форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мутный ноябрь.

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

morozka написал(а):

чет у нас тут бурлит народ. Пока в инете но по сравнению с годами прошлыми и это достижение. Стали озвучивать неудобные вопросы и выводы.
1) Прошли выборы, подведены итоги, опубликованы списки прошедших в ВС. При этом информация о проценте против всех не опубликована до сих пор нигде, включая  сайт ЦИКа. Не подсчитать не могли. Публиковать совсем стремно? Судя по случайно попадающим в сеть данным таки очень. Например на на одном участке где число избирателей было 2112 человек проголосовало 554 человека. Из них против всех - 175. Юридически то этот депутат легален но по сути то нифига не легитимен....

2) С сегодняшнего дня подняли цену на хлеб, хлебобулочные и мучные изделия. Молча, не объявляя заранее (хотя обычно объявляли заранее о предстоящем подорожании). Настолько молча что новые цены даже продавцы получили только сегодня утром.  Подняли ощутимо, почти на рубль (круглый хлеб, стоивший 5 р, теперь стоит 5,90). Народ логично пришел к выводу что сильно опасались, что объявив о предстоящем подорожании до выборов, не получат даже тех 25%.

3) Научились считать. Только за этот год цена на соц значимые продукты (включая хлеб) поднялись на от 25%. При этом пенсии и пособия обещают поднять не раньше апреля следующего года и на 7%
и т.д и т.п.

Задумался тут, а вот если бы меня спросили какая цена хлеба, то не ответил бы.
Потому что видов столько и все разное. Каждая пекарня свой печет, в сетях гиперов десятки наименований различных видов обычного хлеба. И за 15 руб, и за 100 руб. Даже не знаю.

+1

962

#p322242,Маджентис написал(а):

Потому что видов столько и все разное. Каждая пекарня свой печет, в сетях гиперов десятки наименований различных видов обычного хлеба. И за 15 руб, и за 100 руб. Даже не знаю.

Зажрались... (хотя, стоимость обычного обеденно, сам знаю только +/- 5 гривен)

Отредактировано Reaktor (2020-12-01 19:49:39)

+1

963

Reaktor написал(а):

Конечно, идеологический...

А, ну правильно. Ты же в условиях гражданской войны живешь.

0

964

#p322244,Маджентис написал(а):

А, ну правильно. Ты же в условиях гражданской войны живешь.

Вашими молитвами...

0

965

Reaktor написал(а):

Зажрались...

Да и не стыдно признаться. Вот купил сегодня хлеб столичный в пекарне. Аж за 44 руб. Сейчас обожрусь. Свеженький, с корочкой.

Отредактировано Маджентис (2020-12-01 19:51:13)

+3

966

Reaktor написал(а):

Вашими молитвами...

...и вашими действиями.

+2

967

#p322220,Reaktor написал(а):

Это так

Ну вот! Лиха беда начало.

Эээ...поторопилась)))

#p322220,Reaktor написал(а):

Давай всё Таки как ты говоришь, отделять мух от котлет...

"Украинские свободы" это своеобразный Закон Джунглей или Дикого Поля, если так больше нравиться и заключается он в том, что кто сильнее тот и прав. И я себя в этих условиях чувствую относительно комфортно...
Ты же в свою очередь, всячески стараешься оправдать свой отъезд различными патриотическими соображениями, хотя по слабоумию умудрилась ранее кичиться своими экономическими преступлениями против украинского государства и не увидеть здесь взаимосвязи практически невозможно.
А вот я со своим государством "краями". Мы друг другу ничего не должны...

Ну давай отделять. Начну с себя.
Что касается меня, то твоё дикое поле для меня никогда не являлось ни Родиной, ни государством. Моей Родиной была огромная страна со столицей Москвой.  Я это государство, справедливости ради надо сказать, тоже не очень любила, корявенькое такое было государство, цари там регулярно целовались и дохли........но тем не менее, это была моя Родина.
Та раковая опухоль,которая начала разрастаться вокруг моего родного города и в конце концов и его сожрала, для меня являлось, является и будет являться недоразумением, диким полем, мерзостью запустения. И надо было быть слабоумным, чтобы совершенно законно не заработать там, где под это специально законы писали. Да хоть у тестя спроси))) Это не экономические преступления, глупенький. Это простигосподи законы твоего госнедоразумения. Как ты там говоришь? Да-да, кто сильнее, умнее, хитрее, тот и прав.

А моя Родина со столицей Москвой про меня вспомнила и позвала домой. И эту страну я люблю. Мне здесь комфортно. Никаких краев, мы друг другу должны, как должны друг другу родители и дети, всегда, пожизненно. Это взаимно.

Теперь про тебя.
В украинских "свободах" ты себя чувствуешь комфортно. И прекрасно! Чувствуй и будь счастлив))) Тогда город-герой ни при чём. Его и нет уже по сути. Есть твои джунгли, пасись там на здоровье. Что ты скачешь? Что ты хочешь доказать? Рады мы за тебя и "Ах, разрешите, без вашего участия, свершать наш грешный путь земной" :crazyfun:
А скачешь ты потому что плохо тебе. И, так как ничего ты сделать с этим не можешь, ты и бесишься, и носишься, и плюёшься.
Обиженка с дырявой ложкой, тестев стыд.

Отредактировано Юля (2020-12-01 21:14:39)

+5

968

#p322246,Маджентис написал(а):

Да и не стыдно признаться. Вот купил сегодня хлеб столичный в пекарне. Аж за 44 руб. Сейчас обожрусь. Свеженький, с корочкой.

с молочком, маслицем и икорочкой)

0

969

Юля написал(а):

Ну давай отделять. Начну с себя. Что касается меня, то твоё дикое поле для меня никогда не являлось ни Родиной, ни государством. Моей Родиной была огромная страна со столицей Москвой.  Я это государство, справедливости ради надо сказать, тоже не очень любила, корявенькое такое было государство, но тем не менее, это была моя Родина.Та раковая опухоль,которая начала разрастаться вокруг моего родного города и в конце концов и его сожрала, для меня являлось, является и будет являться недоразумением, диким полем, мерзостью запустения. И надо было быть слабоумным, чтобы совершенно законно не заработать там, где под это специально такие законы писали. Да хоть у тестя спроси))) Это не экономические преступления, глупенький. Это простигосподи законы твоей страны.
Как ты там говоришь? Да-да, кто сильнее, умнее, хитрее, тот и прав.
А моя Родина со столицей Москвой про меня вспомнила и позвала домой. И эту страну я люблю. Мне здесь комфортно. Никаких краев, мы друг другу должны, как должны друг другу родители и дети. Это взаимно.

Теперь про тебя. В "Украинских свободах" ты себя чувствуешь комфортно. И прекрасно! Чувствуй и будь счастлив))) Тогда город-герой ни при чём. Его и нет уже по сути. Есть твои джунгли, пасись там на здоровье. Что ты скачешь? Что ты хочешь доказать? Рады мы за тебя. "Ах разрешите, без вашего участия, свершать наш грешный путь земной" :crazyfun:
А скачешь ты потому что плохо тебе. И, так как ничего ты сделать с этим не можешь, ты и бесишься, и носишься, и плюёшься. Обиженка с дырявой ложкой, тестев стыд.

У поэта Игоря Северянина есть стих, в котором такие строчки - "Россию надо заслужить"

+4

970

Юля написал(а):

Сегодня с селедочкой. Покупаю селедочку во вкусвилле. Калужское какое-то производство. Ну до чего вкусная.

+3

971

Скучно живем. То ли дело в Брюсселе.

"Полиция Брюсселя задержала 25 участников секс-вечеринки в баре, среди которых были иностранные дипломаты и как минимум один член Европарламента. Один из депутатов пытался бежать через окно. При задержании он заявил о своей депутатской неприкосновенности".

самое смешное, что максимум того что им предъявить смогут так это нарушение масочного режима, несоблюдение соцдистанции и сбор больше 10 человек. А кайф людям обломали...

+4

972

#p322236,Reaktor написал(а):

Нет.

ну нет так нет :dontknow:

0

973

Быков написал(а):

Мда.... полиняла интеллигенция ....

Интелегенцию в 17 выбили...
Дальше пародия
Та и пофиг

Отредактировано като@ (2020-12-01 21:11:33)

+2

974

Reaktor написал(а):
#p322242,Маджентис написал(а):

Зажрались... (хотя, стоимость обычного обеденно, сам знаю только +/- 5 гривен)

15 гривен за батон обеденный 950 грамм, 3 одесского хлебзавода

+2

975

Юля написал(а):
#p322246,Маджентис написал(а):

С чёрной?

0

976

#p322255,като@ написал(а):

15 гривен за батон обеденный 950 грамм, 3 одесского хлебзавода

Хороший батон, кстати.

0

977

Если в России есть хлеб, то черной икры нет. Как сейчас помню. Наложили на молодую советскую республику эмбарго проклятые империалисты. И не стали покупать черную икру. И пришлось ее жрать народу так. Без хлеба. Потому что хлеба не было. А вот не будь эмбарго, купили бы хлеб от проданной икры. Но икры бы уже не было.

+1

978

#p322248,Юля написал(а):

Да хоть у тестя спроси)))

Обязательно, земля ему пухом...

А в остальном ты обычная хитрожопая хабалка, которая без стыда и совести будет лгать всё, что угодно лишь бы выглядеть белой и пушистой, но суть-то она всё равно время от времени вылазит.
Но с ответом можешь не утруждаться, ведь сама знаешь, что я прав и уже далеко не первый кто говорит тебе об этом.

0

979

Reaktor написал(а):

А в остальном ты обычная хитрожопая хабалка, которая без стыда и совести будет лгать всё, что угодно лишь бы выглядеть белой и пушистой, но суть-то она всё равно время от времени вылазит.
Но с ответом можешь не утруждаться, ведь сама знаешь, что я прав и уже далеко не первый кто говорит тебе об этом.

За рыцарское отношение к дамам тебе главный приз.

Отредактировано Маджентис (2020-12-01 21:29:24)

+6

980

Это потому что европа це. Стерты гендерные различия. Обычное дело в цивилизованном обществе.

+3

981

#p322259,Reaktor написал(а):

Но с ответом можешь не утруждаться

Не буду утруждаться)))
Повезло тебе, что тесть не дожил, земля пухом.

+2

982

#p322261,Циклон написал(а):

Это потому что европа це

Та да :D

Отредактировано Юля (2020-12-01 21:33:56)

0

983

#p322260,Маджентис написал(а):

За рыцарское отношение к дамам тебе главный приз.

По-твоему, ведьма с аватарки имеет определённый пол? ) Там же явно прослеживаются яйца! Или она как та рептилия, меняет его в зависимости от ситуации? )))

#p322262,Юля написал(а):

Не буду утруждаться)))
Повезло тебе, что тесть не дожил, земля пухом.

Ещё не известно кому повезло... Я например действительно рад, что он не дожил до творящегося позорища, при этом никогда не считал его примером для подражания хотя и ценил его житейскую мудрость.

Отредактировано Reaktor (2020-12-01 21:44:04)

0

984

Тем временем знакомая решила пересечь границу сопредельной чухни. Оформила приглашение на лечение. Загодя. Вооружилась бумагами и справками. И за 10 дней, чтоб отсидеть финский карантин, двинулась в путь. Наша граница опустила с богом. А вот чухня встретила не добро. Промурыжили часа четыре. Хотели видать расстрелять, но, пригрозив шестичасовым арестом развернули оглобли. Были злы неимоверно.

+3

985

Reaktor написал(а):

По-твоему, ведьма с аватарки имеет определённый пол? ) Там же явно прослеживаются яйца! Или она как та рептилия, меняет его в зависимости от ситуации? )))

Ты реально что ли так думаешь?

0

986

Циклон написал(а):

Тем временем знакомая решила пересечь границу сопредельной чухни. Оформила приглашение на лечение. Загодя. Вооружилась бумагами и справками. И за 10 дней, чтоб отсидеть финский карантин, двинулась в путь. Наша граница опустила с богом. А вот чухня встретила не добро. Промурыжили часа четыре. Хотели видать расстрелять, но, пригрозив шестичасовым арестом развернули оглобли. Были злы неимоверно.

А на кой черт пограничников финны держат, если никто к ним за ферри не ездит?

+3

987

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Ездит. Колониальные магазины работают. Товар там есть. Значит кто-то просачивается.

+1

988

#p322266,Маджентис написал(а):

Ты реально что ли так думаешь?

Как так? Что из неё тестостерон прёт как не из каждого мужика включая тебя? Так не просто думаю, а наблюдаю в реальном времени. )

#p322267,Маджентис написал(а):

А вы ещё и за "ферри" к ним ездили? )) Давно у нас фасуют... И с каждым днём количество товаров производимых в Европе снижается и весь процесс "европезации" заключается лишь в нанесении соответствующих этикеток.

Отредактировано Reaktor (2020-12-01 21:53:29)

0

989

Reaktor написал(а):

Как так? Что из неё тестостерон прёт как не из каждого мужика включая тебя? Так не просто думаю, а наблюдаю в реальном времени. )

Так ты в Курске оказывается? А всем нам лепишь, что из Одессы.

Отредактировано Маджентис (2020-12-01 21:50:00)

+2

990

Циклон написал(а):

Ездит. Колониальные магазины работают. Товар там есть. Значит кто-то просачивается.

Ковид-диверсанты

+1