форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Часть очередная

Хроники. Часть очередная

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Светка, не поняла, а чего раньше у тебя полиса не было?

+2

692

СветланаЕк написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Эхх.... Светке надо было говорить, как всегда, - 18. )

не могу врать!!! тридцать семь и не днем больше! :crazyfun:
и двое любимых внучат четырех и двух лет

Подозреваю, шо Светка считать умеет тока на кулькуляторе! :)

Предлагаю еще тест,  размять мозги, он легкий! Но у меня всего 6 правильных ответов.

Результат: неплохо, но с калькулятором было бы лучше!

)))))

https://www.adme.ru/zhizn-nauka/poprobu … i-1450965/

Отредактировано Syberia (2017-02-07 10:53:20)

+3

693

Циклон написал(а):

Самое выгодное дело это лечить здоровых людей. Которые просто съели чтонибудь.

ну или как вариант - ВЫПИЛИ.....

всем хорошего дня http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif и настроения...
http://s02.radikal.ru/i175/1702/2d/d080dbba6132.jpg

+7

694

ПрЕвЕд!!! Кстати о медведях, которых в Москве запретили.... Если это безобразие до Курска докатится, сразу говорю: Мамошу фиг отдам. Очень пользительный медведь в хозяйстве.

+9

695

ВАЖНО: Путин распорядился привести ВКС РФ в полную боевую готовность
07.02.2017 - 11:10
ВАЖНО: Путин распорядился привести ВКС РФ в полную боевую готовность | Русская весна

По приказу Верховного главнокомандующего — президента России Владимира Путина — во вторник с 9:00 Военно-Космические Силы РФ приведены в полную боевую готовность.

О начале внезапной проверки ВКС сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии», — заявил Шойгу.

Во всех проверяемых воинских частях будут проведены тактические учения и контрольные занятия, добавил Шойгу.

«В целях выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Генеральному штабу сформировать контрольные группы и организовать их работу в главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил», — приказал министр обороны.

Глава оборонного ведомства потребовал обеспечить в ходе учений строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

+5

696

Юля написал(а):

в больнице сама не была с декрета последнего, в то время полисы не требовались... а за здоровьем слежу просто - раз в год сдам все анализы в соседней платной, реально недорого и по времени не затратно, подружка врач прочитает и дальше живем ;)
Сибирька, ну неприлично женщине рассказывать про свой возраст!! я школу заканчивала когда Андропов умер, сосчитаешь?

+3

697

Я точно не уверен, но вроде как сейчас приходишь в любую страховую компанию, где есть услуга полисы ОМС и тебе за 5 минут выписывают. По месту проживания крепят всякие поликлиники и диспансеры. Также легко поменять.
Правда в поликлиниках и диспансерах надо сперва в их базу попасть перед первичным приемом.

+1

698

Лысый написал(а):
#p56868,Циклон написал(а):

Яровую

Это хто?

Мне эта деятельница напоминает вашу Фарийон. Увы...

+3

699

Понятненько. А я с полисом все успокоиться не могу, как зубики свои полечила бесплатно и суперовские пломбочки поставила. В Украине для оплаты этих же процедур пришлось бы как минимум чью-нибудь почку продать.

+1

700

Маджентис написал(а):

Я точно не уверен, но вроде как сейчас приходишь в любую страховую компанию, где есть услуга полисы ОМС и тебе за 5 минут выписывают.

Стопудово

0

701

като@ написал(а):
Игорь Алабин написал(а):
като@ написал(а):

Телефонами и адресами они обмениваются....етитмадрид.
а может у кого телефон ампохи.  есть ,может кто знает где он работает,можно служебный  телефон  узнать?
чей то волнительно очень.
алабин,ты не можешь его телефон узнать по своим
каналам ,а?

Мои каналы хороши только для возбуждения уголовного дела......Да сам я беспокоюсь(((( В одноклассниках он был последний раз 29 янв. Ты не 1-я кто меня спрашивает....

друзья у него есть , в одноклассникам напиши им может кто номер знает, позвонит.

Написал. Но все они не из Калининграда....

+2

702

Юля написал(а):

Понятненько. А я с полисом все успокоиться не могу, как зубики свои полечила бесплатно и суперовские пломбочки поставила. В Украине для оплаты этих же процедур пришлось бы как минимум чью-нибудь почку продать.

я бы с радостью зубки лечила бесплатно, именно за этим сейчас  полис и оформляю))) десять лет назад были деньги, зубами серьезно позанималась, не было необходимости... а тут вдруг зубик один напомнил о себе, решила попробовать - а вдруг получится по омс? дали пока временный, через госуслуги по временному полису не записывают, постоянный только к концу марта оформят.. может завтра пойду в общую очередь за талоном в стоматологию, фууууууууууууу

+1

703

СветланаЕк написал(а):

Сибирька, ну неприлично женщине рассказывать про свой возраст!! я школу заканчивала когда Андропов умер, сосчитаешь?

не, считать не буду, я тоже без калькулятора не умею, а его под рукой нету.)))
А что тут неприличного то? Все, что я прожила, все мое...

+1

704

СветланаЕк написал(а):
Юля написал(а):

я бы с радостью зубки лечила бесплатно, именно за этим сейчас  полис и оформляю))) десять лет назад были деньги, зубами серьезно позанималась, не было необходимости... а тут вдруг зубик один напомнил о себе, решила попробовать - а вдруг получится по омс? дали пока временный, через госуслуги по временному полису не записывают, постоянный только к концу марта оформят.. может завтра пойду в общую очередь за талоном в стоматологию, фууууууууууууу

Я не знаю, как у вас ,а мы именно зубы лечили платно. Потом я 13 % возвращаю налога, но это так...мелочь, а приятно. Ходить стараемся к одному и тому же врачу, но с прошлого года мужу на работе дают полис ДМС и на членов семьи тоже, ему бесплатный, нам платно, а там список поликлиник, поэтому пришлось поменять врача.

0

705

Syberia написал(а):

Я не знаю, как у вас ,а мы именно зубы лечили платно. Потом я 13 % возвращаю налога, но это так...мелочь, а приятно. Ходить стараемся к одному и тому же врачу, но с прошлого года мужу на работе дают полис ДМС и на членов семьи тоже, ему бесплатный, нам платно, а там список поликлиник, поэтому пришлось поменять врача.

;) у нас за триста километров от вас, как и у вас, возврат ндфл по одним и тем же ставкам... и у вас как и нас также можно терапевтическую стоматологию получать по омс :P

+1

706

СветланаЕк написал(а):
Syberia написал(а):

;) у нас за триста километров от вас, как и у вас, возврат ндфл по одним и тем же ставкам... и у вас как и нас также можно терапевтическую стоматологию получать по омс :P

Я про качество. Юля пишет ,что лечили зубы бесплатно, качеством она довольна. А мы даже не пытаемся лечить зубы по ОМС, т.к. у нас бытует мнение, что там качество хуже. Думаю, что от городов зависит.

Отредактировано Syberia (2017-02-07 11:30:27)

0

707

Юля написал(а):

Так у меня тоже нет (только ДМС на работе, которым редко-редко пользовался). Не люблю по больницам. Но вот тоже надо бы сходить оформить. С месяц назад плечо дернул на тренировке - болит все зараза.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-07 11:39:10)

+1

708

По наводке Кассада посмотрел фильм "Одни в Берлине".

http://colonelcassad.livejournal.com/3229907.html

Честное слово, не знал про этих людей.

Отто Герман Хампель родился в Мюлбеке 21 июня 1897. После службы во время Первой мировой войны он работал слесарем в кабельном заводе Сименс-Шукерт в Берлин-Райникендорф. Он был членом Стального Шлема (союз ветеранов первой мировой войны) с 1928 по 1933 годы. В 1935 он женился Элизе Лемме. Смерть брата Элиз Хампель во время нападения Германии на Францию ​​побудила Отто Хампель и его жену,стать противниками нацистский режим. С сентября 1940 года до их ареста в конце сентября 1942 года, они написали открытки и более 200 рукописных листовок, которые они раскладывали в почтовые ящики и на лестничных клетках в Берлине, в том числе и в районе своего дома. Открытки и листовки призывали людей отвергнуть национал-социализм, не поддерживать войну и свергать Гитлера. Хампели были преданы и арестованы 20 октября 1942 г. Отто Хампель заявил полиции, что он был счастлив протестовать против Гитлера и его режима. Отто и Элиза Хампель были приговорены к смертной казни 22 января 1943 г. за попытку "деморализовать войска" и "подготовку к государственной измене", после чего гильотинированы в берлинской тюрьме Плетцензее. 8 апреля 1943 года.

В тему об отсутствии протеста среди украинского общества. Очень близко, очень похоже.
Разный уровень коммуникаций - листовки тогда и интернет сейчас. Но сама атмосфера по моему одинаковая.

Отредактировано Маджентис (2017-02-07 11:44:20)

+3

709

"Вы предприниматель!
Вы из тех, кто умеет добиваться поставленных целей, и конечный результат — это единственное, что имеет для вас настоящее значение. Вы умеете собрать вокруг себя хорошую команду и знаете, как привести ее к победе. Такие как вы обычно находят себя в мире бизнеса или политики."

Это результат теста. Полная фигня. На заводе работаю, не уборщицей, конечно, но к предпринимательству никаким боком.

+1

710

Nizhegorodec написал(а):

"Вы предприниматель!
Вы из тех, кто умеет добиваться поставленных целей, и конечный результат — это единственное, что имеет для вас настоящее значение. Вы умеете собрать вокруг себя хорошую команду и знаете, как привести ее к победе. Такие как вы обычно находят себя в мире бизнеса или политики."

Это результат теста. Полная фигня. На заводе работаю, не уборщицей, конечно, но к предпринимательству никаким боком.

значит ,не тем путем идешь, товарищ!

+2

711

гм...

Что первоночально означали русские матерные слова?

Матерщина сопровождает Русь с момента ее зарождения. Меняются власти, социальные формации, культура и сам русский язык, но мат остается неизменным.
Родная речь

Практически весь XX век господствовала версия, что слова, которые мы называем матерными, попали в русский язык от монголо-татар. Однако это заблуждение. Матерщина встречается уже в новгородских берестяных грамотах, датируемых XI веков: то есть задолго до рождения Чингисхана.

Бунт против матриархата

Понятие «мат» довольно позднее. На Руси испокон веков его называли «лая матерная». Надо сказать, что изначально матерный язык включал в себя исключительно употребление слова «мать» в вульгарном, сексуальном контексте. Слова же, обозначающие детородные органы, которые мы сегодня относим к мату, не относились к «лае матерной». Существует десяток версий функции мата. Одни ученые предполагают, что матерщина появилась на рубеже перехода общества от матриархата к патриархату и изначально означала властное утверждение мужчины, который, пройдя обряд совокупления с «матерью» рода, публично объявлял об этом соплеменникам.

Пёсий язык

Правда, предыдущая версия никак не объясняет употребление слова «лая». На этот счет существует другая гипотеза, согласно которой «матерщина» имела магическую, защитную функцию и называлась «пёсим языком». В славянской (и индоевропейской в целом) традиции собаки считалась животными «загробного» мира и служили богине смерти Морене. Пёс, служивший злой ведьме, мог обернуться человеком (даже знакомым) и прийти со злыми помыслами (навести сглаз, порчу или даже убить). Так вот, почувствовав неладное потенциальная жертва Морены, как раз и должен был произнести защитную «мантру», то есть послать его по «матушке». Это было свое время разоблачение злого беса, «сына Морены», после которого он должен был оставить человека в покое. Любопытно, что даже в XX веке в народе сохранилось поверье, что «матерщина» отпугивает чертей и материться имеет смысл даже «ради профилактики», не видя прямой угрозы.

Призвание блага

Как уже говорилось, древнерусские слова, обозначающие детородные органы, стали относить к «матерщине» значительно позднее. В языческую эпоху эти лексемы были общеупотребительны и не имели бранной окраски. Все изменилось с приходом на Русь христианства и началом вытеснения старых «поганых» культов. Слова сексуальной окраски были заменены на «церковнославинизмы: совокупляться, детородный уд, член и т.д. На самом деле в этом табуировании было серьезное рациональное зерно. Дело в том, что употребление прежних «терминов» было ритуализировано и связано с языческими культами плодородия, специальными заговорами, призывами блага. Кстати, само слово «благо» (на старом славянском - «болго») обозначало «много» и применялось в начале именно в «сельскохозяйственном» контексте. Церкви потребовалось много веков, чтобы свести аграрные обряды к минимуму, однако «плодородные» слова так и остались в виде «реликтов»: правда, уже в статусе ругательств.

Цензура императрицы

Есть еще одно слово, которое несправедливо сегодня относят к матерщине. В целях самоцензуры, обозначим его «словом на букву «Б». Эта лексема спокойно существовала в стихии русского языка (его даже можно встретить в церковных текстах и официальных государственных грамотах), имея значения «блуд», «обман», «заблуждение», «ересь», «ошибка». В народе часто это слово применяли к распутным женщинам. Возможно, во времена Анны Иоанновны это слово стало употребляться с большей частотой и, вероятно, в последнем контексте, потому что именно эта императрица наложила на него запрет.

«Блатная» цензура

Как известно, в уголовной, или «блатной», среде матерщина жестко табуирована. За неосторожно оброненное матерное выражение заключенного может ждать куда более серьезная ответственность, чем административный штраф за публичную нецензурную брань на воле. Почему же «уркаганы» так не любят русский мат? Прежде всего, что матерщина может представлять угрозу для «фени» или «блатной музыки». Хранители воровских традиций хорошо понимают, что если мат вытеснит арго, то следом потеряют свой авторитет, свою «уникальность» и «исключительность», а главное власть в тюрьме, элита уголовного мира – иными словами начнется «беспредел». Любопытно, что уголовники (в отличие от государственных мужей) хорошо понимают, к чему могут привести любая языковая реформа и заимствование чужих слов.

Ренессанс мата

Сегодняшнее время можно назвать ренессансом матерщины. Этому способствует бум социальных сетей, где народ получил возможность материться публично. С некоторыми оговорками, мы можем говорить о легитимизации нецензурной брани. Появилась даже мода на матерщину: если раньше она была уделом низких слоев общества, то теперь к «смачному словцу» прибегают и так называемая интеллигенция, креативный класс, буржуазия, женщины и дети. С чем связано подобное возрождение «лаи матерной», сказать сложно. Но можно смело утверждать, что урожаи это не повысит, матриархат не победит, бесов не изгонит…

+1

712

Ковтун лысый в телевизоре орёт, ща лопнет - в Славянске люди живут счастливо, получают пенсии, сыты и довольны, а в Луганске нищета, голод, нет пенсий и вы (типа, рф и прочие сепаратисты, прим моё) толкаете их еще дальше в пропасть... вот так вот.. а может так и надо? кофе круасаны... а империя если хочет быть империей придет и освободит................?

+1

713

"Чернобыльский лес вырубали и увозили за границу, а для заметания следов устраивали пожары, - Рыбак"

Ща в Европке у кого-то окна фонят

+3

714

morozka написал(а):

Ща в Европке у кого-то окна фонят

Это только если из т.н. "Рыжего леса" - небольшой участок, который реально подвергся мощному радиоактивному заражению без возможности естественного восстановления. А так это страшилки для европеек-домохозяек.

+1

715

Це дрыньку, гянь. Бш там понаписал кучу... В той частности и как ты говоришь, для всу. Видать, решение какое то принято, раз он разошелся

+1

716

Тиль написал(а):

Це дрыньку, гянь. Бш там понаписал кучу... В той частности и как ты говоришь, для всу. Видать, решение какое то принято, раз он разошелся

Да вроде ничего особого там нет. Последнее только это:

Передергиваете, дружище. Выбрали тот кусок текста, который ВАМ был выгоднее, и не привели другой, который куда больше все объясняет и куда больше подходит. Кстати, благодаря КОМУ боеприпасов хватит НА ВСЕ, думаю, объяснять Вам не надо? Как и то, что среди тех, кто их выкидывает, внезапно немало СОБов, комбатров и КД, получающих два ДД вместо одного в разных местах, но у одного, так сказать, Хозяина (Земли Русской, ага). А если что, то появляются и их коллеги, с АСУНО, 1Л219М или даже 1Л260 и вот этим всем. Понятно, что закопать свиней можно быстро и кроваво для них. Вопрос в том, что надо все делать вовремя.  Я бы тоже давно их закопал, причем вплоть до Львова. С лагерями по денацификации и фильтрации и разукраинизации, поражением в правах и прочими очистительными процедурами. Но у меня меньше информации, чем у Государя.

Что собственно перекликается с мнением людей с мест. Из ЛНР, например от того же персонажа, что сегодня написал про полнятие всех по тревоге в воскресенье и про гудение движков. Неделю назад:

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости Большой Стратегии (БС), которая транслируется в вопросы тактики.
Занятие (сокращение) нейтралки производится стороною, которая пытается обеспечить себе преимущество перед наступлением. Оборона обеих сторон у нас строится по принципу опорников, без сплошной линии фронта, с огневым и минным перекрытием промежутков. Основным останавливающим средством является арта (до 80% процентов потерь в живой силе и технике по статистике 14-15 годов). Приближение позиций укровермахта к позициям ВСН с 1.5-2 км до 0.1-0.2 км резко сокращает время реакции последних, дает возможность вермахту использовать всю номенклатуру вооружения (вплоть до ручных гранат) даже на на старте атаки и , самое главное, исключает возможность на этом этапе использования артиллерии, так как существует не иллюзорная вероятность накрытия своих из-за их близости к чужим. Да, вторая сторона будет испытывать ровно те же затруднения  в случае атаки первой. Но укры точно знают, что мы не будем играть "первой скрипкой". Поэтому роль эту готовят себе и не опасаются наших внезапных ударов. Следовательно, имеют возможность выбирать место и время удара, постоянно держа нас в нервном "тонусе", рокируя ударные соединения туда-сюда, затевая разведки боем то там, то сям. Такое положение дел - их ответ на нашу БС (долгой варки борща). Надо сказать - ответ удачный. Выбор этой самой БС - суть прерогатива ВПР, на местах ее просто исполняют "под козырек" - армия все таки.
С точки зрения выбранной БС, для нашего похода вперед необходимо выполнение по крайней мере двух условий:
- готовности "борща";
- наличие повода;
По первому, ИМХО, ее (готовности) пока нет. А значит даже наличие повода - суть отсутствие отмашки. Поводом же может быть только большое наступление укров с реальным захватом не какой-то номерной высоты, а конкретных значимых населенных пунктов со сбросом с админзданий флагов ЛДНР и заменой их укровскими и трансляцией этого всего действа по разряду перемоги в укропских же СМИ. Это очень рискованный для нас сценарий из-за ограниченности ТВД. Неизбежны при таком раскладе и жертвы среди мирных, паника и разрушения в таких городах.
Последний абзац -сугубое ИМХО.
Как-то так воюется эта война...

И свои вчерашние выводы уже считаю не совсем верными. Так как информ. шум с угрозами в ту сторону пошел. В т.ч. и сегодняшние учения ВКС - тому пример.  То есть опять начали остужать головы на той стороне, активно и в информ. пространстве и всеми действиями показывая, что рыпнутся - получат. До этого было ощущение, что в этот раз заманивают. Нет. Опять демонстративные учения.

Ну в общем, все как и ранее. Пойдут ва-банк на той стороне - что-то  будет. Не пойдут - нет.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-07 12:59:34)

+1

717

Ну если и это тебя на какие то выводы не наводит, то уж не знаю.

И не летать ближе 50-60км от ЛБС, ага. Разве что на вертолетах, но тоже 10-15км от ЛБС обычно.

Смысла, на самом деле, и правда нету. С такой авиацией, тем более. Но им, очевидно, кажется, что он есть. Как такового смысла в свиноусилиях вообще нет - попытка добиться военной победы по любому из вариантов приведет только к "Седану" в той или иной степени глобальности от рук понятно кого. Никто им тут "Бурю", как в Сербской Краине, устроить не даст, основным компонентом успеха этой операции был гнида Милошевич, у нас такового не имеется. Да и Империя - не Сербия, ей плевать на чьи-то угрозы в таких ситуациях. Мы скребем - не нас!Подмигивающий

Но смысл и каклы живут на разных планетах. Потому искать военный смысл в их действиях я лично уже почти перестал.

+8

718

СветланаЕк написал(а):

Ковтун лысый в телевизоре орёт, ща лопнет - в Славянске люди живут счастливо, получают пенсии, сыты и довольны, а в Луганске нищета, голод, нет пенсий и вы (типа, рф и прочие сепаратисты, прим моё) толкаете их еще дальше в пропасть... вот так вот.. а может так и надо? кофе круасаны... а империя если хочет быть империей придет и освободит................?

Да гоните вы этого дурака назад,а то омосквичелся там уже, идиота украинца на тв изображать за деньги.
здесь ему объяснят,как родину любить надо  :rofl:

+4

719

като@ написал(а):

Да гоните вы этого дурака назад,а то омосквичелся там уже, идиота украинца на тв изображать за деньги.
здесь ему объяснят,как родину любить надо  :rofl:

Да погоди. Он себе еще в цирке карьеру сделает.

Лысый Клоун Водонепроницаемый Прохладный: https://ru.aliexpress.com/item/Bevle-A0 … .23.KyuQyw

+3

720

Что за тайны мадридского двора после объявления учений ВКС?

Президент России Владимир Путин во вторник днем проведет важный международный телефонный разговор, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Подробности о собеседнике Путина Песков не раскрыл, сообщает РИА «Новости».

...

О, вроде так, пока точного подтверждения правда не видел:

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, обсудили обострение ситуации в Донбассе, выразили серьезную обеспокоенность в связи с эскалацией вооруженного противостояния, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Говорю же - пытаются успокоить порося по всем фронтам.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-07 13:16:56)

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Часть очередная