Всем бодрого! Погодка не радует, но хочу мужа вытащить на ярмарку, туда обещали осетров привезти. В соцсетях уже ажиотаж, т.к. в магазинах их не видели не знаю сколько лет, хотя выращивают рядом с городом.
#p321376,Syberia написал(а):Оборудование и сырье у вас наше или опять мэйд ин не наше?
Сырье однозначно наше. Оборудование - когда как. В конце 90-х - начале 2000-х линии строили в основном по импортным технологиям, бельгийской там или японской. И сейчас при капремонтах иногда требуется именно родное оборудование на замену. Но последнее время начали строить новые линии по российским технологиям, они есть и развиваются. Кстати, екатеринбуржцы очень неплохо себя в этом плане проявляют.
За КамАЗы и прочее не могу сказать, не в курсе, но вот то, что новые круизные корабли строят - это я знаю. Сами в этом году ходили на детище Красного Сормова. В Астрахани (судостроительный завод "Лотос") уже спустили на воду корабль класса "река-море" "Петр Великий", со следующего года собирается бегать из Москвы аж до Баку, ну и по Черному морю тоже.
Средне-Невский судостроительный завод в этом году заложил корабли "Виктор Астафьев" и "Андрей Дубенский", по Енисею будут ходить. Может, хоть цены гуманней будут, а то сейчас там один "Максим Горький" ходит, а миллион за нас двоих за круиз я отдать не готова.
Кораблики будут одинаковыми.