Кстати. Морозка, какие куклы котируются?
разные, почти на каждую есть свои ценители))) Но я больше по винтажкам (это начиная где-то с 70-хх и до начала 90-хх) и антиквариаткам (до 60-хх годов. Но у меня только одна такая. И та уже из пластика).
По импортным сложно, у нас их почти не было, во всяком случае такой экзотики как никарагуанские. Даже примерно не могу сказать про ценность. Тут скорее, увидел/влюбился/купил))) Видела старых итальянок шикарных , американок, ну и соцстраны (у меня есть шикарнейшая румынка, хотя я больше по советским девочкам. Но пройти мимо такой красотки не могла). Цены разные. Итальянки и американки котируются очень (возможно потому что там своих психов хватает и на ебее охотятся на кукол неслабо) Гдрки средне, у них очень странный винил, очень часто бывает что начинает покрываться черными пятнами от возраста и убрать это очень сложно, долго, дорого и ненадолго. Зато любителей их ну очень много).
Если по материалу то прессопилки, папье-маше, целлулоид и тортулон годов 50-60-хх стоить будет сильно дороже чем пластмасса или винил 70-хх годов Хотя по времени они рядом.