Шапокляк написал(а):#p322947,Nizhegorodec написал(а):Семилетний Эгриси, подвалов Сараджишвили вкуснее 20-летнего армянского, как-то суше и легче.
Вообще офигенный, я на него случайно наткнулась в московском ресторанчике, теперь, когда там бываю, всегда себе позволяю ( я ж без руля в Москве), не могу отказать себе в удовольствии ( даже утром, да, плюю на условности). Мягкий, прямо бархатный с великолепными шоколадными нотами, заместо десерта пускать можно. Вот в продаже не видела, спилась бы, наверное.
Всем здравствовать!
В целом, не любитель коньяков, только здоровья для. Но этот, для удовольствия пошёл.
Вы такие тонкие знатоки коньяков, что мне не ловко слово молвить.... Я 20-летние только Коктебельский Кутузов да Наполеон пробовала. Еще какой-то был, не запомнила. Кутузов только в Крыму пила. 50 грамм - открытие сезона. Домой так и не купила. 15 летний и 11 летний Коктебель домой привозила. Вкусный для меня был только первый 11 летний Коктебель. Потом искала, вычисляла год...Нет, не встретила того года, видимо. Кутузов очень насыщенный и губы аж немели - такой весь с дубильными свойствами. Несколько лет назад покупала в "Отдохни" (они при "Мяснов") коньяк, посоветовали ЮАР, мол почвы там для коньяка правильные. И не коньяк, по сути, бренди 5 лет. Мягкий, было вкусно. Картинку помещу, хотя неловко советовать даже не коньяк.
Отредактировано girl badger (2020-12-09 21:57:53)