форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Высоцкий с нами

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p193467,Русская провинция написал(а):

А нынешней не существует, так , местоположение с населением. И не надобно натягивать на нынешнее местоположение ту Одессу

Натягивают  обычно гандон)
У вас все не как у людей,Провинция)
Одесса  стоит на месте,там где и была и простоит еще долго,несмотря на цунами,которое устроит Строгино)))
Лучше бы про Суздаль рассказал,фото показал,городок красивый

Отредактировано Binom (2018-07-26 19:07:30)

+2

422

Скрипка написал(а):
#p193457,Юля написал(а):

Лысый!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Щуку фаршированную! Лисичками! Звезда в шоке!

Вон оно че, Михалыч! Ну, тут маленькая проблема, ту щуку еще поймать нужно, а если наши мужички уйдут на рыбалку, то по грибы мы их не дождемся.

Тут нет проблем. Щуки у нас в ассортименте в любой торговой точке, с лисичками проблема. ..... и не встретятся никак(с)

+5

423

Binom написал(а):
#p193461,Лысый написал(а):

Ты, как переехала, проявляешь проблемы с русским )))))

Русские в Одессе,а там буряты)

Так и вспомнился эпизод с продажей машины из фильма Брат-2....

0

424

#p193469,Тиль написал(а):

лысый. у тебя конечно тоже не всё гуд с этим делом

У нас просто разные языковые акценты - Курский и Одесский ))))

+2

425

#p193470,Syberia написал(а):

Как же хорошо летом. Жаль, быстро проходит

Это ты в точку.

+1

426

#p193444,Юля написал(а):

если бы вы только знали, что можно сделать с лисичками из щуки

это что-то очень авторское)))
может чего не знаю, но у нас особо лисички не котируются, безвкусные они  :tomato:  что-то навроде вешенок.. имхо) зато чистенькие, это да

помню, в детстве, отправили меня как-то в деревню к дальним родственникам... ходили на покос, а по ходу собирали простые синявки и на костре жарили... вкуснота!!!!!

+6

427

Лысый написал(а):
#p193469,Тиль написал(а):

лысый. у тебя конечно тоже не всё гуд с этим делом

У нас просто разные языковые акценты - Курский и Одесский ))))

а нам татарам всё равно. но проблем с русским быть не должно :crazyfun:

+3

428

СветланаЕк написал(а):
#p193444,Юля написал(а):

может чего не знаю, но у нас особо лисички не котируются, безвкусные они  :tomato:  что-то навроде вешенок.. имхо) зато чистенькие, это да

помню, в детстве, отправили меня как-то в деревню к дальним родственникам... ходили на покос, а по ходу собирали простые синявки и на костре жарили... вкуснота!!!!!

Я расскажу, но будет много букв. Готовы7

Отредактировано Юля (2018-07-26 19:09:48)

+6

429

СветланаЕк написал(а):

но у нас особо лисички не котируются, безвкусные они  :tomato:  что-то навроде вешенок.. имхо) зато чистенькие, это да

таааааааааааааааааааааааааааааааааааааааак... такой гриб безвкусным обозвать????????????????????? да это один из лучших грибов существующих.... :mad: бросить бы в тебя чем нить. щукой или шубой? не решил пока

+5

430

Всем вечера доброго.

Сегодня была репетиция парада на Неве. И малые корабли потом ушли не в залив, а в сторону Ладоги. Стали на якорь между Литейным и Большеохтинским мостом.
Прогулялся сегодня там. Может это кому-то интересно.

Фото и комментарии

На первом плане МРК "Ураган". Слева МРК "Ливень", правее МРК "Моршанск". Вдалеке новый тральщик "Обухов" из стеклопластика.
https://b.radikal.ru/b17/1807/0e/5a5cfc6ffe17.jpg

Вот "Ураган". Насколько я понимаю, это своеобразный систер-шип по проекту тех самых "Буянов", которые по бармалеям калибрами пуляли. Он, кстати, реально небольшой.
https://d.radikal.ru/d17/1807/f9/3ea2a4f7e2d9.jpg

Два тральщика. Дальний - это новый "Обухов", а ближний это старый проект. Корпус из дерева. Ампоша на нем квасил, как говорит
https://b.radikal.ru/b19/1807/12/82a560b352eb.jpg

У набережной припаркованы три старых речных бронекатера. Пришли с Каспия по внутренним рекам и озерам - расцветка явно не наших широт. Обратите внимание на ширину Невы.
https://d.radikal.ru/d11/1807/51/a058d4cbf96d.jpg

И три "пограничника" современных.
https://d.radikal.ru/d34/1807/57/4a24d9fe78cd.jpg

Отредактировано Маджентис (2018-07-26 19:14:42)

+11

431

#p193480,Юля написал(а):

кому не надо или словов не разберут, то пусть не читают  :yep:

+1

432

Юля написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p193444,Юля написал(а):

да

+1

433

СветланаЕк написал(а):
#p193444,Юля написал(а):

Так то, лисичка обладает при приготовлении самым ярким вкусом.

+4

434

Военная контрразведка пришла к «президенту СССР»

Сотрудники военной контрразведки ФСБ провели обыски в квартире самопровозглашенного президента СССР Сергея Тараскина в 15-м районе Зеленоградского административного округа Москвы. Об этом в четверг, 26 июля, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника редакции, обыски были проведены и в квартире соратника Тараскина Александра Соловьева в 4-м районе Зеленограда. Основанием для них стало возбужденное в январе уголовное дело по статье о призывах к экстремистской деятельности. Были изъяты аудио- и видеоматериалы о деятельности организации «СССР», уставные документы, печати и печатная продукция.

Тараскин и Соловьев были допрошены в качестве свидетелей.

Сергей Тараскин — зубной врач из Зеленограда, в 2008 году открыл в Зеленограде стоматологическую клинику, выиграл тендер на аренду муниципального помещения, вложил в его ремонт крупную сумму денег, но из-за финансового кризиса его бизнес прогорел. Во время суда с властями административного округа Москвы по поводу его выселения Тараскин объявил себя временно исполняющим обязанности президента СССР. Он заявил, что СССР, по его мнению, юридически не прекратил существование, при этом должность президента была свободна более 18 лет, и «никто из солдат и офицеров Советской армии, которые должны были исполнить собственную воинскую присягу, на эту должность не вступал». Бывшего президента СССР Михаила Горбачева Тараскин публично обвинил в дезертирстве.

Со временем Тараскин обзавелся многочисленными сторонниками. Они ведут бурную деятельность как в интернете, так и в реальном мире, считая Российскую Федерацию незаконным образованием, не имеющим своей территории.

+2

435

Кримсон.

Про переговоры Трампа и Юнкера. Что они закончились почти перемирием между США и ЕС.

Можно посмотреть прямо в источнике: wwwmarketwatch.com/story/......./2018-07-25

В резолюции нет ни одной цифры, связанной с конкретными обязательствами сторон. Обещать не значит жениться. Особенно, если все обещание сводиться к "работать в направлении снижения тарифов до нуля". Работу обещали, результаты - нет.

По европейским закупкам американского СПГ - ровно тоже самое. Нет обещаний:
а) эти закупки действительно сделать;
б) сделать их в сколь-нибудь значимых объёмах;
в) сделать их по устраиващим американских экспортеров ценам.

И последнее. Юнкер наиболее высокопоставленный член так называемого "иезуитского интернационала", а это означает, что его методы ведения переговоров....очень специфические - "когда дело серьезно, надо лгать".
Они с Трампом достойны друг друга. Нам остается наслаждаться фейрверком, а мира по линии Вашингтон-Брюссель все равно не будет.
Экономическая математика не сходится:Боливар не выдержит двоих.

+1

436

#p193478,СветланаЕк написал(а):

может чего не знаю, но у нас особо лисички не котируются, безвкусные они

У нас тоже не котируются, но они появляются первыми. Другие грибы нам еще около месяца ждать, ну может чуть поменьше. Но безвкусными я бы их не назвала: жареные с картошечкой - это вещь. У нас даже есть умельцы, которые их сушат и солят, но с моей точки зрения это извращение какое-то.

+4

437

Маджентис написал(а):

Всем вечера доброго.

Сегодня была репетиция парада на Неве. И малые корабли потом ушли не в залив, а в сторону Ладоги. Стали на якорь между Литейным и Большеохтинским мостом.
Прогулялся сегодня там. Может это кому-то интересно.

Фото и комментарии

На первом плане МРК "Ураган". Слева МРК "Ливень", правее МРК "Моршанск". Вдалеке новый тральщик "Обухов" из стеклопластика.
[url]https://b.radikal.ru/b17/1807/0e/5a5cfc6ffe17.jpg[/url]

Вот "Ураган". Насколько я понимаю, это своеобразный систер-шип по проекту тех самых "Буянов", которые по бармалеям калибрами пуляли. Он, кстати, реально небольшой.
[url]https://d.radikal.ru/d17/1807/f9/3ea2a4f7e2d9.jpg[/url]

Два тральщика. Дальний - это новый "Обухов", а ближний это старый проект. Корпус из дерева. Ампоша на нем квасил, как говорит
[url]https://b.radikal.ru/b19/1807/12/82a560b352eb.jpg[/url]

У набережной припаркованы три старых речных бронекатера. Пришли с Каспия по внутренним рекам и озерам - расцветка явно не наших широт. Обратите внимание на ширину Невы.
[url]https://d.radikal.ru/d11/1807/51/a058d4cbf96d.jpg[/url]

И три "пограничника" современных.
[url]https://d.radikal.ru/d34/1807/57/4a24d9fe78cd.jpg[/url]

(пою) Ладога родная Ладога. Метели штормы.....

+2

438

ну ОК.РАССКАЗЫВАЮ.  Сначала надо взять щуку. Взяли? К ней мы еще внрнемся, но пока грибы. Лисички. Еврейские грибы. Почему еврейские? Во-первых,
лисички такой гриб в котором не бывает червей, во-вторых, это вкусно, в третьих, их не надо чистить. Их надо промыть и ополоснуть кипятком. Все. Щас перекурю и продолжу, как сотворить пищу БОГОВ.

Отредактировано Юля (2018-07-26 19:22:52)

+5

439

#p193486,morozka написал(а):

Они ведут бурную деятельность как в интернете, так и в реальном мире, считая Российскую Федерацию незаконным образованием, не имеющим своей территории

не, товарищ Тараскин у нас деятельность не ведет. В парке освещение, полиция патрулирует, всякая ночная деятельность пресекается

Отредактировано Строгино (2018-07-26 19:43:45)

0

440

#p193481,Тиль написал(а):

бросить бы в тебя чем нить. щукой или шубой?

если щука говорящая и желания исполняет, то можно щукой... но шубой лучше... чернобуркой  :rolleyes:

#p193485,Русская провинция написал(а):

лисичка обладает при приготовлении самым ярким вкусом

какие-то лисички у вас другие растут, вкусные.. у нас резина резиной... вот грузди, то да! соленые холодным способом... а картошечка жареная с маслятами, даже с обабками вкуснее - какие уж там лисички  :crazyfun:

+5

441

Юля написал(а):

ну ОК.РАССКАЗЫВАЮ.  Сначала надо взять щуку. Взяли? К ней мы еще внрнемся, но пока грибы. Лисички. Еврейские грибы. Почему еврейские? Во-первых,
лисички такой гриб в котором не бывает червей, во-вторых, это вкусно, в третьих, их не надо чистить. Их надо промыть и ополоснуть кипятком. Все. Щас перекурю и продолжу, как сотворить пищу БОГОВ.

А можно бЭз щуки? :blush:  Чтоли других рыбов нету, кроме щуки?  :crazy: Тоисть с другой рыбой? :rolleyes:

Отредактировано Маг (2018-07-26 19:28:37)

+2

442

СветланаЕк написал(а):
#p193481,Тиль написал(а):

бросить бы в тебя чем нить. щукой или шубой?

если щука говорящая и желания исполняет, то можно щукой... но шубой лучше... чернобуркой  :rolleyes:

#p193485,Русская провинция написал(а):

лисичка обладает при приготовлении самым ярким вкусом

какие-то лисички у вас другие растут, вкусные.. у нас резина резиной... вот грузди, то да! соленые холодным способом... а картошечка жареная с маслятами, даже с обабками вкуснее - какие уж там лисички  :crazyfun:

Даааа!!!!! :yep:  :yep:  :yep:  Света, я слюной же захлебнусь. :crazy:

+1

443

#p193490,Юля написал(а):

Щас перекурю

Ко всем недостаткам, ты ещё и куришь...

+1

444

#p193492,СветланаЕк написал(а):

вот грузди, то да! соленые

Любимые......

+1

445

#p193490,Юля написал(а):

Сначала надо взять щуку. Взяли?

Торговый центр? Хорошо бы, но замучаешься брать, там ювелирных всяких, Каро-фильм, Дольче и Габаны, Диоры... легче сразу Кремль

Отредактировано Строгино (2018-07-26 19:44:31)

+2

446

Да Юля рассказывает почти рецепт гефилте фиш с грибами. Туда идёт любая пресноводная рыба. Сама по себе щука весьма суха. Сочности с грибами добавляет белый хлеб, замоченный в сливках и сливочное масло. Рекомендую иное. Всё , как у Юли, но без хлеба, картофель иногда добавляют, а смешать мясо щуки с мясом палтуса, он жирный. Вкус, я вам скажу...

+6

447

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne перечислил возможных членов команды, с которыми готов выводить Украину из кризиса, немало удивив как сторонников, так и противников.

Среди членов команды Рабинович назвал лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, активиста–антикоррупционера Шабунина, экс-министра экономики Суслова и других.
Стоит отметить, что заявление Рабиновича вызвало недоумение слушателей: стремление Рабиновича объединить усилия с многими деятелями «евромайдановского» толка не слишком вяжется с традиционной риторикой партии «За життя». Среди удивлённых оказался и нардеп Евгений Мураев, являющийся соруководителем политсилы наряду с Рабиновичем — к слову, его фамилия среди потенциальных «спасителей Родины» не прозвучала.

0

448

Маг, можно. Но пища БОГОВ из щуки. Продолжу.
Далее. Лисички готовы. Возвращаемся к щуке. Берем острый нож. Действительно острый. Для начинающих, отрезайте голову нафиг. Промойте, разберите и оставьте. Для профессионалов не буду, тут их нет. Не выкидывайте только. Осторожно, Крайне аккуратно подрезайте кожу вдоль хребта и поперек. Просуньте ваши нежные ручки. Между шкурой и мякотью должно образоваться пространство. Если порезали лишак, не страшно. Сделаете порционно.
Короче, шкура должна сняться как перчатка. С первого раза не получится скорее всего. Но это не страшно, сделаете котлетки. Тут только опыт.
Сняли и оставили пока. Мясо от костей отделили. Лучок поджарили, кто любит морковку туда же. Все через мясорубку, или блендер, кроме шкуры. Туда же булочку. Размягчили вы ее в воде или молоке, вообще не принципиально. Грибы лучше ножом и туда же. Грибы не надо жарить.  Соль, специи по вкусу. Перемешали. Можно добавить к фаршу тертый сыр, но не обязательно. Запихивайте все, что получилось в шкуру.Без фанатизма. Не надо впихивать невпихуемое.  Не получись? Лепите котлетки.
Далее, либо тушку, с  головой, заполненной фаршем надо поставить в духовку и запекать при 180 С, либо жарить котлетки.Есть любители отваривать на свекле. Мне не нравится. Рекомендовать не буду. Украшаете в соответствии с фантазией и подаете. К рыбе хорошо идет белое винцо. Водка идет всегда ;)

Отредактировано Юля (2018-07-26 22:13:01)

+7

449

Ээээээ..... Ходят слухи, что Поклонская собирается переходит в ЛДПР. :dontknow:

0

450

Syberia написал(а):

У нас грибов пока нет, жара. Ягоды сейчас собирала, клубника последнюю. Немного вишни собрала , но она в основном ещё зелёная. Смородины много будет, скоро уже. Как же хорошо летом. Жаль, быстро проходит . :(

1. Жимолость - наварили, наморозили.

2. Черника - мало - литра три всего, сухо для нее слишком нынче - мелкая.

3. Садовая клубника, называемая викторией у нас - тоже полно.

4. Садовая земляника - тоже несколько банок засахаренной.

5. Вишня. У нас ее нет, - а вот от тещи литров 20 привезли и еще поедем, - там разные сорта в течении месяца еще поспевать потихоньку будут, а вслед за ними слива пойдет. Через неделю туда, а по пути на Спасские ярмарки в Елабуге заедем. Они прямо под усадьбой Шишкина проводятся на лугах вокруг его прудов:

https://www.youtube.com/watch?v=pQ56THuzqEs

Свернутый текст

Спасская ярмарка в Елабуге — традиционный фестиваль ремесленников в Татарстане. Эта ярмарка проводилась еще в 19 в. и по своей популярности и размаху она не уступала знаменитой Макарьевской ярмарке, ведь сюда съезжались поторговать купцы из более, чем 80 российских городов. В начале 20 в. ярмарка проводиться перестала, и только спустя 100 лет, в 2008 г. традицию было решено возобновить. Сегодня Спасская ярмарка снова собирает народ каждый год в историческом центре Елабуги, у Шишкинских прудов.

На ярмарке, как и почти 200 лет назад, можно приобрести ювелирные украшения, национальные татарские костюмы, керамику, лоскутное шитье и кукол ручной работы, кружево из металла и другие товары и сувениры.

Грибов  - только чуток рыжиков и маслят было.

И за луговой клубникой и лесной земляникой нынче не съездили ни разу. ((

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-07-26 19:45:43)

+6