форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мутный ноябрь.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

morozka написал(а):
#p322991,Kilmat написал(а):

ЧЕЛОВЕК-ЗАВХОЗ: Нужно взять пять коробков спичек, 1240 грамм гречки, половник и т.д.

блин, чет я оказалась завхозом.... Патамушта  начала прикидывать объем багажа сразу -  шмот сезонный походный, набор швейный, решетки для сушилки, банки_склянки_крышки, набор семян (от свекрови покойной остался неслабый стратег запас), крупы, ЧАЙ!!!!, мешок соли, специи и проч и проч и проч...

ниажидана...

А кто запрос на барахолку делал и кукол побольше, а?  :suspicious: Александр Сергеевич Пушкин?  :unsure:

+3

1712

#p322999,Kilmat написал(а):

кто это всё тащить будет -"Диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку"

Тады в твоем перечне не хватает номинации ЧЕЛОВЕК-ТЯЖЕЛОВОЗ  :)

+3

1713

#p323002,Скрипка написал(а):

Тады в твоем перечне не хватает номинации ЧЕЛОВЕК-ТЯЖЕЛОВОЗ

такой только в семейных выездах бывает - и тут без вариантов :dontknow:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif

+2

1714

Сергей Иванович написал(а):
#p322976,като@ написал(а):

Нафиг покупать, отожмем

Отжимальщица,скажи чей Крым?  :playful:

Крым наш)))
О, Килмат опередил
Вот так и остров отожмем, вам не привыкать. Бггг

+1

1715

Скрипка написал(а):

Ну что, ленинградцы, будем сегодня северным сиянием любоваться?

В Ленинградской, Вологодской и Кировской областях из-за магнитной бури предстоящей ночью можно будет наблюдать северное сияние. Об этом рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, сообщает портал spbdnevnik.ru.

Да как тут полюбуисси. Башня Газпрома светится, стадион светится...

Один раз захотел понаблюдать в трубу у тестя на даче, на берегу залива. Со второго этажа думаю отлично Млечный путь 🌌 увидим. Ну думаю полная темнота будет, залив черный по одну руку, по другую леса. Но не тут то было, ночь наступила и вижу огромное светлое пятно, свет аж прямо в небо бьет за лесом. Феерично (с). Парники какого-то сельхозпредприятия - помидоры да огурцы выращивают. Не дают Млечный путь посмотреть труженики грядок.

Отредактировано Маджентис (2020-12-09 21:54:40)

+5

1716

Шапокляк написал(а):
#p322947,Nizhegorodec написал(а):

Семилетний Эгриси, подвалов Сараджишвили вкуснее 20-летнего армянского, как-то суше и легче.

Вообще офигенный, я на него случайно наткнулась в московском ресторанчике, теперь, когда там бываю, всегда себе позволяю ( я ж без руля в Москве), не могу отказать себе в удовольствии ( даже утром, да, плюю на условности). Мягкий, прямо бархатный с великолепными шоколадными нотами, заместо десерта пускать можно. Вот в продаже не видела, спилась бы, наверное.  :D

Всем здравствовать!  :flag:

В целом, не любитель коньяков, только здоровья для. Но этот, для удовольствия пошёл.

Вы такие тонкие знатоки коньяков, что мне не ловко слово молвить.... Я 20-летние только Коктебельский Кутузов да Наполеон пробовала. Еще какой-то был, не запомнила. Кутузов только в Крыму пила. 50 грамм - открытие сезона. Домой так и не купила. 15 летний и 11 летний Коктебель домой привозила. Вкусный для меня был только первый 11 летний Коктебель. Потом искала, вычисляла год...Нет, не встретила того года, видимо. Кутузов очень насыщенный и губы аж немели - такой весь с дубильными свойствами. Несколько лет назад покупала в "Отдохни" (они при "Мяснов") коньяк, посоветовали ЮАР, мол почвы там для коньяка правильные. И не коньяк, по сути, бренди 5 лет. Мягкий, было вкусно. Картинку помещу, хотя неловко советовать даже не коньяк.  8-)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/t989064.png

Отредактировано girl badger (2020-12-09 21:57:53)

+3

1717

Здравствуйте, все.  8-)

+3

1718

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p322947,Nizhegorodec написал(а):

Семилетний Эгриси, подвалов Сараджишвили вкуснее 20-летнего армянского, как-то суше и легче.

Вообще офигенный, я на него случайно наткнулась в московском ресторанчике, теперь, когда там бываю, всегда себе позволяю ( я ж без руля в Москве), не могу отказать себе в удовольствии ( даже утром, да, плюю на условности). Мягкий, прямо бархатный с великолепными шоколадными нотами, заместо десерта пускать можно. Вот в продаже не видела, спилась бы, наверное.  :D

В целом, не любитель коньяков, только здоровья для. Но этот, для удовольствия пошёл.

Вы такие тонкие знатоки коньяков, что мне не ловко слово молвить.... Я 20-летние только Коктебельский Кутузов до Наполеон пробовала. Еще какой-то был, не запомнила. Кутузов только в Крыму пила. 50 грамм - открытие сезона. Домой так и не купила. 15 летний и 11 летний Коктебель домой привозила. Вкусный для меня был только первый 11 летний Коктебель. Потом искала, вычисляла год...Нет, не встретила того года, видимо. Кутузов очень насыщенный и губы аж немели - такой весь с дубильными свойствами. Несколько лет назад покупала в "Отдохни" (они при "Мяснов") коньяк, посоветовали ЮАР, мол почвы там для коньяка правильные. И не коньяк, по суди, бренди 5 лет. Мягкий, было вкусно. Картинку помещу, хотя неловко советовать даже не коньяк.  8-)
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/t989064.png[/url]

Ну что Вы? Нравится и хорошо.
Коньяк вообще на любителя, и каждый остается при своем мнении. Некоторые рюмками пьют, некоторые по маленькому глоточку цедят из бокала, грея в руке. Вкусы, привычки у всех разные.
В скандинавских странах вон коньяк с пирожными пьют, и сам он у них сладковатый какой-то. Есть в этом что-то.

Отредактировано Маджентис (2020-12-09 22:25:40)

+4

1719

#p322996,Nizhegorodec написал(а):

Кофе не забудь.

кофе не ко мне. Я по чаю.

+1

1720

#p323005,Маджентис написал(а):

Да у нас то же самое, одни заводы чего стоят... А так хочется вживую посмотреть. В том году на НГ дети в Хибины ездили, полюбовались.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/954693.jpg

+3

1721

#p322999,Kilmat написал(а):

у завхоза другая проблема - кто это всё тащить будет -

вот кстати, да, у меня набралось всего и много.  И все нужное и необходимое.

+4

1722

#p323001,Шапокляк написал(а):

А кто запрос на барахолку делал и кукол побольше, а?

я уже все решила. Двух кукол беру с собой, остальных найду на месте. Ну или буду шариться по сайтам в поисках)))

+2

1723

Маджентис написал(а):
girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вы такие тонкие знатоки коньяков, что мне не ловко слово молвить.... Я 20-летние только Коктебельский Кутузов до Наполеон пробовала. Еще какой-то был, не запомнила. Кутузов только в Крыму пила. 50 грамм - открытие сезона. Домой так и не купила. 15 летний и 11 летний Коктебель домой привозила. Вкусный для меня был только первый 11 летний Коктебель. Потом искала, вычисляла год...Нет, не встретила того года, видимо. Кутузов очень насыщенный и губы аж немели - такой весь с дубильными свойствами. Несколько лет назад покупала в "Отдохни" (они при "Мяснов") коньяк, посоветовали ЮАР, мол почвы там для коньяка правильные. И не коньяк, по суди, бренди 5 лет. Мягкий, было вкусно. Картинку помещу, хотя неловко советовать даже не коньяк.  8-)

Коньяк вообще на любителя, и каждый остается при своем мнении. Некоторые рамками пьют, некоторые по маленькому глоточку ценят из бокала, грея в руке. Вкусы у всех разные.

Еще важна ситуация и люди рядом.  8-) Не помню какие из коньяков в Коктебеле пили вечерами 2013 сентября, но было здорово.  8-) Это был очень холодный сентябрь, 11 градусов у моря без коньяка было невозможно. Чай горячий, кофе горячий и коньяк с лимоном.  8-)

+4

1724

Скрипка написал(а):
#p323005,Маджентис написал(а):

Да у нас то же самое, одни заводы чего стоят... А так хочется вживую посмотреть. В том году на НГ дети в Хибины ездили, полюбовались.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/954693.jpg

Я в Кировске 9 месяцев проработал как-то. С лета по май. Давно, в 2004. Несколько раз видел. Сперва впечатлило. А местным до лампочки вообще.

+1

1725

girl badger написал(а):
Маджентис написал(а):
girl badger написал(а):

Коньяк вообще на любителя, и каждый остается при своем мнении. Некоторые рамками пьют, некоторые по маленькому глоточку ценят из бокала, грея в руке. Вкусы у всех разные.

Еще важна ситуация и люди рядом.  8-) Не помню какие из коньяков в Коктебеле пили вечерами 2013 сентября, но было здорово.  8-) Это был очень холодный сентябрь, 11 градусов у моря без коньяка было невозможно. Чай горячий, кофе горячий и коньяк с лимоном.  8-)

Коньяк и лимон это на очень большого любителя. Скорее инерция обычая что ли. Как бы от императора Николая. И не просто лимон, а с сахаром и молотым кофе.
Если честно, то не нравится мне, лимон кислый, не сочетается с коньяком. Лучше шоколадка хорошая, черная. Сама с терпким вкусом.

P.S. Пейте то, что нравится. Вместе с тем, что также нравится. И никого не слушайте.

Отредактировано Маджентис (2020-12-09 22:24:10)

+5

1726

Маджентис написал(а):
girl badger написал(а):
Маджентис написал(а):

Коньяк и лимон это на очень большого любителя. Скорее инерция обычая что ли. Как бы от императора Николая. И не просто лимон, а с сахаром и молотым кофе.
Если честно, то не нравится мне, лимон кислый, не сочетается с коньяком. Лучше шоколадка хорошая, черная. Сама с терпким вкусом.

Лимон, вроде как, не дает опьянеть. Опасались, что контроль за выпитым не достаточный - холодно на набережной, ветрено. Мы гуляли, периодически заглядывая в открытые кафе с живой музыкой. И еще лимон смягчает вкус коньяка. Первый раз в жизни, когда пила коньяк, какой-то КВВК, не смогла даже пригубить. И мы с кузиной тогда придумала сок лимонный прямо в рюмку выжать. Там этого сока было точно 1/3 от общего объема.  8-) Вот этот напиток мы потом и пригубливали весь вечер.   8-)

+2

1727

Маджентис написал(а):

P.S. Пейте то, что нравится. Вместе с тем, что также нравится. И никого не слушайте.

У меня знакомый любит миндальный орех в Крыму с собой носить вечерами. Вот на мой вкус, очень хорош к вину и даже к коньяку. (Знакомый сухие вина предпочитает). Лимон, как Вы правильно отметили, на любителя - один яркий вкус накладывается на другой. С молотым кофе не пробовала, при случае обязательно поэкспериментирую. Думаю, мне понравится. Спасибо за совет.  8-)

+3

1728

#p323017,girl badger написал(а):

С молотым кофе не пробовала, при случае обязательно поэкспериментирую. Думаю, мне понравится. Спасибо за совет.

Маленький нюанс, не просто сахар, а сахарная пудра.
Уж если по-николаевски, то так.
Пудрой посыпают кофе, а не лимон, на лимоне она преждевременно растворяется, а таять она должна непременно во рту.

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-10 03:36:20)

+4

1729

#p322990,Шапокляк написал(а):

Вряд ли Фома Хаим, но текст для этого «откровения» явно он писал.    С нашей аудиторией ему надоело межзвездную жизнь обсуждать, вышел поговорить со всеми

Что в мире ебанутиков мало?В России для них целый канал отвели-РенТВ называется....

+1

1730

#p323016,girl badger написал(а):

Лимон, вроде как, не дает опьянеть.

Стоят два мужика в магазине и спорят:
-Сколько брать-две или три?
-Бери две,после третьей прошлый раз вырубило...
-Хорошо... Девушка,дайте пожалуйста  шесть бутылок водки и две конфетки....

+1

1731

Быков написал(а):
#p323016,girl badger написал(а):

Лимон, вроде как, не дает опьянеть.

Стоят два мужика в магазине и спорят:
-Сколько брать-две или три?
-Бери две,после третьей прошлый раз вырубило...
-Хорошо... Девушка,дайте пожалуйста  шесть бутылок водки и две конфетки....

Такими пропорциями мы точно не апеллировали.  8-) Главное было не простудиться и завтра проснуться рано бодрыми и свежими.  8-)

+2

1732

https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/F9B3D92F-E9F8-4120-A4F7-888240F4167C-1024x768.jpeg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/C187EC2C-30D9-4AAB-A8FA-9D9FFD525D6A.jpeg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/F0AB2E8F-FF50-4586-AA5D-6AE39B7A04DB-1024x768.jpeg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/5D97F216-09A2-4EAE-9F48-783501FFE65B.jpeg

+5

1733

http://kharkovforums.com/imagehosting/2020/12/08/76a49ae627.png

+1

1734

+1

1735

+1

1736

0

1737

+1

1738

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! Что-то сияния ночью в наших краях не наблюдалось. Может, ленинградцы видели?

+2

1739

#p323028,Скрипка написал(а):

Всем бодрого! Что-то сияния ночью в наших краях не наблюдалось. Может, ленинградцы видели?

Сияние Собянин организовывал только для москвичей.
Замкадышам видеть его не положено.

0

1740

Добрый день.
Обьявление...
С 05.12.2020 все россияне, желающие сварить борщ, должны будут уведомить Посольство Украины в Российской Федерации (г.Москва, Леонтьевский пер., 18/17с2) и оплатить консульский сбор.
Сварившие борщ незаконно, будут внесены в базу данных сайта Миротворец"

+3