форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мутный ноябрь.

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

#p322175,Юля написал(а):

Это Россия тоталитарное государство, а Украина белая, пушистая, демократичная и свободная. Да, Реактор?

Не забывай, что им 24 часа в сутки льют г*вно в уши про "страну-агрессор" и "во всём виноват Кремль". Я вчера немного посмотрел их ATR - оказывается т.н. "крымские татары"(читай - турки недобитые с екатерининских времён), живущие в Крыму нуждаются в экстренной помощи. Это говорят турки живущие на подконтрольной Киеву территории. Хотя и при укрооккупации, а уж тем более сейчас эти турки живут намного лучше украинцев и русских в Крыму. Язык государственный, школы есть, мечети есть, у большинства бизнес нехилый - в последний раз (в прошлом году) жил в отеле, принадлежащем т.н. "крымским татарам".
В условиях постоянного информационного прессинга у хохлов крыша сдвигается и даже самые здравомыслящие рассуждают с точки зрения "Россия - враг", я уж не говорю про свидомых и просто упёрнутых упёртых.
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-09/10/4e/f9/5f7369dd22d1e_k718207.jpg

+3

902

#p322132,morozka написал(а):

Теперь переживаю за гаранта.  Люди с депрессией охраняют, куда это годится-то... а штатные психологи где?

А попробуй не читать всякие базы и медузы - они ж специально всякое дерьмо придумывают. По этому поводу всегда вспоминаю анекдот 1961 года, когда рубль стал 10 копейками:

- Маланья, слыхала - самолёт упал... 100 человек насмерть!
- А ба-а-а-а... а по-старому тыща!!!!

+1

903

#p322146,girl badger написал(а):

А мы тут общаемся на "высоком уровне"?

А то, мы  для некоторых недостижимый уровень, так что надо проникнуться и соответствовать :D  А вы так через губу и не научились общаться -непорядок, шаблоны рвёте :)

+1

904

#p322165,girl badger написал(а):

об образовании мне даже думать страшно. Так, как сейчас дети учатся - так учиться нельзя.

это касается не только образования. Общения тоже.  Малая сидела дома с 10 марта по начало мая. Когда-никогда шла в магазин разве что. И другие дети сидели. Все их общение сводилось к чатам в вайбере и прочих соцсетях. Потом было сложно их выпихнуть и заставить общаться в реале. И это всего 2 месяца.
Раньше было как? С 8 до 14 в классе, на переменках общаются, ссорятся, мирится, первые влюбленности, секретики, драки... потом по дороге домой общение. Потом каждый по внеклассным идет и там свое общение (только в хоре 40 человек со всего города и разный возраст). Потом гулять во дворе если время позволяет. То есть почти постоянно общение. Они в вайбер в чат заходили разве что совсем вечером или узнать домашку.
А сейчас? В школе с 8.15 до 10.35. Перемены урезаны. Домой нужно добежать быстрее потому что начнется дистант. Сразу после него дистант внеклассных.  Гулять - только если дистант закончился не поздно вечером.  Общение уже сейчас, еще до запретов прогулок сжалось до в лучшем случае часа - двух в день. А живое общение и общение в сети отличаются и сильно.  Еще немного и это будут такие маугли. Со сколиозом, туннельным синдромом и посаженным зрением.

+2

905

#p322173,Быков написал(а):

А дети отделались легким испугом... А вы продолжайте...продолжайте...

ну да, давайте из детей сделаем необразованных асоциальных неврастеников с агорафобией. Зато все спасемся.

+3

906

В год здоровья приднестровцам запретили заниматься спортом. До 1 января тренировки в спортивных залах под запретом. Госслужба по спорту рекомендует заниматься на улице или по удалёнке. Впрочем, рекомендации госслужбы спорта всерьез воспринимать не стоит. На улице уже минусовые температуры, можно с лёгкостью отправиться в ковид-госпиталь с какой-нибудь пневмонией или COVID-19. Что касается спорта по удалёнке - высылайте пояснительную бригаду!

+1

907

#p322181,Nizhegorodec написал(а):

В условиях постоянного информационного прессинга у хохлов крыша сдвигается и даже самые здравомыслящие рассуждают с точки зрения "Россия - враг", я уж не говорю про свидомых и просто упёрнутых упёртых.

А я об этом тоже говорила сразу, что оставаясь ВНА шансы сохранить себя, свою идентичность, культуру, язык, традиции, а главное сохранить своих детей, стремятся к нулю. Мне не верили, обличали порою гневно, ну и? Не долго музыка играла, десятка лет не прошло.

+4

908

#p322186,morozka написал(а):

Зато все спасемся

А это вряд ли.  Переболеем все и по нескольку раз. И это нормально.

+2

909

Нихотю болеть. Тем более несколько раз.

+3

910

#p322190,Циклон написал(а):

Нихотю болеть. Тем более несколько раз.

Ну, вакцинация на подходе :flag:

+3

911

Мать в Швеции 28 лет держала сына взаперти
Стокгольмская полиция задержала 70-летнюю жительницу столичного региона. Её подозревают в незаконном лишении свободы своего сына: она его держала взаперти 28 лет, а сейчас ему 41 год.

Как сообщает 1 декабря ТАСС со ссылкой на местное издание Expressen, раскрыть тайну помог неожиданный визит родственницы. Она давно подозревала женщину в том, что та прячет сына, и когда её забрали в больницу, пошла осмотреть квартиру. Жилище представляло собой свалку, где годы не было уборки, и среди хлама находился испуганный мужчина, который едва стоял на ногах и не мог отвечать на вопросы. Зубов у него не было, а ноги покрывали язвы и ссадины. Родственница немедленно вызвала врачей, и мужчину госпитализировали. Его состояние медики оценивают как серьёзное.

Родственница рассказывает, что ещё в молодости подозревала в этой семье что-то неладное, но её никто не хотел слушать, поэтому она перестала поднимать этот вопрос. Другие знакомые матери говорят, что она забрала сына из школы в начале седьмого класса, когда ему было 12 лет, и с тех пор не выпускала. Она якобы внушила ему, что все — и родственники, и соседи, и знакомые, и общество в целом — хотят им зла и только она может защитить их обоих. На чрезмерную опеку женщину подтолкнуло некое «событие в семье», отмечает газета Aftonbladet.

А в это время доблестная ювенальная юстиция изымала детей за шлепок по заднице.

+3

912

#p322192,Маджентис написал(а):

А в это время

а в это время детей всего мира  убеждают в том что они ходячие биобомбы, представляющие опасность для всего живого и загоняют по домам, ограничивая  образование и общение.

+2

913

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предупреждением о возможности третьей волны пандемии коронавируса.

"Зимой мы должны быть еще очень, очень внимательными... Иначе у нас будет снова новая волна", - сказала Меркель.

0

914

И опять , А нас то за шо? Прикидываются или правда мозги уже всё!

В МИД Украины оценили намерение Белоруссии ввести ответные санкции

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «ТРК Украина» прокомментировал намерение Белоруссии ввести ответные санкции против украинской стороны.

Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление министра, которое пресс-служба МИД Украины опубликовала на своей странице в Facebook.

«Украина никакого зла Белоруссии не причиняла, во внутренние дела Белоруссии не вмешивалась, и поэтому мы с чистой совестью оставляем окончательное решение о возможных белорусских санкциях на рассмотрение белорусских властей», — сказал Кулеба.

Ранее глава белорусского МИД Владимир Макей заявил о намерении белорусской стороны ввести санкции против официальных лиц Украины.
https://russian.rt.com/ussr/news/807237 … ya-sankcii
Как это "за шо"?
Пальцы загибать будем?
1. История с "вагнеровцами", которая оказалась чистой воды подставой киевской СБУ
2. Десятки нациков на протестных акциях в Белоруссии
3. Украина вслед за Евросоюзом ввела санкции против Белоруссии с 20 ноября 2020
4. Межличностный конфликт бацьки Луи и пана Зе вследствие сссанкций
Этого мало?

+1

915

morozka написал(а):

а в это время детей всего мира  убеждают в том что они ходячие биобомбы, представляющие опасность для всего живого и загоняют по домам, ограничивая  образование и общение.

Вы любите частности. Давайте.

У меня есть хороший друг, он живет за городом в своем доме. У него с женой 4 ребенка. Трое в школу ходят (возят по утрам) Оттуда они принесли вирус. Заболел отец и мать. Мама проболела дней десять тяжело, друг - почти 3 недели очень тяжело. На днях разговаривал с ним, говорит тяжко, гуляет вокруг дома, поражение легких 65% на КТ. На второй этаж с трудом поднимается - 43 года парню.
Мог он заразиться в магазине Мог. Мог он заразиться в метро? Мог, но заразился от детей из школы.  А ведь правда в школах болеют учителя. Дети, слава Богу, легко болеют, но переносят. Точно такая же картина с врачами. Вчера ночью вызвали скорую малому - врач приехал весь в соплях. Жена говорит, ну все заразимся и мы. Болеют люди. И сильно болеют. И каждый болеет по своему.

Про баян и уроки я конечно все понимаю. Очень легко раскритиковать все и вся, мы же все умнее власти и чиновников. Я понимаю Вашу иронию и понимаю многие глупости в этих ограничениях. Но ведь они не на пустом месте возникли - ситуация ведь действительно серьезная.

Отредактировано Маджентис (2020-12-01 15:07:27)

+2

916

#p322196,Маджентис написал(а):

Я понимаю Вашу иронию и понимаю многие глупости в этих ограничениях. Но ведь они не на пустом месте возникли - ситуация ведь действительно серьезная.

Давайте всё же мух от котлет отделим. Ситуация серьёзная, вроде об этом спору нет. А вот глупости останутся глупостями, несмотря на серьёзность ситуации. И вреда эти самые глупости принесут дохренища, а пользы?

+5

917

#p322196,Маджентис написал(а):

Болеют люди. И сильно болеют. И каждый болеет по своему.

Ежели избежать этой болезни невозможно практически, то не вижу особого смысла прятаться от неё, настигнет по любому. А далее надеяться на удачу.Надобно уже воспринимать всё , как данность.

+3

918

Про The Еconomist 2021 забыли?
Это игровой автомат.
3 секции из четырех еще вращаются и не понятно, на каком символе они остановятся.
В первой секции: корона, вакцина, смайлик в маске, с закрытыми глазами и закрытым ртом, и знак вопроса.
Вторая секция уже остановилась на ней: ядерное оружие, лицо Байдена, расколотый американский флаг и эмблема Тик-Ток.
Третья секция: знак вопроса, доллар, зеленая энергетика в виде ветряка, флаг Китая.
Четвертая секция: график, лесные пожары, значок Zoom и снова значок короны.
На ручке автомата находится земной шар.

Ваши ставки, дамы и господа?

Отредактировано Юля (2020-12-01 15:42:23)

+4

919

Юля написал(а):

Давайте всё же мух от котлет отделим. Ситуация серьёзная, вроде об этом спору нет. А вот глупости останутся глупостями, несмотря на серьёзность ситуации. И вреда эти самые глупости принесут дохренища, а пользы?

Глупости возникают потому что увещевания людей ни к чему не приводят.

0

920

Русская провинция написал(а):

Ежели избежать этой болезни невозможно практически, то не вижу особого смысла прятаться от неё, настигнет по любому. А далее надеяться на удачу.Надобно уже воспринимать всё , как данность.

Есть выход - массовая вакцинация. Но на это нужно время

Отредактировано Маджентис (2020-12-01 16:11:32)

-1

921

СМИ: половина регионов занижает данные по количеству смертей от коронавируса

+

По некоторым субъектам статистика якобы занижена в разы и даже в десятки раз.
Как выяснила «Медиазона», в России с апреля по ноябрь, за все время пандемии, на койках для ковидных больных умерли как минимум в 2 раза больше человек, чем учтено в официальной статистике сайта стопкоронавирус.рф.

— Региональные и федеральные власти располагают оперативными данными о ежедневной смертности в коронавирусных больницах и используют их для внутренних расчетов, но половина регионов публикуют цифры, занижая их в разы или даже десятки раз, — сообщает «Медиазона».

С изданием связался сотрудник Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения и предоставил архив с файлами, датированными 31 марта — 22 ноября. По этим данным, с начала работы системы ИЦК — с 31 марта по 22 ноября включительно — в России на койках, выделенных для коронавирусных больных, умерли 74 866 пациентов.

Минздрав никогда не публиковал эти цифры, но власти использовали их для оценки ситуации в каждом регионе. Публично доступную статистику жертв коронавируса ведет Роспотребнадзор — и, согласно его данным, за тот же период жертв в 2 раза меньше: от COVID-19 умерли 36 516 человек.

— Данные Минздрава, с одной стороны, не учитывают тех, кто умер от COVID-19 в неспециализированных больницах или не был госпитализирован, с другой — учитывают людей, которые умерли на коронавирусных койках не от COVID-19, — уточняет издание.

Журналисты разбили регионы на 4 большие группы в зависимости от того, как связаны или не связаны данные из ИЦК с данными, которые публикуют оперативные штабы. Вологодская область попала в группу регионов, в которых данные ИЦК никак не связаны с данными оперативных штабов. Имеется в виду, что озвучиваемые на оперштабах данные произвольны и не имеют закономерности. Так, 23 ноября оперштаб сообщил о 90 смертях за весь период, в ИЦК на ту же дату данные о 373 за весь период.

Совпадение или нет, но 22 ноября региональный опрештаб принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации в связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19. С тех пор цифры заболеваемости и смертности поползли вверх в прогрессии, и за последние 11 дней количество скончавшихся с подтвержденным коронавирусом превысило суммарные данные предыдущих 7 месяцев.

У нас действительно с 22 ноября перестали публиковать данные в разрезе городов/районов. Теперь знаем только, сколько больных по области. Правда, наш мэр на своей странице ВК публикует, сколько в моногоспиталях и сколько их них тяжелых.

+1

922

#p322186,morozka написал(а):

ну да, давайте из детей сделаем необразованных асоциальных неврастеников с агорафобией. Зато все спасемся.

А давайте убъем всех больных и стариков-зато дети заживут! Алена,ты бы хоть вспомнила,что у тебя дети тоже проблемные в смысле здоровья... Кто хочет учиться-тот выучится...

+2

923

#p322203,Быков написал(а):

Алена,ты бы хоть вспомнила,что у тебя дети тоже проблемные в смысле здоровья...

их проблемы в плане здоровья от данных мер только усугубляются. Начиная от того что ребенку с эписиндромом приходится проводить за гаджетом по 6-7 часов в сутки.  Результат - мне УЖЕ пришлось повысить дозу противосудорожных (то, чего не делалось давно и еще год назад шла речь о том что возможно, после весны начнется постепенное снятие с препарата)и ввести фенибут как доп лечение.  И все равно она жалуется на головокружения и головные боли. И да, это результат дистанционки.

А вишенкой на торт к этому - позавчерашний разговор со знакомой - невропатологом и инфа от нее о том что отделение забито эпилептиками с рецидивами потому что они вовремя не могут получить консультацию, сделать ЭЭГ и получить корректировку схем лечения.

+5

924

#p322199,Юля написал(а):

Ваши ставки, дамы и господа?

секция четыре. Судя по тенденциям, обучение в Зуме перейдет в постоянную фазу

+1

925

#p322198,Русская провинция написал(а):

Или не настигнет.  Но ждать и прятаться, воспринимать детей как биобомбы, лишать их детства и образования - можно и самому рехнуться и детей потерять. У меня в группе риска мама, свекровь и муж свекрови.  Но, как сказала моя свекровь "Нас ведь никто не спрашивает, хотим ли мы жить в 4 стенах без выхода наружу, и готовы ли жертвовать внуками, общением с ними, их детством и знаниями. Нас просто решили осчастливить не спрашивая." Потому они по возможности стараются вести жизнь как раньше.

Кстати, свекровь с мужем за последние полтора месяца дважды были в контакте. Плотном. Один раз - накануне на лавочках сидели, второй раз ваще в одной квартире жили.

+1

926

#p321993,Быков написал(а):

Ничего...Жизнь поправит... Я таких ухарей в этом году видел богато.... После выздоровления сложилось впечатление,что они в масках спят и в душ ходят...Интересно почему? Может еще раз не хотят испытать такое "счастье"?

Дэбилы, сэр! ))
Но я так понимаю, что в том числе ты пишешь и о себе... )) Забавно! ))

0

927

Спер)))))
"Скажем наркотикам "Нет!" - у нас еще водка не закончилась!"

Кто Ампоху "замучил"? Хотя Его замучить..... Что то тупить..... Ампох вертайся!!!!!!

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-12-01 18:33:03)

+3

928

Китайский аппарат совершил успешную посадку на Луну для забора грунта

+1

929

#p322178,Syberia написал(а):

Ребят, если что, меня не теряйте.

Я уж тебя искать хотела! Выздоравливай и не пропадай!

+6

930

Любимая ПЕСНЯ моего деда. Подполковника МГБ. А песня Петра Константиновича Лещенко. Прапорщика РИ.

Дарю Мороззке и Шляпке)))))))

Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый
Развевайся, чубчик по ветру;
Раньше, чубчик, я тебя любила,
А теперь забыть вот не могу.

Бывало, шапку закинешь на затылок
Пойдешь гулять ты днем иль вечерком,
А из-под шапки чубчик так и вьется,
Эх, так и вьется, вьется по ветру.

А что б в Сибири — Сибири не боюся,
Сибирь ведь тоже Русская земля.
Так вейся ж, вейся, чубчик кучерявый,