Циклон написал(а):Ездит. Колониальные магазины работают. Товар там есть. Значит кто-то просачивается.
Ковид-диверсанты
Ковид обнаруживали на мясе, на рыбе. А вот на финском фери нет. Не было такого.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мутный ноябрь.
Циклон написал(а):Ездит. Колониальные магазины работают. Товар там есть. Значит кто-то просачивается.
Ковид-диверсанты
Так он внутри.
По-твоему, ведьма с аватарки
Гранд мерси за комплимант
Там же явно прослеживаются яйца! )
стальные
Циклон написал(а):Ковид обнаруживали на мясе, на рыбе. А вот на финском фери нет. Не было такого.
Так он внутри.
Надо рассказать Онищенко. Он знает что делать. В отличии от таможни. Контрабас невозможно победить.
Так ты в Курске оказывается? А всем нам лепишь, что из Одессы.
Это не обязательно...
стальные
Тебе видней... )
Отредактировано Reaktor (2020-12-01 22:00:11)
Надо рассказать Онищенко. Он знает что делать
Плодожорка?!
Зачем. Просто сказать что финские продукты заражены ковидом. И все. Нет спроса, нет предложения. Особенно собачий корм. Вот куда они денут мильены убитых норок? А? Смекайте.
Вот куда они денут мильены убитых норок?
С норками всё понятно. Это уже прояснили. Как то так, только норки
если бы меня спросили какая цена хлеба, то не ответил бы.
дело не собственно в хлебе, а в том что это значит что поднялась цена на всю мучную продукцию. От муки до макарон и проч. И в сумме это значительно бьет по карману как раз таки самых уязвимых слоев. Грубо говоря, если в январе пенсионер мог на свою пенсию купить 20 пачек макарон (гипотетически) , то сейчас на треть меньше. Ибо цены взлетели а пенсии нет.
дело не собственно в хлебе, а в том что это значит что поднялась цена на всю мучную продукцию. От муки до макарон и проч. И в сумме это значительно бьет по карману как раз таки самых уязвимых слоев. Грубо говоря, если в январе пенсионер мог на свою пенсию купить 20 пачек макарон (гипотетически) , то сейчас на треть меньше. Ибо цены взлетели а пенсии нет.
А по моему цены везде поднялись. Практически на все.
весь процесс "европезации" заключается лишь в нанесении соответствующих этикеток.
ой, ну не трынди... качество сильно разное и фейри притащенный из Италии или Дойчлянда очень отличается от фейри местного разлива. Хоть кишиневского хоть одесского. И не только фери. Так шо очень даже понимаю питерских, мотающихся к финам за моющими. Разница есть. Я тоже предпочитаю порошок и капсулы для стирки не местного пошиба брать а те что везут из Германии.
Такого Командира ВСУ потеряли...(((((( Ссуки!!! Кадры не берегут!!!! А тут реальный Министр МО УКРАИНЫ......
...30 ноября, стало известно о решении Верховного суда Украины, отказавшем бывшему нардепу и комбату карательного батальона «Донбасс» Семёну Семенченко в восстановлении его в офицерском звании.
Решение суда от 19 ноября недавно появилось в Едином госреестре судебных решений.
«Кассационную жалобу оставить без удовлетворения», — сказано в постановлении, которое является окончательным и обжалованию не подлежит.
Семенченко лишился званий «капитан резерва» и «майор резерва» в 2015 году по приказу временно исполняющего обязанности командующего нацгвардии Николая Балана. Через суд экс-комбат пытался добиться признания решения незаконным и добился этого в Окружном административном суде Киева.
Впрочем, за этим последовало рассмотрение дела в Киевском апелляционном административном суде, где Семенченко вновь лишили званий.
Далее экс-командир карбата пошёл в Верховный суд, однако там решение предыдущей судебной инстанции оставили без изменений.
Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-12-01 22:51:36)
#p322269,Reaktor написал(а):весь процесс "европезации" заключается лишь в нанесении соответствующих этикеток.
ой, ну не трынди... качество сильно разное и фейри притащенный из Италии или Дойчлянда очень отличается от фейри местного разлива. Хоть кишиневского хоть одесского. И не только фери. Так шо очень даже понимаю питерских, мотающихся к финам за моющими. Разница есть. Я тоже предпочитаю порошок и капсулы для стирки не местного пошиба брать а те что везут из Германии.
Морозка, ну ездили не потому что мылящие свойства ферри лучше, а просто как развлечение. Может они и лучше, но это как бонус, но не определяющий фактор.
Чтобы доехать до ближайшей деревни чухонской, надо 200 км. прогнать часов в 5 утра по шоссе. 200 км. обратно. Гринкарту купить. Ради порошка что ли ехать, да не настолько мы обделены бытовой химией в реалиях. Катали Шенген, да еще потратить немного денежков на всякую хрень, которой у нас нет или она другая. По кауппакатту прошвырнуться, вдруг что-то неплохое из одежды будет (боцманское пальто за какие-то 100 евро купил, теплое, сносу нет). На барахолку заскочить, там много всякого винтажного - шапку финского егеря купил. А один раз сервиз, наш ленинградский за какие-то смешные гроши. Кофе раньше покупали, какого у нас нет. Рыбу они иногда неплохо делали, вкусная с пивом. Вот икра форелевая у них дерьмовая была всегда, мелкая, между зубов твердые частички оставались. Так что как миниэкскурсия на 1 день. Как развлечение для большинства.
Отредактировано Маджентис (2020-12-01 23:05:00)
это как бонус,
слушай, ну понятно что не основное и не специально. У нас спецом за порошком тоже не катаются в Румынию или за кофе в Италию (разве что в Яссы за шмотками могли ехать целенаправленно). Но вот у вас рядом фины, скататься на экскурсию, и заодно прикупить, у нас та же хрень с Италией и Румынией. Подруга к родне мужа и к мужу (пока он там работал) в Италию каталась раз в пару месяцев. Ясен пень, привозила нам оттуда кофе по акциям, сыр, моющие. Из Румынии - лекарства
Ну и да, есть те кто на это зарабатывает. Я вон в те же Яссы не поеду, мне лень и выйдет дорого. А купить привезенное куплю. Ибо качество все равно отличается. И Реактор это знает. Трындит просто, весь из себя иврапеец...
#p322255,като@ написал(а):15 гривен за батон обеденный 950 грамм, 3 одесского хлебзавода
Хороший батон, кстати.
Пока по гостам ссср держат
Из последних сил
Дочь Скрипаля вышла на связь: Мы в Англии, у нас все хорошо
(волнуюсь) пусть лучше скажет как там кот...
Шмотки и еда, цэ такое... Еда у нас более натуральная
Но лекарство!!!!!!!
В Европе покупаешь так оно таки работает, а здесь большая часть
поделки, что укр что росс
Вот что плохо и ужасно
Дочь Скрипаля вышла на связь: Мы в Англии, у нас все хорошо
(волнуюсь) пусть лучше скажет как там кот...
А за кота ответит, у нас порядочные люди своих скотыняк, худобу, любых котов в беде не бросают
В Европе покупаешь так оно таки работает, а здесь большая часть
Вот что плохо и ужасно
Ну так уж все плохо. Что же ты самоуничижением занимаешься то.
Мне не довелось покупать иностранное лекарство в противовес нашему, не действующему. Покупал лишь жаропонижающие, которые в обычных аптеках без рецептов, например всякие ибупрофены, нурофены. Честно говоря, не мог определить это вот работает, а наша пустышка.
Отредактировано Маджентис (2020-12-01 23:38:31)
В Европе покупаешь так оно таки работает
угу, даже тот же банальный нурофен. Наши тоже оттуда везут. Туда - антибиотики)))) которые там не купишь пока не пройдешь кучу обследований и не получишь рецепт, а оттуда всяко-разного другого...
ну и быт химию.
Еда у нас более натуральная
хммммм... тут такое... сыр все таки лучше оттуда. Там сыр. А то шо тут под видом сыра хреначат я ваще молчу. Молдавское, украинское... это даже не сырный продукт, это таблица Менделеева в виде сыра
Честно говоря, не мог определить это вот работает, а наша пустышка.
пустышка не пустышка а есть разница. Именно ибупрофен сравнивала. Был местный и привезенный из Италии. Одна дозировка. Наш еле действовал , итальянский очень быстро. Кому то это не критично, а мне нужно обычно сбить быстро. Ну и уже не раз мной упомянутый финлепсин выпускаемый Польшей и вроде как абсолютный аналог карбамазепин. И там и там одно действующее вещество - карбамазепин. Одна дозировка. Но финлепсин у малой уже 7 лет. А карбамазепин не подействовал вообще, к концу первых суток приема вызвав тремор и предсудорожное состояние.
пустышка не пустышка а есть разница. Именно ибупрофен сравнивала. Был местный и привезенный из Италии. Одна дозировка. Наш еле действовал , итальянский очень быстро. Кому то это не критично, а мне нужно обычно сбить быстро. Ну и уже не раз мной упомянутый финлепсин выпускаемый Польшей и вроде как абсолютный аналог карбамазепин. И там и там одно действующее вещество - карбамазепин. Одна дозировка. Но финлепсин у малой уже 7 лет. А карбамазепин не подействовал вообще, к концу первых суток приема вызвав тремор и предсудорожное состояние.
Из Италии не привозили, а вот в Финляндии и Эстонии покупал. Разницы особой не было. Но мне все более менее знакомые мамочки (в том числе и супруга) естественно уши прожужжали, что наша полная кака, а вот там... ого-го. А по факту либо оба сбивали температуру, либо оба НЕ сбивали.
Я про нурофен, если что. Детский, со вкусом клубники.
Отредактировано Маджентис (2020-12-01 23:50:01)
по факту либо оба сбивали температуру, либо оба НЕ сбивали.
у меня просто вышло сравнить действие в один день. С утра давала местный, к обеду подруга принесла итальянский и вечером я дала его. Разница была.
Я больше скажу - есть разница даже между фенибутом украинским, белорусским и российским. Хуже всего хохлятский. Второе место у бульбашей. А вот российский ничем от прибалтийского ноофена кроме цены не отличается. Меня когда кишиневские врачи просят привезти фенибут то просят по возможности брать российский.
Жена заказала и купила пульсометр или как там его. Для измерения сатурации. Померили все в семье. Пока все хорошо. Побаловались гаджетом мелким.
като@ написал(а):В Европе покупаешь так оно таки работает, а здесь большая часть
Вот что плохо и ужасноНу так уж все плохо. Что же ты самоуничижением занимаешься то.
Мне не довелось покупать иностранное лекарство в противовес нашему, не действующему. Покупал лишь жаропонижающие, которые в обычных аптеках без рецептов, например всякие ибупрофены, нурофены. Честно говоря, не мог определить это вот работает, а наша пустышка.
Поверь мне что очень много лекарства
пустышки по цене нормального
Что у вас, что у нас, очень выгодно поделывать
И это правда, нам покупаешь хоть настоящие, там за этим очень жёстко
следят
Обыкновенное обезболивающие для
там и здесь.. Купили для раковой.
То реально помогает на 6 часов,
А подделка нет. Убила бы этих тварей
Поехала в Германию со своим лекарством, кончилось, захотела там купить... А они говорят нет такого
Я им и коробочку и инструкцию,
может под другим названием, аа
Нет говорят такого
И в Германии это не производят
А вот есть это... Не по рецепту. Хотя у них все порецепту
И, блин, так помогает
Много у нас фальсификата
Что на Украине, что в России
Одна и та же мафия...
#p322294,Маджентис написал(а):по факту либо оба сбивали температуру, либо оба НЕ сбивали.
у меня просто вышло сравнить действие в один день. С утра давала местный, к обеду подруга принесла итальянский и вечером я дала его. Разница была.
Я больше скажу - есть разница даже между фенибутом украинским, белорусским и российским. Хуже всего хохлятский. Второе место у бульбашей. А вот российский ничем от прибалтийского ноофена кроме цены не отличается. Меня когда кишиневские врачи просят привезти фенибут то просят по возможности брать российский.
У нас при яныке была такая тварь.
Министр медицын, что фальшивку делали прямо в её офисе
Был великий дидушка азиров, что наладил производство со своим сыном прямо из Австрии
Когда взяли на анализ... Сода и красит ли по цене ахереной
И за это янык тоже полетел
Так что не зря яныка долбанули
Та ещё тварь
Первейший признак ковида, инфаркта
и инсульта... Очень сильно болит голова
Цитромон, дешёвое средство
Реально помогает... Только желудок бьёт слегка, то там нейтрализация молоко теплое.
Будьте все здоровы
Первейший признак ковида, инфаркта
и инсульта... Очень сильно болит голова
Цитромон, дешёвое средство
Реально помогает... Только желудок бьёт слегка, то там нейтрализация молоко теплое.
Будьте все здоровы
Цитрамон при инсульте? Это чтобы добить? Там кофеин,он давление повышает....
И коль пошла такая пьянка...
Вальсакор Н80 -держит давление месяцами в пределах 125/80
Вальсакор 80 - уже через 3 дня растет до 170/120
И то и другое производства KRKA. Но первое с диуретиком.
Горячий октябрь. | Политфлудилка | 2020-11-19 |
Среднеапрельская плюсовая | Политфлудилка | 2018-04-19 |
Кораблей у нас много, а Иваныч спит | Политфлудилка | 2022-11-26 |
Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится.. | Политфлудилка | 2015-07-12 |
Музыка слов. Свое. | Музыка и литература | 2019-09-16 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мутный ноябрь.