форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Копаем дальше

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Тиль написал(а):

Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели комплексов С-400, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Соответствующее соглашение стороны заключили во время визита Владимира Путина в Индию.

Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется Индии в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем "Триумфов" после Китая и Турции.

А вот Индонезия отказалась от закупки наших самолётов

Евреи бахвалятся, что их истребители порвут С-300.
Читаю русскоязычную газету в Эстонии - интервью израильского генерала - "да все известно, мы если захотим, то уничтожим вне зависимости от того, кто там сидит..." Такое хамство и наглость.

P.S. Русскоязычная пресса в Прибалтике очень русофобская, с удовольствием печатает все, что ставит РФ в невыгодном свете. И ничего положительного о стране. Если со стороны посмотреть, то складывается впечатление, что просто какой-то морок в России, жуть и беспросветная тоска.  А люди как раз по этому и судят.

Отредактировано Маджентис (2018-10-05 20:05:11)

+5

572

като@ написал(а):

Гузя, весь Привоз завален грибами, маслята  25 ..30 гривен за кило,
белые 150 ..видела у даоих всего и подосиновики 80 гривен за кило.
но мне что белые , что такие же белые с красной шляпой по вкусу одинаково
оказалось....купила кило того и того, пожарила отдельно)))
Так что пошел сезон

О! Надоть съездить.

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

573

#p212147,Маджентис написал(а):

Евреи бахвалятся, что их истребители порвут С-300

не "их" вообще, а конкретно F-35
Что имеет под собой почву.
Невидимка не может быть невидим всегда, его задача из невидимости запустить по цели ракеты и уйти по-английски
Которые (ракеты) и евреи, и амеры тоже сейчас делают по технологии Стелс
Евреи обязательно будут бомбить Иран в Сирии и будет одно из двух: либо удар по репутации F-35, либо по С-300
Если амеры смогут заставлять покупать F-35 и после фиаско, то мы - нет

Отредактировано Строгино (2018-10-05 21:21:12)

+2

574

Скрипка написал(а):
#p212139,като@ написал(а):

Но у нам в основном маслята и белые, ну еще мышата...сыроежка.

А что за мышата?

рядовка серая...очень неплохой гриб...такой вкусненький.
Сыроега , но неплохая.
реактор лучше расскажет, он дока в мышатах)))

Отредактировано като@ (2018-10-05 20:10:21)

+1

575

ЦэДрыньк написал(а):

Гузяяяя! Колдуй! ))


+4

576

#p212142,Nizhegorodec написал(а):

Так-то так, но есть нюанс - люминил образует на поверхности слой окисла, ухудшающий проводимость и увеличивающий вероятность пожара из-за нагрева в месте контакта с коммутационным оборудованием. Второй момент - из-за расположения в таблице активности люминил нельзя скручивать с медью, ибо образуется гальваническая пара и место контакта усиленно корродирует, что, опятижды, ведёт к перегреву и пожару. Если подумать, ещё нюансы найдутся. А двигают люминил исключительно для спасения доходов алюминиевой промышленности. То, что годится для ЛЭП большой протяжённости и высоких напряжений не шибко годится для домов и квартир. Увы.

А какой смысл в скручивании алюминия с медью, кому это в голову приходит? Глупая затея. Со стальной проволокой люминтий скручивают, для использования в ЛЭП.
Жилых домов с алюминиевой внутренней проводкой немерено построено (сам в таком живу). Запрещать или разрешать смешно, также как неграм жить в Африке - живут они там).
Не нравятся нынешние сплавы? Значит надо искать новые.
Но запрещать - бессмысленно

Отредактировано qu-qu3 (2018-10-05 20:14:15)

+3

577

Nizhegorodec написал(а):

То, что годится для ЛЭП большой протяжённости и высоких напряжений не шибко годится для домов и квартир. Увы.

Практически все хрущёвки на люминтии. У мну ввод 2.5 квадрата. Проточник 5 киловатт держал нормально, правда изоляция вся сгорела, но изолентой замотали и всё нормально. Сейчас таких нагрузок нет.

+2

578

#p212152,qu-qu3 написал(а):

Не нравятся нынешние сплавы? Значит надо искать новые.
Но запрещать - бессмысленно

Своды правил не запрещают, они разрешают. А запрещать будет цена.
В элитных домах, конечно же, останется медь. Это и в рекламных буклетах обязательно подчеркнут

Отредактировано Строгино (2018-10-05 20:22:42)

+1

579

#p212153,guzja написал(а):

Сейчас таких нагрузок нет.

электроплита

+2

580

#p212153,guzja написал(а):

Практически все хрущёвки на люминтии. У мну ввод 2.5 квадрата. Проточник 5 киловатт держал нормально, правда изоляция вся сгорела, но изолентой замотали и всё нормально. Сейчас таких нагрузок нет.

Кто делал ремонт, нормальный ремонт, тот переделывал на Cu

+2

581

Строгино написал(а):
#p212152,qu-qu3 написал(а):

Не нравятся нынешние сплавы? Значит надо искать новые.
Но запрещать - бессмысленно

Своды правил не запрещают, они разрешают. А запрещать будет цена. В элитных домах конечно же останется медь. Они это в рекламных буклетах обязательно подчеркнут

а если медь то меньше надо за электричество платить или она надежнее?
или на неё можно больше элетроприборов повесить?
я в электроделе нифига не смыслю...
но стал вопрос менять всю проводку люминивую на медную или
оставить люминивую и через переходники доделать медную..в новой части дома.
Какой вариант лучше.?

+1

582

https://glav.su/files/messages/2018/10/05/5045118_a536854506714c61f6820c1a3afcfc1b.jpg

+5

583

«АКСИОМА ЭСКОБАРА» КАК ОСНОВА СОВРЕМЕННОГО УКРАИНСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ДИСКУРСА

В цензурном варианте эта аксиома звучит так: «При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную херню».

В нецензурном – звучит еще более правдиво и отлично ложится на ситуацию с выборами-2019.

Однако же, в некотором смысле эта безальтернативность может облегчить нам жизнь. По крайней мере, на метафизическом уровне. Попытаюсь объяснить.

Я не раз писала, что счастье свидомых в том, что они тупые.
А у нас – классическое «горе от ума».

Мы критически осмысливаем реальность, стараясь читать умные книжки, помнить уроки историю, устанавливать причинно-следственные связи, искать логическое обоснование, анализировать разные точки зрения, пытаемся предвидеть последствия… И все у нас отлично получается на уровне «потрындеть в фейсбучике».

А в реальной жизни каждый свидомый имеет полное право задать нам вопрос «Ну, и шо цэ тоби дало?» И у нас нет на него ответа.

И сейчас в ходе предвыборной гонки вся лента в информации о том, что голосовать не за кого, оппозиция бутафорская, Мураев слишком мутный, Вилкул слишком прозрачный, Добкин какой-то несерьезный, Новинский – слишком серьезный, Медведчук – слишком темная лошадка, а Бойко – слишком светлая. И тагдалие.

И все-то мы анализируем, и все то мы про них помним, и все-то мы про них понимаем. Мы умные и нас не проведешь!

А у свидомых все просто – кандыдат у красивий вышиванцыи? Всьо, голосуемо! Остальное неважно.
Обещает уже завтра жизнь как в Швейцарии? Всьо, бежит, только шаровары мелькают. И даже парализованную бабушку тащит на избирательный участок.

Потому, что в их тупости их счастье.

И их сила.

А мы же пытаемся играть в шахматы с голубем, тщательно продумывая ходы и рокировки.

Они не зморачиваются чтением политических биографий кандидатов, их экономических программ, не анализируют, что было выполнено из предыдущих предвыборных обещаний, не связывают в одну логическую цепочку нынешнюю власть и теперешнее тотальное обнищание, не видят никаких минусов, если кандидат – «патриот» и красиво обещает. Иногда мне кажется, что если кто-то нассыт свидомому на лицо, но при этом будет украиноязычным и в вышыванке, то он и в этом случае найдет оправдание ссавшему. Этим и объясняется, что после стольких лет пустых обещаний, свидомые все еще продолжают голосовать за «патриотив». Но это так, к слову.

На самом же деле, то, что в течение последних 5 лет помогало нам сохранить здравый смысл, сейчас, как это не странно, работает против нас. Мы видим все минусы, все слабые места, все косяки оппозиции, но главная проблема в том, что альтернативы им нет. Вот просто нет, и все. Аксиома Эскобара.

Поэтому, ребята, ау! Нет на горизонте никакого Че Гевары. И в обозримом будущем не предвидится.

И никто из нынешних политиков за счастье трудового народа и офисной интеллигенции сражаться не собирается. Это капитализм, детка.

Выбор сегодня всего лишь стоит между «жить очень херово» и «жить просто херово». Но и этот выбор хорошо бы не прощелкать. И сейчас, и на парламентских выборах.

В ходе прыжков на майдане мы отпрыгнули настолько далеко от цивилизации, что ни следующая власть, ни последующая не сможет преодолеть эту пропасть.

Максимум, повторяю – максимум! – это слегка затормозить падение, если не в экономической, то хотя бы в идеологической сфере. И для этого сгодится любой условный мураевовилкуломедведчук. Это с одной стороны.

А с другой – даже колония грибов или мух дрозофил сможет лучше управлять Украиной, чем те политики, которые сейчас при власти на Украине. Хотя бы поэтому надо дать оппозиции шанс.

Да, есть риск, что выбранные нами политики не оправдают оказанного им доверия. Здесь, как в анекдоте про блондинку и динозавра – 50 на 50. Или оправдают или нет. А вот нынешняя власть

100% будет продолжать эту убийственную для страны и народа политику узаконенного экономического геноцида и эскалации гражданского противостояния.

Поэтому лично для меня безальтернативность выбора означает лишь одно: надо идти и голосовать за оппозицию. За ту, которая есть. За ту, которая единственно возможна в ситуации тотальной зачистки инакомыслящих. За ту, которая дает хоть какой-то призрачный шанс.

По большому счету, наш голос – не столько « за», сколько «против».

Против нынешней власти.

А грядущие выборы не столько выборы, сколько перепись нормальных людей. Очень хочется узнать, сколько же нас на самом деле.

А так-то в этой жизни все просто: делай, что должен и будь, что будет.

Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)

+1

584

Строгино написал(а):

электроплита

Я про себя. У меня газплита и газколонка. Проточник был блажью, зимой даже 5 кило давали еле тёплую воду.

+1

585

За электричество столько же платить...)
Ладно, долго объяснять
Като, меняйте всю! На розетки пускаете провода 2,5 мм2 медь. Розетки покупайте на 16А (есть на 10-ть, есть на 14-ть, не экономьте на фигне)
Электроплита сумм. 35А - берите на нее медь 6,0 мм2 (не 4мм2)
На освещениее, сейчас энергосберегающие, поэтому можно 1,0 мм2
Это все медь!

Отредактировано Строгино (2018-10-05 20:36:13)

+3

586

Вот мы тут все живем в разных городах.
Кто может похвастать тем, что может получить у таксёра квитанцию за проезд?
Я вот такого не встречал

+2

587

Строгино написал(а):

Кто делал ремонт, нормальный ремонт, тот переделывал на Cu

Делал, но оставил люминтий, слишком уж дорого медные.

+1

588

#p212158,като@ написал(а):

Какой вариант лучше.?

Не имеет значения. Все зависит от электрика. Считается что окисление люминия в местах соединения проводов склонно к пожарам. Физика простая. Растет сопротивление, соединение нагревается и поджигает шо вокруг себя. Однако сейчас провода не скручивают. А спецфиговинами соединяют. Говорят шо надежно.

+1

589

като@ написал(а):

но стал вопрос менять всю проводку люминивую на медную или
оставить люминивую и через переходники доделать медную..в новой части дома.
Какой вариант лучше.?

Я через переходники добавлял медную местами. Вполне.

+1

590

Строгино написал(а):

За электричество столько же платить...)
Ладно, долго объяснять
Като, меняйте всю! На розетки пускаете провода 2,5 мм2 медь. Розетки покупайте на 16А (есть на 10-ть, есть на 14-ть, не экономьте на фигне)
Электроплита сумм. 35А - берите на нее медт 6 мм2
На освещениее, сейчас энергосберегающие, поэтому можно 1,0 мм2
Это все медь!

не, не, не.... это же ремонт портить, стены бить...
Я не миллионерша.
поставлю вопрос по другому
Проводку новую делать медную через переходники
или просто доточить люминивую?
Как надежнее ?

+1

591

qu-qu3 написал(а):

Вот мы тут все живем в разных городах.
Кто может похвастать тем, что может получить у таксёра квитанцию за проезд?
Я вот такого не встречал

Ты ещё про товарный чек спроси

+1

592

guzja написал(а):
като@ написал(а):

но стал вопрос менять всю проводку люминивую на медную или
оставить люминивую и через переходники доделать медную..в новой части дома.
Какой вариант лучше.?

Я через переходники добавлял медную местами. Вполне.

А что медная дает , что за неё так цепляются?
вот на бойлеры и стиралку у меня просто отдельная линия.

+1

593

#p212163,Строгино написал(а):

За электричество столько же платить...)
Ладно, долго объяснять
Като, меняйте всю! На розетки пускаете провода 2,5 мм2 медь. Розетки покупайте на 16А (есть на 10-ть, есть на 14-ть, не экономьте на фигне)
Электроплита сумм. 35А - берите на нее медт 6 мм2
На освещениее, сейчас энергосберегающие, поэтому можно 1,0 мм2
Это все медь!

А в квартире снизу - люминтий старый. И менять никто не собирается.
Тогда какой смысл в этой медной заморочке?
Сгорит он так же быстро, как и со старыми проводами.

+1

594

Строгино написал(а):

За электричество столько же платить...)
Ладно, долго объяснять
Като, меняйте всю! На розетки пускаете провода 2,5 мм2 медь. Розетки покупайте на 16А (есть на 10-ть, есть на 14-ть, не экономьте на фигне)
Электроплита сумм. 35А - берите на нее медь 6,0 мм2 (не 4мм2)
На освещениее, сейчас энергосберегающие, поэтому можно 1,0 мм2
Это все медь!

Я не думаю, что она сварочным аппаратом будет ежедневно пользоваться))) Да и электроплита ли у неё?

+1

595

qu-qu3 написал(а):

Кто может похвастать тем, что может получить у таксёра квитанцию за проезд?
Я вот такого не встречал

А я даже не слышал)))

+1

596

като@ написал(а):

поставлю вопрос по другому
Проводку новую делать медную через переходники
или просто доточить люминивую?
Как надежнее ?

Без разницы.

+1

597

#p212150,като@ написал(а):

рядовка серая...очень неплохой гриб...такой вкусненький.
Сыроега , но неплохая.
реактор лучше расскажет, он дока в мышатах)))


  Это Таки одна из разновидностей рядовки, но это никак не сыроежка, не путай народ. ) Гриб опять же на любителя, но в наших краях иногда особо перебирать не приходится. )
А если хочешь рыжиков, то надо рулить в Кардамический лес. Ну или ждать пока кто-то из сердобольных соседей поделится богатым уловом. )
З.Ы. У меня жена тоже много лет о них мечтала, вспоминая детские походы, а в прошлом году как насобиралась их, да как наелась, смотреть теперь на них трудно, говорит.)))

+1

598

guzja написал(а):
Строгино написал(а):

Кто делал ремонт, нормальный ремонт, тот переделывал на Cu

Делал, но оставил люминтий, слишком уж дорого медные.

Вчера с электриком разговаривал на эту тему. Сказал, что мне перейти на медь встанет не менее 30 тыров.
Я не вижу смысла. Перегруза у меня нет.

+1

599

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Россия начала экспортировать солнечные панели, произведенные на отечественных предприятиях, первые поставки осуществлены в Европу. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Экспортные поставки уже начались, с Новочебоксарского завода в частности. В Европу. Там пока небольшие объемы", - сообщил он.

В настоящее время в России действует программа поддержки возобновляемой энергетики (ДПМ ВИЭ, предусматривает возврат инвестиций с гарантированной доходностью). Срок действия этой программы - до 2024 года. Текслер ранее говорил, что продление это программы поможет также и предприятиям энергетического машиностроения, в том числе и в вопросе начала поставок оборудования на международные рынки.

По его словам, надо сделать так, что российские солнечные панели и ветростанции были настоящим экспортным продуктом и были востребованы в мире.

0

600

Като, и еще
На розеточные группы должны быть не автоматы, а дифференциальные автоматы, 30 мА, номинальный ток 16А
Не дебильный "стандарт электриков", которые говорит им, что можно на провод 2,5 квадрата ставить 25 А. И втюхивают эти знания с аппаратами дилетантам
Автоматы на освещение - 10А
Фирмы: Шнейдер и АББ (ABB)
На автоматах и дифавтоматах должно стоять - максимальный ток 6000A (а не 4500 А). да, таких токов вы не найдете, только этот параметр косвенно и прямо долговечность аппарата, его качество, надежность,
В России делают на заводе АВВ автоматы 4500А, ага. только в ЕС уже давно запрещены. Нам можно
А цена не сильно отличается
-----
И еще, автоматы защищают не оборудование, а кабель!

Отредактировано Строгино (2018-10-05 21:05:02)

+1