему миру...

+7

884

morozka написал(а):
#p322159,girl badger написал(а):

Давно не было серьёзного гриппа.

да? Свиной грипп был 11 лет назад.

По официальным данным ВОЗ, за время пандемии свиным гриппом переболели около 10–20 процентов населения. Умерло по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний  в течение 2009 года  -   575 тысяч.
Во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим вирусом. В отличие от типичной картины сезонного гриппа, новый вирус вызвал в Северном полушарии высокую заболеваемость этой инфекцией летом, которая еще более возросла в этой части планеты в холодное время года.

Новый вирус также сопровождался динамикой смертности и заболеваемости, которая обычно не наблюдается при заражении гриппом. Большинство умерших от пандемического гриппа были в молодом возрасте, в том числе здоровыми в иных отношениях. Многие тяжелые случаи были вызваны вирусной пневмонией, которую труднее лечить, чем бактериальную пневмонию, обычно сопутствующую сезонному гриппу. Многим из этих пациентов потребовалась интенсивная терапия.
Он поражал молодое население, которое еще не имело иммунитета к нему. Около 80 процентов смертей пришлось именно на людей младше 65.  Из-за большого отличия от старого вируса созданные на тот момент вакцины не помогали.

Серьезная же эпидемия... пардон, пандемия. Правда, вот какая штука

7 июня 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, критикующий действия ВОЗ касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.

Отчёт обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. Из-за ограниченного масштаба эпидемии, крупные партии закупленной вакцины не были использованы. В одной Германии руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро.

По мнению президента межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместителя председателя Формулярного комитета РАМН, доктора медицинских наук, профессора П. А. Воробьева: ажиотаж вокруг свиного гриппа, и все спекуляции на данную тему организованы с одной целью — побольше заработать (сверхприбыли фармацевтических компаний продвигающих вакцины и противовирусные препараты)

но это в 2010. А в 2009  все было всерьез. Но на работу без анализа крови выпускали. Классы да, закрывали на карантин. Так и при сезоном гриппе могут закрыть класс. И при вспышке кори. На время. Но не всех же подчистую месяцами на удаленке держать, не требовать маски и перчатки на улицах.

Молодые вы, это уже не СССР, тогда у нас и больничные не везде можно было оформить. И анализы после гриппа никто не брал. И не направляли на анализы, что бы выдать добро на выписку после гриппа. К этим годам уже все эпидемии победили. И началась новая эра поколения, которое "против прививок", которые здоровые просто.  8-) А то, что пришли к этому отслеживанием болезней (больных), прививками, мытьем рук перед едой зарядкой и прочим...И медицину к этой пандемии разрушили, ту, благодаря которой все стали такими радостными, уверенными, что почти бессмертны... При СССР врачи каждые 5 лет должны были подтверждать квалификацию. Потом об этом забыли. Знаю, что на Украине это еще есть, в США есть. А толку от этого... Весной этого года мне подруга сдержанно написала, что мир уже не будет прежним. Это когда она была в Н-Й на короне, как врач. А я еще надеялась, что ее визит, запланированный на май просто отложится...

Отредактировано girl badger (2020-12-01 02:36:20)

+4

885

morozka, а об образовании мне даже думать страшно. Так, как сейчас дети учатся - так учиться нельзя. Репетиторы по всем предметам не реально, то что дает школа - это не знания базовые. Я вне этой ситуации, и все же я очень переживаю.

Отредактировано girl badger (2020-12-01 02:37:15)

+1

886

#p322107,qu-qu3 написал(а):

Да неужели? и куда они делись?

Деревья есть.И всегда были.А кустов не видел.Там кругом подстриженный газон и двигаться можно только по специально отведенным участкам дороги... Хотя последний раз из 5 был там лет 15 назад. Может чего и изменилось и Кремль кустами зарос ?

0

887

#p322111,morozka написал(а):

интересно... а почему это касается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ковида? Та же корь гораздо более контагиозна. И летальность среди детей от нее вполне себе... и дифтерит. И полиомиелит. И.... да масса чего на самом деле. Почему исключительно короне такие привелегии? И

Дурочкой прикидываешься? Потому что из-за прививок есть коллективный иммунитет. И болезни широко изучены и лечение как правило не представляет проблем.

0

888

#p322126,като@ написал(а):

Есть и кусты и ели, и березки, царь пушка, царь колокол, будочки разные
охранные... Хватает мест
Всё под контролем, но если желудок прихватил, не в штаны же

Коша,я тебе одну вещь скажу. У охраны там туалетов валом-внутри зданий. Если у туриста прихватит,то поворачиваем к Красной Площади и там на бугре туалет.Бесплатный кстати.
Во! Когда я первый раз попал в Кремль в году так 67,то оказалось,что внутри Царь-колокола кто-то,извините,сделал кучу... Тогда допуск был свободный и на Царь-пушке сидело человек 7 пацанов,а вокруг колокола бегали в догонялки... В году так 79м,когда был в ССО в Москве,то излазил Кремль всюду куда пускали. Тогда можно было посетить соборы и просто прогуляться по Кремлю бесплатно.Платными были Оружейная палата и Алмазный фонд.Палату посетил,а в фонд билетов не досталось. Да,и о колоколе-в 79м году дыра в колоколе уже была заделана сеткой и сидеть верхом на пушке уже не дозволяли.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/511956.jpg

Отредактировано Быков (2020-12-01 04:23:55)

+3

889

#p322132,morozka написал(а):

кстати, почти год назад  тоже один самоубился

47 лет....На пенсии должен быть .... Или он тоже пошел дома в туалет и его охрана застрелила?

0

890

#p322131,като@ написал(а):

Нельзя охране от поста отходить,
Какое нафиг здание, пошёл по быстрому, думал никто не заметит, а его хлоп и по ошибки пристрелили

Да...село из девушки не выведешь....В таких случаях вызывают подмену...Рации есть у каждого....

+1

891

#p322134,като@ написал(а):

Интересно караул кремлёвский на пост в памперсах ходит сейчас или
терпит?

А как летчики-истребители? Там туалетов нету и памперсов тоже, часа полтора полет длится и с перегрузками... Просто соблюдают режим питания и перед полетом выдавливают все из себя прям на краю бетонки за соплом.Обошел слева самолет,сделал свои дела,обошел справа,расписался в ЖПС и полез в кабину. На постах тоже самое-перед разводом в туалет все из себя выжимать. На 30 минут-на час хватит....

Отредактировано Быков (2020-12-01 04:25:08)

+1

892

#p322146,girl badger написал(а):

А мы тут общаемся на "высоком уровне"? То есть я, как житель Башен, а Вы как ...кто там у вас самый главный по области...?
Я несколько не из Кремля, в Вашем понимании...  Если Вы из "тех, кто решает", или рядом, дайте контакты в личку, я просмотрю, может  есть общие контакты - попробуем пообщаться.

Барсучонок,не обращайте внимания...Человек киношку посмотрел и уже суждение имеет,а наши туда неоднократные походы-в топку. А всезнайка конечно Быков...
"Никогда не спорьте с идиотами.Вам придется опуститься до их уровня и там они задавят вас своим опытом."(с)

Отредактировано Быков (2020-12-01 04:25:46)

+1

893

#p322163,morozka написал(а):

А подпольные уроки? Это бред и маразм. Малая ходит на подпольные уроки по аккордеону. Потому что невозможно заниматься инструментом по вайберу. Потому что фонит, искажет и задерживает звук, нельзя поставить как нужно руки и .... Это не занятия, это хрен знает что... Наша учительница подпольно убрала из расписания рисование, труд и физ-ру, чтоб впихнуть лишние часы математики и русского. Это вот только наша реальность? Да нифига, Скрипка писала уже о подпольных школах.  И по всему миру есть...
Реальность в том что людей в возрасте резко ограничили в правах не спрашивая их мнения. Везде и всюду.

На свидомом днепровском форуме было: у одной мадам девочка ходила на подпольные занятия по английскому.Один из детей был с ковидом.Занятия естессно без масок. Заразу растащили по домам.Теперь у неё мать в очень тяжелом состоянии,отец в тяжелом,саму трясет... В других семьях примерно так же...А дети отделались легким испугом... А вы продолжайте...продолжайте...
Вчера две девочки из отдела ушли на больничный с температурой 38. Одна перенесла ковид весной,другая две недели как вышла после ковида....Болели тяжело... Сейчас все руками разводят...

+1

894

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! И с первым днем зимы!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/937491.jpg

+6

895

#p322150,lino4ka написал(а):

Какой трэш ... как-то всё так наложилось, но нужно же оставаться людьми, а это просто п-ц, простите за мой французский...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1158008878

Мда. Ничего неожиданного. Безусловно жесть, но ожидаемая. Это к ранее обсуждаемому вопросу о поездках ВНА и о безграничных простигосподи свободах ВНА по сравнению с Россией. Это же в России есть сайт "миротворец", это в России по улицам маршируют нацисты, это в России людей, следующих транзитом, без объяснений выдирают из автобуса и хорошо если просто вышвыривают, предварительно обокрав, а не сажают для последующего обмена. Это в России жгут людей живьем за их убеждения.  Это в России запрещают языки нацменьшинств и обучение на родном языке. Это Россия тоталитарное государство, а Украина белая, пушистая, демократичная и свободная. Да, Реактор?

Отредактировано Юля (2020-12-01 08:30:44)

+7

896

https://strana.ua/img/forall/u/10/91/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0(1).gif

+5

897

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/411/t557387.jpg

+2

898

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем привет!
Ребят, если что, меня не теряйте. :)
Настигли проблемы со зрением (правда, они и раньше были, но тут уж совсем серьезно). Еще до днюхи, поэтому на той неделе заходила только , чтобы вам сказать спасибки, но читала, прикрыв один глаз рукой.))) Читать тяжело, особенно с мобильного. Теперь мобильный у меня только для  звонков, за компом потихоньку начала, но по чуть-чуть и только для работы. Потому читать форум почти не могу, а если не читать, но буду ляпять чего-нибудь невпопад. :D
Заходить буду иногда, конечно, совсем то без вас скучно. :) Всех люблю, обнимаю!  :love:   :flag:

+10

899

#p322164,girl badger написал(а):

При СССР врачи каждые 5 лет должны были подтверждать квалификацию

Вообще-то и сейчас тоже - сертифицирование идёт, только, подозреваю, так же как и во времена СССР носит формальный характер. Думаю во всём мире так же

+2

900

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-12/c3/da/e4/5dfb9a01bdda7_k717353.jpg

Доброго утра всем пришедшим!

У нас минус 5 и солнышко.

+2