форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мутный ноябрь.

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

girl badger

Уж не сочтите за трудность  (поверьте! Я Вас уважаю!), но и Вы не обобщайте в своих выводах...
Может кто-то и "ништяк себя ощущает", а мои работяги за 200 рябчиков в час то по болотам, то в снегу тянут сопроводиловку "ТрансНефти"...
И у них по деревням не то, что метро нет... а, блин, автобусы отменяют и закрывают фельдшерские пункты(((
Слава Пу!

+1

1262

qu-qu3 написал(а):
#p322543,girl badger написал(а):

Если Вам не сложно, в общении со мной говорите именно со мной.

Не указать как мне общаться Вами, Вы все же не смогли ))))
Разрешите выполнять???!!!

Я попросила.  8-) Я пытаюсь говорить с Вами, как уж получается. Ну, не дипломат я, обученный в вузе.  8-) Общаюсь как умею, опыт жизни, не более.  8-) Прошу извинить, если мои слова Вами порой понимаются не в том ключе.  8-)

+2

1263

#p322547,girl badger написал(а):

Прошу извинить, если мои слова Вами порой понимаются не в том ключе.

Да и Вы извините меня.
Ну, правда, московский снобизм достал.
За многие годы общения с московскими друзьями, в Союзе Архитекторов, на выставках и конкурсах, нет-нет, но вываливается ЭТО.
Вы живете в этом, потому и не замечаете.

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-06 01:51:14)

+3

1264

Быков написал(а):
#p322484,Габи написал(а):

В Крыму цветы, а мне прислали фотки из Самары: всё в снегу! И минус 19 на градуснике.

Cегодня работал на даче.На улице -15,на первом этаже -5,на втором -8...Тишина...Безветрие...Быстро нагнал на верху до +20,внизу больше 10 не поднялось....  Много народу было-ремонтом домиков и строительством бань занимались...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/569684.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/478946.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/49869.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/180739.jpg

Получается, ты все оставляешь на даче и полностью ее замораживаешь (размораживаешь). А не боишься за компьютеры, за технику?

Отредактировано Маджентис (2020-12-06 01:51:13)

0

1265

#p322549,Маджентис написал(а):

Получается, ты все оставляешь на даче и полностью ее замораживаешь (размораживаешь). А не боишься за компьютеры, за технику?

Компы новые купить можно, а вот размороженные стены не заменишь.
Я как-то писал о вреде такого способа эксплуатации домов.
У него свой, незамутнённый взгляд на законы природы.)))

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-06 01:56:52)

+1

1266

от нашли ж из-за чего цапаться... Посмотрите лучше какая ко мне красота приехала! Днепропетровская девочка Наташа из Одессы)))

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/145753.png

красивая до невозможности. Волосы канеш фиговые ибо уже поздняя, почти перед развалом СССР и качества там ноль (буду менять на натуралку козью), резинку перетянуть и наряды пошить придется но .... она прекрасна!

Это была одна из главных моих хотелок))
Осталась фигня из мечталок- Марину-флиртушку ф-ки 8 марта, Пьеро Льва Сморгона и Красную Шапочку Мотовиловой

+8

1267

#p322551,morozka написал(а):

Мало ей было нарожать живых кукол, нет, она от пластмассовых тащится ))))

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-06 02:03:53)

+2

1268

Осталась фигня из мечталок- Марину-флиртушку ф-ки 8 марта, Пьеро Льва Сморгона и Красную Шапочку Мотовиловой

А я раскопал коробку немецкого амиговского джаза, половина пластинок даже без конвертов.
Хорошо фрицы писали...
Завтра праздник устрою...
Соседям тоже)))

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-06 02:13:03)

+3

1269

#p322552,qu-qu3 написал(а):

она от пластмассовых тащится

бе-бе-бе)))) Я, может, вкладываю в будущее наследство детям))) Между прочим кукла Светлана (московская ф-ка игрушек №1, потом вошла в Кругозор)  конца 60-хх с клеймом "слоник" в хорошем сохране стоит под 80 тыщ (а в плохом можно за тридцатку купить и считать что сильно подфартило) .  А у меня кругозоровская Нина всего на 10 лет младше, конца 70-хх))) Лет через 40 это будет таки  наследство)))

+6

1270

#p322553,qu-qu3 написал(а):

А я раскопал коробку немецкого амиговского джаза

а я завтра на охоту на блошку пойду. А вдруг нарвусь еще на что хорошее... Правда, в последнее время цены на советских кукол взлетели до небес даже там. Временами сильно неадекватно взлетели... Приходится прям охотиться, в надежде найти что-то...

0

1271

DonKat написал(а):

girl badger

Уж не сочтите за трудность  (поверьте! Я Вас уважаю!), но и Вы не обобщайте в своих выводах...
Может кто-то и "ништяк себя ощущает", а мои работяги за 200 рябчиков в час то по болотам, то в снегу тянут сопроводиловку "ТрансНефти"...
И у них по деревням не то, что метро нет... а, блин, автобусы отменяют и закрывают фельдшерские пункты(((
Слава Пу!

Я не обобщаюсь. Стараюсь, так делать. Каюсь, был момент, вам нехорошее сказала... Уже просила прощение, повторюсь - вот как раз и обобщила тогда... Не права!

Отредактировано girl badger (2020-12-06 02:27:33)

0

1272

morozka написал(а):

от нашли ж из-за чего цапаться... Посмотрите лучше какая ко мне красота приехала! Днепропетровская девочка Наташа из Одессы)))

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/145753.png

красивая до невозможности. Волосы канеш фиговые ибо уже поздняя, почти перед развалом СССР и качества там ноль (буду менять на натуралку козью), резинку перетянуть и наряды пошить придется но .... она прекрасна!

Я равнодушна к куклам. И из-за этого кукла любимая моего деда (любимая его дочерей, он ее поэтому хранил) непонятно куда делась. Может еще и не потеряна, надо антресоли обследовать. У нее волосы были барельефом, короткая стрижка.

+2

1273

#p322555,morozka написал(а):

а я завтра на охоту на блошку пойду.

"Доброй охоты всем нам"(с) Маугли

+3

1274

qu-qu3 написал(а):

Вы живете в этом, потому и не замечаете.

Скорее меня это не часто касается. Реальные москвичи тихие и незаметные, громкие - это или новые или из мажоров прошлых лет, типа Макаревича. Когда я пересекалась с громкими, тоже сильно удивлялась поведению.

0

1275

#p322557,girl badger написал(а):

У нее волосы были барельефом, короткая стрижка.

о, рельефки, особенно  целлулоидные  - ценность) Если найдете, повезет. Правда, доставать нужно аккуратно, старый пластик и целлулоид от времени становятся хрупкими. А клеить их еще тот изврат, особенно целлулоид. Я б не рискнула...

0

1276

#p322559,girl badger написал(а):

Реальные москвичи тихие и незаметные, громкие - это или новые или из мажоров прошлых лет, типа Макаревича.

согласна. Моя начальница бывшая - москвичка в  фиг знает каком поколении. Жила и живет в центре. Ни снобизма, ни пафоса, ни попыток говорить через губу. Милейший человек, 8 лет с ней отработала, вспоминаю только хорошо. И есть пара-тройка новомосковских))) Ну как ново... одни в конце 80-хх переехали, другие в конце 90-хх, третьи... третьи даже не собственно в Москве, а где-то под... но тяжееееееелые аж по самое небалуй)))) Тааааакие маааааааасквичи что плюнуть некуда)))

+4

1277

#p322519,girl badger написал(а):

В чем я должна себя ощущать виноватой?  
В том, что мои предки жили в Москве и я, соответственно, родилась в этом городе, живу в нем и люблю его? По Вашей логике, Вы должны ощущать вину за то, что Вы родились в Екатеринбурге...

Барсучонок,не обращай ты на него внимания-старческий маразм+элементарная зависть. "Никогда не спорьте с идиотами.Вам придется опуститься до их уровня,где они задавят вас своим опытом."(с)
У меня зять начинает стесняться,что он коренной москвич.Потому что идиоты задолбали издевками...А он не фига не олигарх и даже рядом не стоял.Обычный инженер ...Правда еще аспирантуру закончил... Я ему говорил-плюнь и не обращай внимания-ты видишь какие дороги? Вот!А второй беды у нас не меньше. Москва красивый,трудовой город.И Москвичи знают и любят свой город. И это замечательно. А понаехалы....Они такие везде... Они и в Москве нихрена не знают,ни в Туле,ни в Твери.... Некий симбиоз хохляцких рогулей... Ну может дети у них  таки одолеют Гиляровского или Толстого....И добровольно...
Так что дорогие мои москвичи,плюньте на брюзжащих идиотов как плевали до исторического материализма-слюной. И не важно откуда этот скрип слышится-из Екатеринбурга или Нижнего Новгорода. Дураков хватает везде.

+2

1278

#p322531,morozka написал(а):

эмммм.... а шо у нас с Меркурием? И с Луной тоже...

Да на месте все-где их Господь приколотил-там и висят.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/902892.jpg

Отредактировано Быков (2020-12-06 04:42:02)

+1

1279

#p322542,morozka написал(а):

Пресс-служба Таможенной службы Республики Молдова сообщает, что на выезде из Молдовы в Украину был задержан микроавтобус с контрабандным грузом анаболиков.
👀У автомобиля были дипломатические номера.
🚐Микроавтобус принадлежит посольству Молдовы в Российской Федерации.

Молдавские пограничники совместно с молдавскими же таможенниками задержали и досмотрели машину посольства Молдовы с дипломатическими номерами???!!!!
Да это просто песня!

0

1280

#p322549,Маджентис написал(а):

Да,оставляю.И телек,и микроволновку,и комп., и другое железо.И инструмент электрический весь там. .И не первый год.
Тут вот какая фигня-если в домике нормальная влажность  и температуру поднимать постепенно,то конденсата не будет. Тем более там обдув везде включен. Кстати и постельное белье не влажное. Кладешь руку на корпус железа,он сухой и холодный...
Забираю домой только тестер,шуроповерт и пару пультов-короче все что с батарейками.Они на холоде действительно быстро кончаются...

0

1281

#p322560,morozka написал(а):

о, рельефки, особенно  целлулоидные  - ценность) Если найдете, повезет. Правда, доставать нужно аккуратно, старый пластик и целлулоид от времени становятся хрупкими. А клеить их еще тот изврат, особенно целлулоид. Я б не рискнула...

Целлулоид растворяем в дихлорэтане и получаем клей эмалит. Им в советское время модели самолетов и кораблей клеили.

0

1282

Всем Здрасти!!

#p322454,Варенька написал(а):

А у нас прошли дожди
Цветы обрадовались концу засухи и стали цвести

Ффтопку цветы !! Закуска пошла ))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/565297.jpg

+6

1283

Посмотрите лучше какая ко мне красота приехала!

А такие Крымские девочки есть ?
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/79519.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/427855.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/60320.jpg
(Не) забытые куклы СССР. Симферопольская фабрика "Культбыттоваров". Советские куклы.

+5

1284

У меня тоже есть кукла. Вот примерно такая. Из Гвинеи. Есть на шо посмотреть.
https://afroart.ru/image/cache/catalog/figures/1-1425-450x600.jpg

+2

1285

Москвичи че придумали. Они начинают вакцинацию. Одновременно с этим наращивают мощности ковидников. Хотя казалось бы должно быть наоборот.
Наверное это московский снобизм.

+1

1286

#p322510,qu-qu3 написал(а):

Вы настоящая москвичка, чересчур много на себя берете.
Пуп Земли не в Москве.

Отредактировано qu-qu3 (Вчера 22:59:25)

А я бы сказала, что Барсучок - настоящая москвичка, потому что истинно интеллигентна, что понятно далеко не всем как оказалось. От неё оскорбительных выпадов ни в чей адрес не замечено.

+6

1287

#p322517,qu-qu3 написал(а):

Москвичи никогда себя виноватыми не ощущают )))
Москвичи даже на нашем форуме пример этому.
Не Вы ли указали мне на границы дозволенного?
Для Вас указывать, видимо, норма.

Отредактировано qu-qu3 (Сегодня 00:00:26)

А в чем среднестатистический москвич виноват перед Вами? Какую вину надо признать и покаяться чтобы Вам приятно было и, не приведи Господи, Вам ничего не указывать, но с открытым ртом внимать Вашим мудрым сообщениям?

+3

1288

Само существование москвича оскорбительно для любого жителя России. Факт. Этих инопланетян нихто не любит. Другое дело жители Петербурга. Все носят их на руках.

+2

1289

#p322520,qu-qu3 написал(а):

В очередной раз вы доказали то, что Москвичи НИКОГДА не замечают своего хамства.
Вы написали, что нам, немосквичам можно писать о Москве, а что нельзя.
Я рад за вас и за то, что в Кремле нет обоссаных кустов.
Хотя именно это их свойство меня никогда не интересовало.
А что там в колокол сделали, так это цитата из МОСКОВСКОГО автора.
А Быков свидетель )))

Отредактировано qu-qu3 (Сегодня 00:16:59)

Барсучок привычно хамит по-московски? Простите, но я в ауте. Это хамство? А что же тогда Ваши высказывания малина со сливками? Самый спокойный, миролюбивый и уравновешенный человек на форуме, оказывается, московская хамка... Да уж...

+3

1290

Легенда футбола времен СССР Виктор Понедельник умер. Он был последним из живых обладателей Кубка Европы по футболу 1960 года.

Об этом сообщила дочь футболиста, Анастасия Понедельник на своей странице в в Facebook.

Виктор Понедельник был нападающим сборной СССР по футболу, которая выиграла первый чемпионат Европы 1960 года. Именно его гол в дополнительное время в финале в ворота команды Югославии стал "золотым" и принес СССР  победу. Также на том турнире он стал автором двух мячей и вошел в список лучших бомбардиров чемпионата.

"Папочка, покойся с миром", - написала его дочь в своем сообщении.
https://strana.ua/img/forall/u/11/62/QIP_Shot_-_Screen_449.png

+3